top
В Тюмени родители восстали против уроков про ВИЧ В Гондурасе три человека замерзли насмерть В Новосибирской области осужденный за взятку начальник станции попался вновь В Абакане поймали зека с 20-летним стажем, который грабил авто Стрельба в Пенсильвании: погибло не менее двух человек
Экономика
30 декабря 2010 г. в 10:14

Россиянам увеличат размер оплаты труда

Профсоюзы, работодатели и правительство подписали новое генсоглашение, направленное на повышение производительности труда. Согласно документу, минимальный размер оплаты труда с 1 июня 2011 года будет увеличен на 6,5% и составит 4,6 тысячи рублей, сообщил премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, федеральное финансирование программ занятости в будущем году составит 28 миллиардов рублей.

В настоящее время минимальный размер оплаты труда составляет 4,33 тысячи рублей. Глава правительства напомнил, что действующий МРОТ был установлен два года назад - 1 января 2009 года. По его словам, основной целью тогда было обеспечить занятость населения, поддержать граждан с так называемыми фиксированными доходами, в первую очередь пенсионеров. "Сегодня мы сделали все, чтобы эти задачи были решены", - заявил премьер на церемонии подписания генсоглашения на 2011-2013 годы между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством России.

Он также сообщил, что в 2011 году правительство продолжит активную политику на рынке труда. В этой связи федеральное финансирование программ занятости из бюджета в будущем году составит около 28 миллиардов рублей. "Планируется осуществить меры, направленные на обеспечение финансовой устойчивости системы соцстрахования, а также реализовать на практике новую систему обязательного медицинского страхования и программы модернизации здравоохранения, которые в два года охватят все регионы России", - отметил премьер. Он напомнил, что в программах содействия занятости уже приняли участие более 1,8 миллиона человек, в том числе благодаря этим программам собственное дело организовали свыше 170 тысяч человек.

Касаясь подписанного генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, объединениями работодателей и правительством, Путин подчеркнул, что "это второе в истории новой России генеральное соглашение, которое подписывается без разногласия сторон".

Генеральное соглашение на три года устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и экономических отношений на федеральном уровне. В числе приоритетных целей соглашения - создание условий для оживления экономики в посткризисный период, повышения ее конкурентоспособности, роста производительности труда.

В качестве одной из задач генсоглашения Владимир Путин назвал работу по совершенствованию пенсионного законодательства, прежде всего в части усиления зависимости размеров страховых взносов и пенсионных выплат. Документ также должен способствовать стабильной занятости и развитию эффективной инфраструктуры рынка труда, подготовке квалифицированной рабочей силы, безопасности рабочих мест, проведению социально-экономической политики для повышения качества жизни работников и их семей, обеспечивать социальную защиту населения.

C полным текстом речи премьер-министра Владимира Путина на церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством Российской Федерации на 2011-2013 годы можно ознакомиться на сайте правительства России, сообщают Дни.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать