top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Происшествия
24 декабря 2010 г. в 09:59

Операция по спасению человека в хакасской тайге длилась 6 часов (фото)

В республиканскую больницу в состоянии средней степени тяжести доставлен госинспектор по охране заповедника «Хакасский». Сотрудник заповедника был вывезен вертолетом МЧС России в Абакан с зимовья, расположенного в недоступной хакасской тайге.

Руководство Государственного природного заповедника «Хакасский» обратилось в правительство Хакасии с просьбой о помощи. На одном из отдаленных зимовий заповедника, куда добраться можно только на лыжах или вертолете, вдруг стало ухудшаться состояние одного из госинспекторов  - лихорадка, рвота и потеря сознания.

Поскольку санитарной авиации в республике давно нет, глава Хакасии Виктор Зимин сразу принял решение использовать силы МЧС. Тихая морозная погода позволила поднять в воздух вертолет МЧС России, на борту которого находились спасатели, специалисты медицины катастроф и сотрудники заповедника.

Неблизкий путь в полтора часа лета завершился тем, что для посадки борта вблизи зимовья не оказалось подходящего места – кругом высокогорье, лес и крутые склоны. Пилоты МЧС в очередной раз продемонстрировали высокий профессионализм, посадив машину в невероятно сложных природных условиях. До стоянки заповедника оставалось 2, 5 км.

Спасатели на лыжах отправились до избушки. Состояние больного 40-летнего мужчины совершенно не позволяло ему шевелиться – организм был крайне ослаблен, пострадавший мог только едва подавать знаки головой. Мужчину утеплили одеялами, переместили на носилки и волоком транспортировали до вертолета.

Уже в вертолете врачи оказали инспектору необходимую помощь. Мужчина сразу почувствовал облегчение. Он смог перенести неблизкий путь до главной лечебницы Хакасии, и теперь угрозы его жизни нет. В настоящее время доктора устанавливают причины внезапного обострения.

На спасательную операцию потребовалось почти 6 часов.

http://xakac.info/files/old/11_6.jpg

	 http://xakac.info/files/old/3_33.jpg

http://xakac.info/files/old/4_23.jpg

http://xakac.info/files/old/5_20.jpg

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать