top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

В мире

ГлавнаяВ миреThe New Times предрек Путину попадание в "черный список" ЕС

The New Times предрек Путину попадание в "черный список" ЕС

17 января 2011 г. в 11:09

:

Теги :

Премьер-министр России Владимир Путин может оказаться в "черном списке" Евросоюза из-за причастности к делу бывших совладельцев "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом сообщается в выходящем в понедельник, 17 января, свежем номере журнала The New Times, который цитирует радиостанция "Эхо Москвы". На какие источники при этом ссылается издание, не уточняется.

В списке, по данным The New Times, может оказаться и вице-премьер Игорь Сечин, а также следователи, прокуроры и судьи, непосредственно занимавшиеся делом "ЮКОСа". Фигурантам списка, по данным журнала, могут отказать в визах. Кроме того, могут быть заморожены их банковские счета. "Европа не остановится ни перед чем, чтобы права человека в России соблюдались", - заявила в интервью The New Times депутат Европарламента Кристина Оюланд.

Ранее призывы к введению визовых и финансовых санкций в отношении российских чиновников, причастных к суду над фигурантами дела "ЮКОСа", звучали в Европарламенте. Президент Европарламента Ежи Бузек назвал процесс над Ходорковским и Лебедевым "лакмусовой бумажкой" уважения к законности и правам человека в России.

В конце декабря 2010 года Ходорковский и Лебедев были приговорены к 13,5 годам колонии общего режима в рамках так называемого "второго дела" "ЮКОСа". Их признали виновными в хищении 218 миллионов тонн нефти и отмывании средств, полученных от ее реализации, сообщает Лента.ru.

В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что уголовное преследование руководителей "ЮКОСа" было вызвано конфликтом Михаила Ходорковского с Владимиром Путиным. Сам Ходорковский прямо обвинял в фабрикации дела против себя Игоря Сечина, председателя совета директоров "Роснефти", которой досталось дочернее предприятие "ЮКОСа" "Юганскнефтегаз".

В середине декабря 2010 года депутаты Европарламента большинством голосов одобрили резолюцию, рекомендующую членам Евросоюза заморозить активы 60 российских чиновников, предположительно причастных к смерти юриста Сергея Магнитского. Возможность подобных мер обсуждается и в США.

The New Times предрек Путину попадание в "черный список" ЕС

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 17:12

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 19 сентября

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 16:07

Незыгарь пишет - возможен переход Лаврова в Совет Федерации, а на его место Сергей Нарышкин. Не невозможно

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 15:36

Информация о возможном переходе главы МИД Сергея Лаврова в СовФед - верная, также как и о предстоящем переходе Марии Зах...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 15:03

❗️В Москве среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 за 2 недели составляет 0,26% В столице подтверждено 825...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 6 065 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 6 065 новых случаев коронавир...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала