top
Погода в Хакасии 1 октября: Дожди вперемешку с ветром Просроченные долги россиян превысили 1 триллион рублей Москва и Минск возобновили переговоры по интеграции Пашинян: Армения может признать независимость Нагорного Карабаха В российском модуле МКС обнаружена утечка

Политика

ГлавнаяПолитикаАлександр Бастрыкин изменил структуру военных следственных органов

Александр Бастрыкин изменил структуру военных следственных органов

31 января 2011 г. в 10:22

:

Теги :

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин подписал приказ, который касается военного следствия, входящего в структуру ведомства. По этому приказу изменяются число и сама структура военных следственных органов.

По указу президента в России изменилось число военных округов. Напомним, их до недавнего времени было шесть, а теперь стало четыре. Но к военным округам была привязана и система военного следствия. Теперь, после изменений, систему военного следствия привели в соответствие с новым военно-административным делением страны.

В соответствии с приказом на базе шести военных следственных управлений по военным округам создано четыре управления - по Западному, Южному, Центральному и Восточному военным округам.

Штатная численность военных следственных органов установлена Указом президента РФ N38 от 14 января 2011 г. По нему она составляет 2 034 человека.

Военное следственное управление по Западному военному округу с местом дислокации в Санкт-Петербурге сформировано на базе двух военных следственных управлений: по Ленинградскому и Московскому военным округам.
Военное следственное управление по Сибирскому военному округу организационно вошло в состав двух созданных военных следственных управлений СК России: по Центральному и Восточному военным округам.

Помимо этого управления в состав военного управления СКР по Центральному военному округу с местом дислокации в Екатеринбурге вошло военное следственное управление по Приволжско-Уральскому военному округу,
А в состав военного следственного управления по Восточному военному округу с местом дислокации в Хабаровске вошло управление по Дальневосточному военному округу.

Военное следственное управление по Южному военному округу располагается в Ростове-на-Дону. Оно создано на базе военного следственного управления по Северо-Кавказскому военному округу и Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

Помимо четырех новых военных следственных управлений в систему военных следственных органов Следственного комитета России окружного звена также входят военные следственные управления по трем флотам - Северному, Тихоокеанскому и Балтийскому. А также по Ракетным войскам стратегического назначения и по городу Москве.

Если же говорить в целом о системе военных следственных органов СКР, то помимо Главного военного следственного управления и 9 военных следственных управлений окружного звена она включает в себя более 100 военных следственных отделов.

При этом шесть таких отделов находятся на территории иностранных государств. Там, где по нашим международным договорам располагаются и несут службу подразделения российских Вооруженных Сил. Такие зарубежные отделы есть в Армении, в городе Гюмри, в Севастополе на Украине, в столице Таджикистана городе Душанбе, в Абхазии - в Гудауте. Работает такой отдел и в столице Южной Осетии Цхинвале и в казахстанском городе Приозерск.

Все проводимые в ведомстве организационно-штатные мероприятия прошли с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства и прав участников уголовного судопроизводства, сообщает "Российская газета".

 

Александр Бастрыкин изменил структуру военных следственных органов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 78.7847 EUR ЦБ: 92.4302

Курсы валют на сегодня:

  • 76,80 $78,80

    90,25 92,25

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 04:02

Немного конспирологии по горячим следам не менее горячей точки. На первом фото - премьер Армении Никол Пашинян с миллиар...

Оперштаб Москвы
1 октября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 24 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 01:46

Масштабная ревизия азербайджанского бизнеса, которая начинается в России из-за конфликта в Нагорном Карабахе, напрямую к...

Сибирский говорун
1 октября 2020 г. в 01:35

😷🦠🚑 От Республики Алтай переходим к Алтайскому краю. На днях госпитализировали губернатора Виктора Томенко с двусторонне...

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 01:33

Азербайджан и Турция пропагандистки расчетливо уничтожают репутацию российского ВПК-2. https://t.me/tass_agency/21980

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала