top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Происшествия
24 декабря 2010 г. в 09:59

Операция по спасению человека в хакасской тайге длилась 6 часов (фото)

В республиканскую больницу в состоянии средней степени тяжести доставлен госинспектор по охране заповедника «Хакасский». Сотрудник заповедника был вывезен вертолетом МЧС России в Абакан с зимовья, расположенного в недоступной хакасской тайге.

Руководство Государственного природного заповедника «Хакасский» обратилось в правительство Хакасии с просьбой о помощи. На одном из отдаленных зимовий заповедника, куда добраться можно только на лыжах или вертолете, вдруг стало ухудшаться состояние одного из госинспекторов  - лихорадка, рвота и потеря сознания.

Поскольку санитарной авиации в республике давно нет, глава Хакасии Виктор Зимин сразу принял решение использовать силы МЧС. Тихая морозная погода позволила поднять в воздух вертолет МЧС России, на борту которого находились спасатели, специалисты медицины катастроф и сотрудники заповедника.

Неблизкий путь в полтора часа лета завершился тем, что для посадки борта вблизи зимовья не оказалось подходящего места – кругом высокогорье, лес и крутые склоны. Пилоты МЧС в очередной раз продемонстрировали высокий профессионализм, посадив машину в невероятно сложных природных условиях. До стоянки заповедника оставалось 2, 5 км.

Спасатели на лыжах отправились до избушки. Состояние больного 40-летнего мужчины совершенно не позволяло ему шевелиться – организм был крайне ослаблен, пострадавший мог только едва подавать знаки головой. Мужчину утеплили одеялами, переместили на носилки и волоком транспортировали до вертолета.

Уже в вертолете врачи оказали инспектору необходимую помощь. Мужчина сразу почувствовал облегчение. Он смог перенести неблизкий путь до главной лечебницы Хакасии, и теперь угрозы его жизни нет. В настоящее время доктора устанавливают причины внезапного обострения.

На спасательную операцию потребовалось почти 6 часов.

http://xakac.info/files/old/11_6.jpg

	 http://xakac.info/files/old/3_33.jpg

http://xakac.info/files/old/4_23.jpg

http://xakac.info/files/old/5_20.jpg

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать