top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

В мире

ГлавнаяВ миреЦиничный обман - Минфин о проекте Мавроди

Циничный обман - Минфин о проекте Мавроди

12 января 2011 г. в 11:28

:

Теги : мавроди

Новый проект основателя компании "МММ" Сергея Мавроди является циничным обманом, сообщили в Министерстве финансов России. В свою очередь, психиатры не исключили, что новыми жертвами бизнесмена могут стать его бывшие вкладчики, сообщают Дни.ru.

"В своем интернет-блоге Сергей Мавроди описал схему работы классической финансовой пирамиды с единственной особенностью: предполагается использовать Интернет для учета ее участников, а перевод денег осуществлять через систему электронных платежей. Понятно, что это - очередной циничный обман Мавроди", - заявил руководитель департамента финансовой политики Минфина России Сергей Барсуков.

Напомним, что несколько дней назад предприниматель объявил о запуске нового проекта с использованием системы электронных платежей. Мавроди пообещал, что каждый месяц обычные участники будут получать до 20% от вложенных средств, а пенсионеры – до 30%. По расчетам бизнесмена, за год доход должен составить до 360%.

Однако в Министерстве финансов указали, что такая ситуация невозможна. "Вспомните, кто такой Сергей Мавроди. Никакого чуда не будет. Все это мы уже проходили", - подчеркнул Барсуков. Он сообщил, что даже если первым участникам новой пирамиды и поступят доходы, с них придется уплачивать налоги.

Чиновник также заметил, что передача паспортных данных и ИНН в Интернет облегчит задачу фискальным органам. При этом высокопоставленный сотрудник Минфина предупредил, что при появлении организационной структуры по учету "виртуальных МММ-долларов" причастные к ее работе будут привлечены к ответственности за мошеннические действия, сообщает РИА Новости.

Отметим, что ранее Сергей Мавроди уже провел за решеткой несколько лет за хищение денежных средств своих вкладчиков. Однако именно эти люди, по мнению психиатров, могут стать жертвами нового проекта предпринимателя. Специалисты пояснили, что есть категория населения, готовая инвестировать деньги в самые авантюрные проекты.

В свою очередь, в Министерстве внутренних дел России указали, что пока не имеют оснований для проверки нового проекта основателя финансовой пирамиды. "Мы не наделены контролирующими и разрешительными функциями. Мы будем реагировать в случае нарушения закона, уголовного права или в случае поступлений заявлений от граждан", - заявил руководитель пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД России Андрей Пилипчук.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил рассматривать проект Мавроди как разновидность игорного бизнеса. "Экспертный анализ той документации, которая выставлена на официальном сайте, дает нам основания предполагать, что создается новая финансовая пирамида с правилами, характерными для азартных игр", - пояснил Онищенко. Он предупредил, что в результате такой аферы может пострадать неопределенный круг лиц.

"Гражданам рекомендуем проявлять разумную предусмотрительность и отказаться от участия в сомнительных "финансовых операциях" и азартных играх, в том числе в сети Интернет, которые с большой долей вероятности могут привести к потере размещенных денежных средств", - заявил глава Роспотребнадзора.

Циничный обман - Минфин о проекте Мавроди

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 17:15

Видимо, не все работающие в России компании одинаково равны и должны платить экологический сбор и утилизацию отходов сво...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 17:11

Как фармначальники собираются наживаться на препарате от коронавируса "Арепливир" Политолог Глеб Кузнецов интересно...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 16:48

Воскресный день сделан «инициативой» госмонополии (а кто держатель) на лекарства от ковид. Какие там суммы будут вы пони...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 16:42

«День работников леса — праздник людей, жизнь которых связана с заготовкой и переработкой древесины, охраной и приумноже...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 16:41

Никогда не думал напрямую обратиться к Президенту Путину, но сейчас хочу попробовать. ... Уважаемый Владимир Владимиров...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала