top
Создан кофе из чеснока В Хакасии пенсионерка насмерть сбила молодого мужчину Захарченко: убийцы Арсения «Моторолы» Павлова обнаружены Даниилу Квяту нашли еще одну замену В Абакане пьяные рулевые не учатся на своих ошибках
Общество
24 декабря 2010 г. в 09:39

Коррупция повсюду - результат соцопроса в Хакасии

В декабре Государственный правовой комитет Хакасии провел социологическое исследование «Отношение населения к коррупции». Выяснилось, что население республики считает в той или иной степени коррумпированными все органы власти и структуры Хакасии. Такой вывод сделали социологи после опроса.

По данным опроса, более 66% респондентов считают в той или иной степени коррумпированными должностных лиц и служащих исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления  Хакасии.

Наиболее коррумпированными респонденты считают правоохранительные органы (прежде всего, ГИБДД), а также учреждения образования (прежде всего ВУЗы). Наименее коррумпированными считаются местные СМИ и социальные учреждения.

Результаты опроса показали, что большинство населения считают уровень коррупции в России высоким, относительно Хакасии таких оценок уровня коррупции вдвое меньше. Большинство опрошенных признает, что как в России, так и в Хакасии коррупция останется на прежнем уровне или увеличится.

Контроль над чиновниками, проверки и ужесточение наказания за взятки представляются большинству населения наиболее действенными мерами в борьбе с коррупцией. А повышение зарплаты госслужащим, просветительская работа среди населения, поощрение добровольных информаторов, легализация менее опасных видов коррупции – непопулярные меры по борьбе с коррупцией.

"Данные опроса свидетельствуют о довольно низком уровне правовой культуры населения в области коррупции. При негативном отношении к коррупции в целом население демонстрирует определенную степень «принятия» сложившейся ситуации с коррупцией, что можно расценивать как попустительство коррупции и неготовность населения активно ей противостоять", - говорится в отчете Государственного правового комитета Хакасии.

В исследовании приняли участие жители 5 городов и 7 районов Республики Хакасия в возрасте от 18 лет. Исследование проводилось методом опроса по квотной выборке. Опрос проводился в форме личных интервью по месту жительства респондентов. Отбор респондентов производился по маршруту с использованием квоты по полу, возрасту, образованию. Всего было опрошено 1000 респондентов.

Полностью с данными социологического исследования можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

ГостьВладимир
25 декабря 2010 г. в 08:39
Все органы мвд и власти корумпированы
Шел мимо
27 декабря 2010 г. в 09:54
Уважаемые!!! Вы внимательно читайте!!! Что вы тут пишите?! Нормально даже скопировать не можете... Вот смотрите! http://www.r-19.ru/news.html?view=12825
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,06 $57,38

    67,27 67,60

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать