top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУ трех жителей Хакасии изъяли свыше 12,5 тыс. доз дезоморфина

У трех жителей Хакасии изъяли свыше 12,5 тыс. доз дезоморфина

1 февраля 2011 г. в 10:47

:

Теги :

Оперативные службы Управления ФСКН России по РХ едва успевают за скоростью распространения дезоморфиновых притонов. В последний раз оперативники изъяли около 12,5 тыс. доз готового к употреблению дезоморфина.В некоторых случаях противоправной деятельности хозяев квартир не помешали даже малолетние дети.

В течение первого месяца 2011 г. была задокументирована деятельность восьми притонов (в течение всего 2010 г. - 39), где изготавливался и употреблялся дезоморфин.

В отдельных случаях наркоманов не смущали даже малолетние дети. В середине января в Абакане с поличным была задержана целая группа, в том числе бывшие супруги. Женщина занималась подбором «кандидатов» для приема наркотика, а ее бывший муж - варил «дурь». Оплату за квартиру брали готовым наркотиком. Полуторагодовалого ребенка в момент визита оперативников в доме не оказалось. Мать сообщила, что отправила его к родственникам. В квартире нашлись все необходимые для изготовления зелья вещества и предметы.

В этот же вечер в другом районе Абакана также в момент изготовления и потребления дезоморфина задержали еще несколько человек. Организатор притона не гнушался тем, что в доме находится его грудной сын. Малышу приходилось дышать ядовитыми испарениями, которые неизбежно сопровождают процесс приготовления наркотика. Все трое находившихся в тот момент в квартире мужчины оказались в состоянии наркотического опьянения. Это подтвердило медицинское освидетельствование.

А несколько дней назад результатом оперативно-разыскных мероприятий стало задержание трех жителей с. Белый Яр. Двое - в состоянии наркотического опьянения. Во время задержания часть предметов и веществ они пытались уничтожить. Однако главная улика - готовый к употреблению дезоморфин - была изъята. Вес наркотика составил 1,24 грамма (свыше 12 тыс. доз).

Добавим, что термин «притон» применяется в отношении тех квартир, где зелье варили и употребляли неоднократно, и это подтверждено соответствующими данными. В последнем случае наркоманы соблюдали строгие меры конспирации. Но это их не выручило. За хранение крупного размера наркотического средства вкупе с организацией и содержанием притона (ст.228 и ст.232 УК РФ) хозяину грозит несколько лет заключения.

Просим граждан сообщать о своих подозрениях по тел. службы наркоконтроля: 8-800-3333-400 (звонок бесплатный, круглосуточно, из любой точки Хакасии). Изготовление дезоморфина сопровождается резким запахом ацетона, уксуса, бензина, сообщили в пресс-службе УФСКН по РХ.

 

У трех жителей Хакасии изъяли свыше 12,5 тыс. доз дезоморфина

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала