top
Проект моста на Сахалин поступил на госэкспертизу Госдума РФ: Российские школы могут вернуть на «удаленку» «Роскосмос» может раздать космонавтам оружие В России начали готовить экипажи для Т-14 COVID-19 в России: Выявлено более 7,5 тысяч новых случаев

Общество

ГлавнаяОбществоМосковская фирма разработала проект развития хакасских озер

Московская фирма разработала проект развития хакасских озер

1 февраля 2011 г. в 12:16

:

Теги :

В Минспорттуризма РХ в рамках программы развития туризма в Хакасии состоялась презентация инвестиционного проекта уникального природного комплекса «Ивановские озёра», который разработала фирма «Кантри Формат» (г. Москва).

По словам одного из разработчиков проекта, генерального директора фирмы «Кантри Формат» Андрея Осипова, главной задачей в процессе разработки плана развития комплекса стало представление линейки туристических продуктов и их реализации, которая бы полностью отражала весь потенциал «Ивановских озёр», а также создание модели «продукта», которая бы стала наиболее привлекательна для частного инвестора с использованием инструментов государственного и частного партнёрства.

В резюме проекта «Ивановские озёра» разработчики рассказали о преимуществах климатических и метеорологических условий природного комплекса, отмечая, что они способствуют комфортному проведению досуга на открытом воздухе как в летнем, так и в зимнем сезонах. Мощность снежного покрова и мягкость, глубина снега позволяют создать идеальные условия для катания на горных лыжах и сноуборде. Также одним из больших преимуществ Ивановских озёр является летнее катание (снежники сохраняются до конца августа).

Согласно оценке туристического потока, основной сезон длится с июня по август, когда Ивановские озёра с различными целями посещают от 1,5 до 5 тыс. человек. На сегодняшний день регулярный поток туристов на Ивановские озёра составляет 15 тыс. человек в год. Особо стоит отметить, что 46% гостей Ивановских озёр предпочитают летний экстрим. Пеший туризм привлекает 24% опрошенных.

Как считают разработчики проекта, зимнее катание на лыжах и сноубордах по подготовленным трассам на Ивановских озерах является перспективным продуктом. Чтобы его развить, необходимо использовать конкурентные преимущества Ивановских озер и слабости конкурентов и выработать уникальное позиционирование.

Среди уникальных эстетических характеристик «Кантри формат» отметили красоту, своеобразие, нетронутость и уникальное разнообразие ландшафта Ивановских озёр.

Среди недостатков и ограничений для развития туризма на территории Ивановских озёр разработчики отметили недостаток имеющейся на данный момент инфраструктуры объекта. Именно поэтому для обеспечения и организации комфортного пребывания туристов на рекреационной территории разработчики проекта предложили предусмотреть здания и сооружения туристической и инженерной инфраструктуры на территории озёр.

Среди важных положительных сторон развития комплекса «Кантри Формат» выделили вклад в поддержку и развитие детского горнолыжного спорта, повышение туристической привлекательности региона и существенное улучшение экологической ситуации.

«В первую очередь комплексное развитие Ивановских озёр внесёт существенный вклад в экономику муниципальных образований района (Орджоникидзевский район). Положительный социально-экономический эффект также будет заметен на уровне региона в целом», - отметила заместитель министра по туризму РХ Елена Егорова.

Также глава отдела по туризму рассказала, что развитие уникального природного комплекса будет способствовать созданию новых рабочих мест, поспособствует возникновению дополнительного спроса на товары и услуги на прилегающих к Ивановским озёрам территориям со стороны туристов, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

«Реализация проекта развития Ивановских озёр поспособствует модернизации инженерной инфраструктуры прилегающих территорий: дорог, электросетей, подстанций района, и, конечно, жителям Хакасии и соседних регионов представятся большие возможности для занятий летними и зимними видами спорта. Важным положительным эффектом станет популяризация здорового образа жизни и повышение доступности качественного отдыха для различных слоёв населения», - добавила Елена Егорова.

Московская фирма разработала проект развития хакасских озер

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ура! 1 февраля 2011 г. в 12:44

- сколько-сколько за эти картинки-презентации заплатили московской фирме «Кантри Формат»?
- а в Хакасии не нашлось разработчиков?

Лена 1 февраля 2011 г. в 15:11

хорошая идея для развития региона. Нужно выигрывать на своих плюсах. Ивановские озёра действительно уникальное место. При правильном подходе развития этого комплекса - именно это место может стать своеобразной визитной карточкой Хакасии. И ещё...думаю, что заплатили не так много. Видимо местные фирмы не способны ещё провести глубокие исследования и на достойном уровне, какого требует проект

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
27 сентября 2020 г. в 13:03

❗️Сергей Собянин объявил о досрочном начале отопительного сезона Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о досрочном...

Сибиряк
27 сентября 2020 г. в 12:36

КУЛ – каналы умных людей. Подборка каналов на которые стоит подписаться, чтобы быть в курсе событий регионов: Невозмути...

Сибиряк
27 сентября 2020 г. в 12:36

ПУЛ – посты умных людей. Дайджест самых интересных региональных новостей конца недели: В Псковской области определили...

Сибиряк
27 сентября 2020 г. в 12:17

ТОП выходного дня под кофеёк☕️⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ТОП региональных каналов: ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ @sidpolit Сибиряк⁣⁣⠀ @dirtytatarstan Неудаща⁣⁣⠀...

Сибиряк
27 сентября 2020 г. в 12:17

♟ Дайджест новостей за 25.09 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Обстановка в политических элита...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала