top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Общество

ГлавнаяОбществоСтуденты выступили против отмены стипендий

Студенты выступили против отмены стипендий

20 января 2011 г. в 13:05

:

Теги :

Российский профсоюз студентов, который объединяет учащихся из ряда регионов страны, выступил против предложения об отмене стипендий, высказав опасения, что такое решение может спровоцировать проявления радикализма среди молодежи. Об этом, передает Газета.Ru, говорится в сообщении организации.

По мнению профсоюза, данная мера ослабит уровень социальной защищенности российской молодежи, закроет доступ в ряды студенчества ребятам, не имеющим иных, кроме стипендии, источников дохода. Все это, подчеркивает GZT.ru, может также вызвать радикальные выступления в молодежной среде и спровоцировать рост национальной нетерпимости.

«Российский профсоюз студентов выражает убежденность в том, что подобные инициативы не найдут поддержки в компетентных органах и не будут внедряться», — говорится в сообщении, в котором также отмечается, что на ближайшем заседании коллегиальных органов профсоюза будет рассмотрен вопрос о дальнейших действиях его участников в связи с высказанным Дворковичем предложением.

Как сообщал «Росбалт», накануне помощник президента Аркадий Дворкович высказал мнение, что необходимо отменить стандартные стипендии у студентов, если считать, что «всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным».

«Это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — считает Дворкович.

Председатель Всероссийского студенческого союза Антоний Швиндт, отмечает радио «Маяк», поддержал предложение помощника президента, отметив, правда, что данная мера возможна, только если в российских вузах будут созданы рабочие места для студентов.

О том, что в поддержке государства в виде стипендий в первую очередь нуждаются студенты творческих вузов, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев.

«Подавляющее большинство творческих вузов нуждается хотя бы в минимальной стипендии для студентов», — цитирует РИА «Новости» слова Авдеева.

По словам министра, порядка 95% творческих студентов подрабатывают, поскольку у многих из них не самое блестящее материальное положение. «Не все ездят на шикарных машинах на занятия, ребята идут учиться в эти заведения, проходят конкурсы по 250 человек на место, зная, что не станут олигархами и богатыми людьми, поэтому надо им помогать», — сказал он.









Студенты выступили против отмены стипендий

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 22:02

Владимир Путин сделал достаточно грамотный шаг с точки зрения PR - прямо перед выборами в США Россия публично на весь ми...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:52

​Проблема привлечения дееспособных кадров в систему управления, которой уважаемый Незыгарь посвятил почти весь вчерашний...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:22

Команда Развожаева конечно не то, о чем Севастополь мог бы мечтать. Но вариант сносный, особенно если помнить об Овсянн...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:49

Похоже крыша в виде Ксении Собчак не состоялась. Теперь, надо понимать, давление на кановский бизнес усилится и под уд...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:13

Очередной фейковый конкурс АП подходит к своему финалу, а победителями стали молодые и перспективные лидеры, которые буд...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала