top
Они это всерьез: для Ксении Собчак напишут экономическую программу… На Хакасию может обрушиться пневмония из центральной части России? В Абакане пройдет фестиваль поэзии среди людей с нарушением зрения ЦРУ США готовит покушение на лидера КНДР? Строительство перинатального центра в Красноярском крае получило дело
В мире
30 декабря 2010 г. в 11:19

В рейтинге демократичности Россия находится между Киргизией и Непалом

Россия заняла 107-е место по демократичности в рейтинге стран, составленном журналом The Economist. Россия осталась в секции стран с "гибридным режимом", при котором выборы проводятся под контролем властей, а гражданские свободы соблюдаются частично.

В списке The Economist Россия разместилась между Киргизией и Непалом. При этом для того, чтобы стать страной с авторитарным режимом, России нужно спуститься всего на пять строчек.

Первое место в разделе стран с "гибридным режимом" занимает Гонконг, а замыкает данный список Ирак. Самым недемократичным государством признали Центральноафриканскую республику.

Первое место в рейтинге демократичных государств заняла Норвегия, за ней следует Исландия, третье место досталось Дании. Всего в мире насчитали 26 стран с "полной демократией".

В рейтинг The Economist входят 165 государств и две территории. Оценка демократичности вычисляется по пяти параметрам: выборный процесс, функционирование правительства, политическая культура, политическое участие и гражданские свободы. На основании оценок страны делятся на четыре типа: с полной демократией, ограниченная демократия, "гибридный режим" и "авторитарный режим".

Россия традиционно занимает низкие места в подобных рейтингах. Так, в исследованиях Freedom House отмечался низкий уровень свободы прессы и демократии, сообщает Lenta.ru

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать