top
Веселые посиделки в кафе вышли для сельчанки из Хакасии боком Молодой абаканец средь бела дня разгуливал с наркотиками В Хакасии заговорили об отставке Коновалова Погода в Хакасии 2 октября: На дворе всё холоднее Нарышкин: В Беларуси готовится масштабная провокация

Экономика

ГлавнаяЭкономика Беспредельные счета за ЖКХ в Хакасии можно оспорить

Беспредельные счета за ЖКХ в Хакасии можно оспорить

31 января 2011 г. в 09:33

:

Теги :

Каждый год цены на коммунальные услуги растут. Причем гораздо больше, чем обещают власти. Базовые тарифы на тепло, воду и электричество у нас действительно пока определяет государство. А оно хоть и поднимает тарифы, но постепенно и сравнительно еще по-божески. 12-15% в год – это неприятно, но не смертельно. Беда в том, что реальные суммы, которые нам выставляют коммунальные компании, почти всегда оказываются много больше.

Ценник может вырасти и на 30, и на 50 и даже на 70 процентов. Получив такой счет, даже самый тихий, мирный и лояльный обыватель звереет и идет на митинг и ему неважно, какого цвета флаги там развернут.

Человеку нет дела до того, что в карман ему залезает не государство, а коммунальные конторы – управляющие компании, ТСЖ, и прочие, пишет в понедельник АИС. Они сменили вывески и форму собственности, но, по сути, остались все теми же ЖЭКами со всеми их атрибутами в виде пьяных сантехников и наглых теток в офисах, от которых невозможно добиться правды о том, за что конкретно с вас берут такие большие деньги.

Государство регулирует только основные тарифы. Но квартирная плата складывается не только из суммы затрат на воду и отопление. К ним добавляется самая мутная и темная часть под названием «обслуживание жилфонда». Ее размер определят сама коммунальная контора, которая обслуживает ваш дом. И этот размер определяется, говоря прямым текстом, только степенью наглости и жадности хозяев конторы.

Чтобы это доказать, не обязательно проводить прокурорскую проверку. Достаточно того факта, что хозяева одинаковых квартир, расположенных в одинаковых домах, в одном городе, могут получать разные счета за ЖКХ. Иногда разница бывает в сотни рублей при одинаковом качестве услуг.

Это означает, что нас тихонько грабят. И будут грабить, пока не случится очередное ЧП. Прорыв отопительной трубы в разгар зимы, авария в котельной или еще чего-то в том же духе.

Тут начинается аврал, ребята шойгу эвакуируют пострадавших, власти бросают силы и технику на устранение последствий аварии, а следственный комитет возбудит дело о нарушении правил и преступной халатности. Такое недавно было в Вершине Теи и в Аскизе.

После аварии начинают разбор полетов и выясняют, что очередное коммунальное УК, ООО или МУП собирало деньги с населения, но не утруждало себя тем, чтобы хоть малую их часть потратить на ремонт сетей, утепление подъездов и ремонт крыш.

При этом все коммунальные конторы ухитряются благополучно проходить сертификацию и получать паспорта готовности к работе. И поднимают цены. Этот цикл повторялся все прежние годы. Но может сейчас что-то, наконец изменится. Потому что вопросам озаботился премьер-министр Владимир Путин.

В январе этого года Путин на съезде профсоюзов России заявил, что общий рост цен на услуги ЖКХ не может быть выше 15% в сравнении с 2010 г. Премьер повторил это и на встрече с руководством Партии «Единая Россия».

Путин предложил, чтобы граждане, получившие астрономический счет за квартиру, не пытались сами вступать в безнадежную борьбу с Управляющими компаниями, а обращались прямо к представителям власти.

Если человек увидит, что полученный им счет за квартиру оскорбителен для человеческого достоинства, ему нужно немедленно брать копию коммунальной платежки и бежать с ней к представителям власти. А от чиновников премьер потребовал, чтобы каждую такую жалобу они принимали, как сигнал о попытке свержения существующего строя.

Чиновники должны вывернуть наизнанку любую коммунальную контору, на которую поступила жалоба. И выяснить, обоснованы их цены или взяты с потолка. А потом применить крутые меры к тем, кто берегов не видит.

В Хакасии роль ока государева, следящего за коммунальным рынком, взяла на себя партия «Единая Россия». Если ваш январский или февральский счет за услуги ЖКХ окажется слишком велик, нужно нести его в местное отделение партии в вашем городе или райцентре. Их адреса и телефоны в ближайшие дни будут опубликованы во всех местных СМИ.

Партия власти обещает, что все жалобы дойдут туда, куда надо. Среди министров, глав городов и районов много единороссов. Большинство депутатов в парламенте республики и в муниципальных советах тоже из «Единой России», а глава Хакасии Виктор Зимин является секретарем политсовета ХРО партии.

Поэтому власти нашей республики вслед за Путиным обещают сделать все, чтобы остановить коммунальный беспредел. Да, цены все-таки вырастут. Но если они вырастут всего на 15 процентов, а не в полтора раза, как бывало – то это еще терпимо.

 Беспредельные счета за ЖКХ в Хакасии можно оспорить

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ГостьРедут 31 января 2011 г. в 09:59

Меня интересует почему вообще растут тарифы? Откуда идет эта постоянная нарастающая волна? Кто проверял? И в чьих интересах? Мне понравилось как г. Новоселов один из замов главы Хакасии, сообщал на совещании по тарифам на эл.эн., закончилась, мол дешевая . А почему? Это разве не наша территория, не наша страна? Почему прогибаться должен потребиель, а получатель прибылей ни за что не несет ответственности. За бездарное отношение к ГЭС ее директору грозит лишь условное наказание.Почему приоритетны интересы владельцев? Почему потребители в статусе овец, которых стригут? Что за неизбежность рост цен? Не верю, что с ним нельзя справиться на уровне государства. Не верю!

Птица 31 января 2011 г. в 10:34

согласна с Редутом, целикои и полностью!!!!! хотяяя, верить-то совсем ни кому нельзя, даже себе. вот, дожились, блин!

VASO 31 января 2011 г. в 12:26

"Среди министров, глав городов и районов много единороссов. Большинство депутатов в парламенте республики и в муниципальных советах тоже из «Единой России», а глава Хакасии Виктор Зимин является секретарем политсовета ХРО партии"

А еще членами "Единой России" являются директоры энергоснабжающих предприятий и управляющих компаний. Как там говорится в поговорке: "Ворон ворону глаз не выклюет".

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.2774 EUR ЦБ: 90.7237

Курсы валют на сегодня:

  • 75,15 $79,15

    88,75 92,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 00:05

Конец истории? Компания Мерседес-Бенц объявила, что она закрывает производство своих автомобилей на автозаводе ГАЗ в Ниж...

Оперштаб Москвы
2 октября 2020 г. в 00:01

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺В Турции с целью предотвратить распространение коронавируса ввели цифровой код для поезд...

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 23:39

🗣 Все знают телеграм-канал BAZA, который славится своими расследованиями? Недавно у его владельцев был конфликт с руково...

Шойгу Лэнд
1 октября 2020 г. в 23:18

Накануне, новосибирский центр «Вектор» получил патент на вторую российскую вакцину от коронавирусной инфекции. Клиничес...

Сибирский говорун
1 октября 2020 г. в 22:59

👨‍🔬👮🤦‍♂️ Новости сверхдержавы: в Томске сотрудниками ФСБ задержан учёный Александр Луканин за «разглашение гостайны». Уч...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала