top
В Томской области произошел разлив нефти ФСБ накрыла подпольных продавцов сигарет Экс-депутата в Приморье посадили на 2,5 года за кражу 700 миллионов рублей Безымянный засыпал пеплом два села на Камчатке Амурская и Вологодская области могут потерять два будущих урожая

Спорт

ГлавнаяСпортЮрий Шпигальских готов покинуть пост главы Федерации по хоккею с мячом Хакасии

Юрий Шпигальских готов покинуть пост главы Федерации по хоккею с мячом Хакасии

24 июня 2009 г. в 16:39

:

Теги :

15 июля состоятся выборы президента Федерации хоккея с мячом России. Напомним, что 20 мая в Москве прошло заседание исполкома ФХМР. На нем, в частности, президент ФХМР Альберт Поморцев написал заявление об уходе с поста, который бессменно занимает с 1992 года. По этому случаю было принято решение провести внеочередную отчетно-выборную конференцию, на которой будет выбран новый президент ФХМР.

А накануне в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Хакасии состоялось совещание нынешнего главы Федерации по хоккею с мячом Юрия Шпигальских с инициативной группой, представляющей хоккей с мячом республики. В рабочем совещании также участвовал руководитель Минспорттуризма Хакасии Валерий Денщиков.

В повестке совещания было обозначено три вопроса. Во-первых, как сказал Шпигальских, необходимо принять решение по делегатам от Хакасии, которые будут представлять республику на конференции в Москве. Во-вторых, нужно сформировать и утвердить список республиканских судей и инспекторов для обслуживания матчей чемпионата России по хоккею с мячом. Третий вопрос был связан с перспективой двух юношеских команд – «Реформация» и «Саяны-92».

Сложности сразу возникли по первому вопросу. В частности, абсолютное большинство присутствующих было против кандидатуры действующего члена исполкома Федерации ФХМР Анвера Курбанова. Стоит отметить, что сам экс-министр спорта Хакасии на совещании не присутствовал, хотя был уведомлен заранее.

Как пояснил Шпигальских, на его имя пришло письмо, завизированное в ФХМР, с просьбой избрать двух кандидатов на внеочередную отчетно-выборную конференцию в Москву. При этом, как говорится в письме, одним из двух кандидатов от Хакасии может быть только член исполкома ФХМР Курбанов. Таким образом, речь могла идти лишь об одной вакансии, и ее занял, по общему согласию инициативной группы, директор недавно созданного хоккейного клуба «Хакасия-Саяны» Андрей Лабун.
 
Не исключено, как высказался Шпигальских, что Курбанов может отказаться от поездки в Москву, тогда к этому вопросу нужно будет еще вернуться.

Выступавший по второму пункту повестки Андрей Лабун отметил, что за последние годы в Хакасии список республиканских судей и инспекторов для обслуживания матчей чемпионата России по хоккею с мячом не предавался гласности. Ежегодно он утверждался узким кругом заинтересованных лиц. «Я считаю, что к судейству и инспектированию матчей должны привлекаться только достойные специалисты. Для этого каждая кандидатура должна обсуждаться в самом расширенном формате», - сказал Лабун.

В заключение Андрей Лабун зачитал предварительный список судей и инспекторов от Хакасии, который до 1 июля должен быть утвержден и отправлен на согласование в Москву. Это инспекторы матчей - Александр Черных и Николай Ельчанинов. Судейский корпус  Хакасии будут представлять Дмитрий Кремзуков, Денис Казаков, Антон Фишбух и Игорь Лабун.

По третьему пункту повестки (это было ясно присутствующим еще с первых минут совещания) конструктивного диалога не получилось. Дело в том, что от ведущих в России юношеских команд по хоккею с мячом присутствовал лишь Евгений Баженов – тренер обладателей Кубка мира-2007 - команды «Реформация». Он пояснил, что руководство клуба в настоящий момент находится в рабочей командировке. Тем не менее, по словам Баженова, собственники «Реформации» готовы идти на любой диалог как с республиканской Федерацией, так и с руководством созданной в Хакасии новой команды по хоккею с мячом.

Спросить о состоянии дел в другом  хоккейном клубе «Саяны-92» было не у кого. Тренер юношеского клуба Александр Хрисоненко и  директор ПХК «Саяны» Андрей Кичеев на совещании не присутствовали.

Итог совещания подвел Юрий Шпигальских. Сначала он перечислил все достижения хакасского хоккея с момента своего назначения на должность главы Федерации. Рассказал, что в конце 90-х прошлого века ему удалось сохранить команду, в том числе и при помощи привлеченных средств компании РУСАЛ. Однако, как признался Шпигальских, «алюминиевые» деньги впоследствии сильно избаловали «Саяны». «Мне не нравятся затянувшиеся передряги, я подустал и если найдется достойная кандидатура на мое место, сложу свои полномочия», - сказал Шпигальских.

«Смена караула», как выразился сам Шпигальских, может произойти на очередной отчетно-выборной конференции Федерации по хоккею с мячом Хакасии в конце августа текущего года.

Юрий Шпигальских готов покинуть пост главы Федерации по хоккею с мячом Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 77.0809 EUR ЦБ: 91.3563

Курсы валют на сегодня:

  • 75,65 $77,65

    89,60 91,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
23 октября 2020 г. в 03:02

⚡️В Москве скончались 62 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

Медиаархангел Хакасии
23 октября 2020 г. в 02:54

В ДР практически всегда желаю гармонии и вселенскости! Так вот, каналу @Gubery гармонии в материалах, а вселенскости - в...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 02:44

Экс-президента Франции могут посадить.   Тучи над Николя Саркози стали сгущаться ещё с 2012 года, когда ему предъявили о...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 02:06

Когда Путин опроверг Пескова. Президент рассказал о том, что лично дал распоряжение выпустить Навального на лечение в Б...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 01:42

Сбер близок к закрытию сделки по приобретению 45% доли сервиса по доставке лекарств Е-Аптека, осталось дождаться одобрен...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала