top
Веселые посиделки в кафе вышли для сельчанки из Хакасии боком Молодой абаканец средь бела дня разгуливал с наркотиками В Хакасии заговорили об отставке Коновалова Погода в Хакасии 2 октября: На дворе всё холоднее Нарышкин: В Беларуси готовится масштабная провокация

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии завершилась Спартакиада учащихся России по хоккею с мячом (фото)

В Хакасии завершилась Спартакиада учащихся России по хоккею с мячом (фото)

31 января 2011 г. в 15:33

:

Теги :

На стадионе «Саяны» состоялась церемония награждения победителей и призёров III этапа V зимней Спартакиады учащихся России по хоккею с мячом среди юношей 1996-1997 гг. рождения. В состязаниях приняли участие команды Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областей, Забайкальского, Красноярского краев и Хакасии.

Победителями V зимней Спартакиады учащихся России после семи дней соревнований стала команда Кемеровской области.

Представители хоккейной школы Кузбасса в первой игре уступили команде Новосибирской области со счётом 2:3, но в последующих четырех матчах кемеровчане одержали четыре уверенных победы и набрали 12 очков, которых в итоге и хватило для победы.

Именно эта команда получает право отстаивать честь Сибирского округа на финальных соревнованиях, которые состоятся в марте.

Серебряными призёрами турнира стала самая техничная, по мнению судейской коллегии, команда Иркутской области.

Третье место в спартакиаде завоевали красноярские хоккеисты. Команда начала турнир не очень удачно, допустив несколько поражений кряду, но затем сумела собраться и концовку провела просто блестяще, одержав три волевые победы подряд.

Парад - закрытие и чествование хоккеистов состоялось сразу после завершающего матча Спартакиады между абаканскими и кемеровскими хоккеистами. Эта игра закончилась со счетом 1:2 в пользу кемеровчан.

Отметим, что после двух выигранных матчей на старте Спартакиады, абаканцы остальные игры проиграли с перевесом в один мяч в пользу своих соперников.
«Ребятам немного не хватило мастерства и элементарного везения. В играх у нашей команды было очень много острых голевых моментов, но фортуна была на стороне гостей. Команда Хакасии сражалась очень достойно», - отметил главный судья соревнований Дмитрий Кремзуков.
В итоге наша команда оказалась на пятой позиции в списке участников соревнований с 6 очками.

Вопреки ожиданиям многих специалистов, в призёрах Спартакиады не оказалось и достаточно сильной команды из Новосибирска, занявшей лишь 4 место.

Победителей поздравили заместитель министра по спорту РХ Виктор Струков, заместитель министра науки и образования РХ Дмитрий Тодышев, президент федерации хоккея с мячом РХ Юрий Шпигальских.

Кроме главных наград соревнований, особыми призами были отмечены игроки, показавшие хорошие результаты. Лучшим вратарём V зимней спартакиады был признан Максим Янов из команды Красноярского края. В соревнованиях Максим смог отбить 4 пенальти. Лучшим защитником стал Виталий Шнайдер из команды Хакасии, лучший полузащитник - Александр Обухов (Кемеровская область), лучший нападающий - Евгений Сарк (Иркутская область). Лучшим бомбардиром, с результатом - 11 мячей, стал Владислав Боровков из команды Кемеровской области. Лучшим тренером прошедших соревнований, за подготовку чемпионов III этапа V зимней спартакиады учащихся России стал Вадим Гордеев - тренер команды Кемеровской области, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

«От лица спортивной общественности позвольте поблагодарить ребят за то, что они продемонстрировали хорошую подготовку, показав очень высокие результаты», - сказал Юрий Шпигальских.

Заместитель министра по спорту Хакасии Виктор Струков отметил, что турнир получился очень интересным и напряженным. «Я думаю, что в соревнованиях действительно выявлена самая сильная команда СФО, которой мы все пожелаем удачи и успешного выступления на финальных соревнованиях», - сказал он.

24 января, понедельник
9:00 Кемеровская область - Новосибирская область - 2:3
10:30 Красноярский край - Иркутская область - 0:2
13:00 Парад открытия соревнований
13:30 Забайкальский край - Хакасия 0:7

25 января, вторник
10:00 Иркутская область - Забайкальский край - 10:1
11:30 Красноярский край - Кемеровская область - 5:1
13:30 Хакасия - Новосибирская область - 4:2

26 января, среда
12:00 Забайкальский край - Новосибирская область - 0:11

27 января, четверг
9:00 Кемеровская область - Иркутская область - 4:1
15:30 Хакасия - Красноярский край - 1:2

28 января, пятница
9:00 Новосибирская область - Красноярский край - 0:1
10:30 Кемеровская область - Забайкальский край - 18:0
15:30 Хакасия - Иркутская область - 2:3

29 января, суббота
16:00 Иркутская область - Новосибирская область - 2:2

30 января, воскресенье
16:00 Забайкальский край - Красноярский край 0:5
17:30 Хакасия - Кемеровская область

В Хакасии завершилась Спартакиада учащихся России по хоккею с мячом (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.2774 EUR ЦБ: 90.7237

Курсы валют на сегодня:

  • 75,15 $79,15

    88,75 92,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 22:18

Война в Нагорном Карабахе обострила давнюю проблему российского политического и экономического устройства. А именно —...

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 21:57

Как в Рамблере запутались в ставках и авторском праве   Известный медиа-холдинг Rambler&Co, судя по сообщениям издания С...

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 21:09

Иерархии – да, демократии – нет Россияне пытаются сохранить принципы диалога, самоуправления и демократии в формате ком...

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 19:34

Бизнес - сериал "Глеб Франк против рыбаков" продолжается, и мы активно за ним следим. Иногда складывается полное ощущени...

Оперштаб Москвы
1 октября 2020 г. в 18:32

⚡️С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным Работодатели, действующие на территории Москвы, должны пе...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала