top
Просроченные долги россиян превысили 1 триллион рублей Москва и Минск возобновили переговоры по интеграции Пашинян: Армения может признать независимость Нагорного Карабаха В российском модуле МКС обнаружена утечка Иркутская ГЭС увеличила сброс из-за роста количества воды в Байкале

Спорт

ГлавнаяСпортТренеры дали оценку игры "Саяны-Хакасия" - "Енисей-2"

Тренеры дали оценку игры "Саяны-Хакасия" - "Енисей-2"

31 января 2011 г. в 16:21

:

Теги :

В субботу команда "Саяны-Хакасия" крупно обыграли краноярский "Енисей-2". Счет матча 9:2. Свой успех хакасские хоккеисты повторили и в воскресенье - 5:4 в пользу нашей команды. После окончания второго матча тренеры команд провели пресс-конференцию в Минспорттуризма Хакасии.

И.о. главного тренера "Саяны-Хакасия" МС - Евгений Баженов
Главный тренер "Енисей-2" МСМК - Дмитрий Щетинин

Евгений Баженов:
- Скажу про команду гостей. Это хоть и молодые ребята, но с хорошей школой, у них отличное хоккейное образование. Играют, как и взрослая команда. Сплошь скоростные техничные ребята, не зря они входят в различные сборные России по всем возрастам: 91, 94, 95 гг. р., молодежная сборная и т.д. То есть с этой командой нужно считаться, я игроков предупреждал, но такие ошибки, которые мы сегодня допустили, не должны бать вообще: момент с первого углового, и в случае со вторым голом. Отрадно, что ребята старались до конца, выдерживали, терпели.

- Две игры вчера и сегодня, совершенно разные. Чем это объяснить?

Дмитрий Щетинин:
- Я хочу поздравить команду «Саяны» с двумя выигранными матчами, это заслуженный результат. «Саяны» являются лидерами нашей зоны. Команда, вполне может соперничать с коллективами из высшей лиги. Я сравниваю игру некоторых команд из высшей лиги, которые приезжали к нам в Красноярск и скажу, что абаканская команда намного интереснее. Что касается матча, мы уступили, прежде всего, в мастерстве. Именно этот фактор сыграл роль и в первой и во второй игре. Нашим ребятам по конкретным тактическим и техническим моментам еще надо работать. А в целом игры с командой «Саяны» проходят в очень интересной манере, в духе соперничества. Остается только позитивное впечатление от матча. Были моменты открытого хоккея. Это дает возможность роста, особенно молодым хоккеистам. Их в моей команде большинство. Это пятнадцати-, семнадцатилетние хоккеисты.

- Какова роль у воспитанников абаканской хоккейной школы в команде?

Дмитрий Щетинин:
- И Вячеслав Швецов и Алан Джусоев однозначно ведущие хоккеисты, задают тон игры, так сказать, держат нити в своих руках.

Евгений Баженов:
- За Аланом я, безусловно, слежу, как за игроком. Видно, что человек растет, становится «мужиком», играет во взрослый хоккей. Первую лигу он уже перерос, но в высшей, раз не смог закрепиться в основном составе, значит нужно работать над ошибками, трудиться и доказывать. И все равно я за него спокоен, он попал в хорошие тренерские руки, и дай ему Бог, чтобы он, наконец, заиграл и в команде и в сборной.

- Кого бы вы отметили как самого ценного игрока в своей команде по итогам двух матчей?

- Евгений Ткачук, Дима Бутаков, Дима Атапин и Вадик Пугаев. Конечно, работали все, но некоторые ошибки ряда игроков не позволяют их выносить в разряд лучших. Например, Егор Кохачев - выше четверки не могу ему поставить. Так ошибаться, не простительно.

- Почему Виталий Лабун не вышел во втором тайме?

- Лабун получил травму спины, насколько серьезно, доктор скажет позднее.

- Дмитрий Анатольевич, кого бы вы выделили в составе соперника?

- Алексей Терентьев и Дмитрий Атапин, однозначно.

- Такой же вопрос к Евгению Баженову....

- Я бы выделил трех игроков: вратаря, (Артема Драничникова - прим. авт.) Алана Джусоева и Олега Земцова. Мы не могли ладу дать с ними. Я говорил в перерыве, что эту связку нужно разъединить. Десятки атак были с их участием, когда они, перебрасывая мяч, достигали радиуса и создавали опасные моменты. Чем-то они напоминают великолепную связку Ломанов - Максимов в высшей лиге.

- Ваши впечатления о чемпионате мира в Казани?

Евгений Баженов:
- Удручает - посещаемость. Лучше всего проводить чемпионаты мира в Сибири, это доказывает практика. Удивляет, то, как неожиданно «выстрелила» сборная Финляндии.

Дмитрий Щетинин:
- Возможно, та трибуна, на которой установлены камеры, заполнена, но противоположный ракурс, конечно, портит все впечатление. Если мы хотим присоединить ХСМ к когорте Олимпийских видов спорта, то явно такие пейзажи наш вид спорта не красят. По игре скажу, что наша сборная показывает, едва ли не лучшие свои игры за последние три чемпионата.

 

Тренеры дали оценку игры "Саяны-Хакасия" - "Енисей-2"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,70 $79,70

    91,40 93,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
30 сентября 2020 г. в 16:09

​​Алтай скидывает балласт. Депутаты парламента Республики Алтай собираются отправить главу региона Олега Хорохордина в...

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 16:00

5 самых важных событий недели на фондовом рынке.  Совместный проект Незыгаря @russica2 и РДВ @AK47pfl. 1. Сбер презент...

Сибиряк
30 сентября 2020 г. в 15:46

Воспитание наследников или Зюганова? https://t.me/T34newsfeed/2643 Вчерашние посты про КПРФ фактически во всех знаковых...

Сибиряк
30 сентября 2020 г. в 15:45

Суд Железнодорожного района Красноярска до 6 декабря продлил арест бизнесмену Анатолию Быкову.

Сибиряк
30 сентября 2020 г. в 15:43

Сегодня уже как-то и не прилично вспоминать о далеком 2008 годе, когда своим распоряжением от 17 ноября 2008 г. № 1662-р...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала