top
В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа Дикий тигр испортил свадьбу в Индии Гороскоп на 17 декабря: Стрельцы — на позитиве, Водолеи — на расслабоне Погода на 17 декабря: небольшая перемена
Экономика
29 декабря 2010 г. в 11:48

"Сибирьтелеком" вложил 1,3 млрд рублей в приобретение оборудования

В 2010 году «Сибирьтелеком» успешно сотрудничал с российскими производителями оборудования, направив 1350 млн рублей на приобретение отечественного телекоммуникационного оборудования. Это составило около 46% от общего объема инвестиций, направляемых компанией на закупку оборудования и кабельной продукции в текущем году (без учета программного обеспечения).

Главными проектами на базе отечественного оборудования 2010 года стало - строительство Интернет-сетей FTTх, расширение мультисервисных сетей, внедрение технологий контроля и сетевой безопасности услуг Интернет-доступа.

В ряду основных российских поставщиков, с которыми сотрудничает «Сибирьтелеком» - НПФ «Микран», ООО «Предприятие «Элтекс», НПО «ИРЭ Полюс», QTECH (ООО «Кьютек»). Томская компания «Микран» является одним из ведущих поставщиков оборудования радиорелейной сети, которое используется на сетях «Сибирьтелеком» во всем Сибирском регионе. Предприятие «Элтекс», с которым сотрудничество ведется с 2004 года, в текущем году осуществило поставку оборудования для развития сетей широкополосного доступа хDSL и xPON. Кроме того, у данного поставщика приобреталось оборудование цифровых телефонных станций типа МС-240, используемых в основном в сельских районах, а также коммутационная аппаратура межстанционной связи для местных телефонных сетей.

Значительные инвестиции в 2010 г. были вложены в реализацию проекта по строительству сетей FTTх (xPON, ETTH) - 3,4 млрд рублей. Оборудование отечественного производства для строительства волоконно-оптических сетей было приобретено у ООО «Предприятие «Элтекс», QTECH (ООО «Кьютек»).
В этом году «Сибирьтелеком» впервые реализовал совместный проект с компанией QTECH, приобрел коммутаторы серии QSW-2900 и QSW-3900. Коммутаторы этих серий предназначены для использования в корпоративных и Metro Ethernet сетях для обеспечения контроля сервисов и сетевой безопасности, предоставления услуг широкополосного доступа.

В течение 2010 г. «Сибирьтелеком» активно строил работу с НПО «ИРЭ Полюс» по внедрению технологий DWDM в Новосибирске, Омске, Новокузнецке, Чите, Барнауле и Томске, - данное оборудование используется для строительства зоновых и городских транспортных сетей. НПО «ИРЭ Полюс» входит в международную группу компаний IPG Photonics, основанную российским физиком Валентином Гапонцевым, и является в России одним из ведущих производителей оборудования спектрального уплотнения оптоволоконных каналов (DWDM). В рамках проекта «Сибирьтелеком» приобрел 48 комплектов оборудования, мультиплексоров.

«Мы ведем успешное сотрудничество с российскими производителями оборудования, тем самым поддерживаем отечественную телекоммуникационную отрасль, - отмечает Иван Дадыкин, генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» - вице-президент ОАО «Ростелеком». - Уверен, что российское могущество будет прирастать именно технологическими инновациями отечественных производителей. Считаю, что телекоммуникации - это локомотив российской экономики, и без вложений в собственный инфокоммуникационный сектор невозможны модернизация и технологическое развитие экономики Сибирского региона и страны, в целом».

В следующем году «Сибирьтелеком» намерен продолжить активное сотрудничество с отечественными производителями, в частности, в приобретении оборудования для развития новых услуг, цифрового телевидения и систем передачи данных, сообщает пресс-служба компании.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Владимир
8 января 2011 г. в 21:44
Если так работать будут, то в 2015 году в Сибири точно появиться 3G или 4G и другие технологии
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать