top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

В мире

ГлавнаяВ миреЛариса Удовиченко доставлена в реанимацию

Лариса Удовиченко доставлена в реанимацию

10 января 2011 г. в 19:01

:

Теги :

Актриса театра и кино Лариса Удовиченко, доставленная в Боткинскую больницу с черепно-мозговой травмой, находится в отделении шоковой терапии, ее жизнь вне опасности, сообщил в воскресенье источник РИА Новости в медучреждении.

По его словам, Удовиченко была доставлена с открытой черепно-мозговой травмой, а также ушибами и ссадинами.

«На сегодняшний день ее состояние можно оценить как средней тяжести, находится она в отделении шоковой терапии, но угрозы для жизни нет», – сказал источник.

Дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий заявил, что «криминальной составляющей в травме актрисы Ларисы Удовиченко нет», передает «Эхо Москвы».

Народная артистка России Лариса Ивановна Удовиченко родилась 29 апреля 1955 года в Вене, где отец служил военным врачом, затем после завершения службы отца в Австрии семья переехала в Одессу. Мама будущей актрисы окончила Лeнингpaдcкий институт театра, музыки и кино, но актрисой не стала. Дочери же она с детства постаралась привить любовь к театру и способствовала тому, чтобы та пошла в актрисы, напоминает ВЗГЛЯД.

В детстве у Ларисы Удовиченко было два увлечения: спорт (она серьезно занималась гимнастикой) и театр. В девятом классе она поступила в народную студию киноактера, созданную при Одесской киностудии. Там ее заметил режиссер Александр Павловский и пригласил на роль школьницы Людмилочки в своем фильме «Счастливый Кукушкин» (1971). Так состоялся дебют киноактрисы.

Десятиклассницей Лариса Удовиченко снялась еще в одном фильме – «Юлька» (1972) – правда, в эпизоде. A через год отправилась в Москву покорять сразу все театральные училища. Поступила во ВГИК на курс к Сергею Герасимову и Тамаре Макаровой. В фильме своих учителей «Дочки-матери» (1974) она исполнила первую серьезную роль – главную роль сверстницы, эгоистичной девушки из интеллигентной семьи Гали.

После роли Маньки-Облигации в телесериале «Место встречи изменить нельзя» (1979) режиссера Станислава Говорухина Лариса Удовиченко стала одной из самых востребованных актрис. Ежегодно она снималась в трех–четырех фильмах, среди них «Выстрел в спину», «Люди в океане», «Факты минувшего дня», «Зимняя вишня», «Мэри Поппинс, до свидания!» и многие другие.

У актрисы ярко проявилось дарование и к комедийному жанру, которое блистательно реализовалось в ролях Виноградовой в «Самой обаятельной и привлекательной», Ляли в «Хорошо сидим», телефонистки в «Автостопе». На стыке драмы и комедии сыграны Татьяна в «Сукиных детях», Марчелла в «Блуждающих звездах», Анна в «Женщине для всех», Эльмира в «Тартюфе», Людмила в фильме «Какая чудная игра». Актриса сыграла обаятельных авантюристок в комедиях «Жених из Майами» режиссера Эйрамджана, «Барханов и его телохранитель» режиссера Ланской.

С участием Ларисы Удовиченко в сериале «Даша Васильева. Любительница частного сыска» по романам Дарьи Донцовой началась новая волна зрительского интереса к ее творчеству, в съемках сериала актриса принимала участие в течение трех лет.

Всего в активе актрисы роли более чем в 100 фильмах, последний фильм – «Прогулка по Парижу» – вышел в 2010 году.

Удовиченко реализовалась и как театральная актриса – в 1976–1993 годах она работала в Театре-студии киноактера (сегодня – Государственный театр киноактера).

С 1999 года играет в антрепризах.

В 1995 году Лариса Удовиченко получила приз за лучшую женскую роль второго плана на кинофестивале «Созвездие» за роли в фильмах «Дикая любовь» и «Любить по-русски».

В 1996 году номинировалась на премию «Ника» в категории «Лучший актер второго плана» за роль в фильме «Какая чудная игра».

Является академиком Российской национальной кинематографической премии «Ника».

Лариса Удовиченко разведена, воспитывает дочь Машу.

Лариса Удовиченко доставлена в реанимацию

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 20:02

‼️Займемся аналитикой. Разберем фото Навального и текст к нему 1. Следа от трахеостомии в районе шеи нет, что опроверга...

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 19:49

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Прошедшая неделя ознаменовалась...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 17:12

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 19 сентября

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 16:07

Незыгарь пишет - возможен переход Лаврова в Совет Федерации, а на его место Сергей Нарышкин. Не невозможно

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 15:36

Информация о возможном переходе главы МИД Сергея Лаврова в СовФед - верная, также как и о предстоящем переходе Марии Зах...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала