top
Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи В Сети появилась инструкция по запуску «Тетриса» на «ГАЗели» (ВИДЕО) «Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля Бьорк утверждает, что её домогался фон Триер Лже-прокурором, который требовал презенты от директоров хакасских школ, оказался уголовник из Адыгеи
Общество
27 декабря 2010 г. в 13:10

В ГИБДД Хакасии почтили память погибшего коллеги

Сегодня личный состав отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Хакасии почтил память своего коллеги, Романа Саитгореева, погибшего при исполнении служебного долга шесть лет назад.

27 декабря 2004 г. на 14-м километре автодороги «Абакан-Ак-Довурак» произошло ДТП. Наряд милиции, в состав которого входил младший лейтенант Саитгореев, прибыл на место аварии для регулирования движения. Роман занял место перед столкнувшимися автомобилями и направлял транспортные средства, движущиеся со стороны города, в объезд. Около 18 часов со стороны Абакана двигался КамАЗ, водитель которого на полном ходу сбил регулировщика и врезался в стоящие автомобили. От полученных травм, через три часа после происшествия, инспектор Саитгореев скончался в реанимационном отделении Республиканской больницы.

«Рома всегда хотел работать в ГАИ, поэтому, демобилизовавшись в мае 2002 г., сразу отправился писать заявление и через несколько месяцев был принят на службу в органы внутренних дел. На службу сын всегда ходил с удовольствием. Вот только поработать долго не сложилось», - вспоминает мама Романа.

За безупречную службу в органах внутренних дел Роман неоднократно поощрялся приказами руководства МВД по Хакасии.

В мае 2010 г. около здания управления ГИБДД был открыт мемориал в память о сотрудниках, погибшим при исполнении служебного долга, на котором выгравировано имя младшего лейтенанта Романа Саитгореева.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,15

    66,87 68,56

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать