top
Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом Сентябрьской ночью из сорского двора исчезла Нива

Политика

ГлавнаяПолитикаВысшие абаканские чиновники получают незаконные надбавки к зарплате - прокуратура

Высшие абаканские чиновники получают незаконные надбавки к зарплате - прокуратура

9 февраля 2011 г. в 13:58

:

Теги :

Прокурор Абакана Ольга Бауэр обратилась в Абаканский городской суд с заявлением о признании противоречащими законодательству ряда пунктов Положения горсовета об оплате труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности, а также руководителей территориальных органов самоуправления и муниципальных служащих Абакана.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, данным Положением предусматривается ряд незаконных ежемесячных надбавок.

- Руководителям территориального общественного самоуправления за выборную должность в размере одного должностного оклада, за особые условия работы в размере 100%.

- Поощрения и награды для муниципальных служащих в связи с юбилеем, по итогам работы за квартал, год, за продолжительную, безупречную и эффективную службу, образцовое выполнение должностных обязанностей в размере до 5 должностных окладов.

По мнению прокурора, закрепленные в Положении нормы надбавок содержат коррупциогенные факторы, поскольку в них отсутствует указание о предельном размере поощрений за определенный период, периодичности такого поощрения, а также об условиях принятия руководителем органа местного самоуправления решения о поощрении.

Кроме того, органы местного самоуправления правом установления дополнительных видов поощрений, не предусмотренных федеральным и региональным законодательством, не наделены.

«Решением Абаканского городского суда от 26 ноября 2010 г. и определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РХ от 2 февраля 2011 г. требования прокурора удовлетворены частично», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Суд не согласился с доводами прокурора о противоречии закону установленной для руководителей территориального общественного самоуправления надбавки за особые условия работы, а также поощрений для муниципальных служащих.

«Прокуратура Абакана намерена и далее отстаивать свою позицию в данном вопросе», - добавили в пресс-службе.

 

Высшие абаканские чиновники получают незаконные надбавки к зарплате - прокуратура

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

С ног на голову 9 февраля 2011 г. в 15:32

Ну и что вы все переврали. Прокуратура вчистую проиграла Администрации по своему иску. Суды и городской, и Верховный РХ отказали прокуратуре, а Вы утверждаета, что "Высшие абаканские чиновники получают незаконные надбавки к зарплате". Сейчас Мэрия на вас в суд за клевету подаст.

Информотдел 10 февраля 2011 г. в 09:17

9 февраля 2011
Верховный суд РХ подтвердил законность действий органов местного самоуправления города Абакана в отношении Положения об оплате труда

2 февраля 2011 года Верховным судом Республики Хакасия рассмотрено кассационное представление прокуратуры города Абакана, несогласной с решением Абаканского городского суда от 26 ноября 2010 года.

Судами рассматривалось заявление прокуратуры о признании недействующими пунктов 3.2.2., 3.8., подпунктов 4 и 7 пункта 4.1, пункта 4.5, абзац 2 пункта 4.6, пункт 4.8, пункт 4.9. Положения об оплате труда лиц, замещающих выборные должности, руководителей ТОС и муниципальных служащих МО г. Абакан, утвержденного решением Абаканского городского Совета депутатов от 29.11.2005 № 216.

Прокуратура заявляла о наличии в данных пунктах коррупционных факторов и, соответственно, об их незаконности. Кроме того, прокуратура оспаривала отдельные пункты Положения в той части, где наименование Главы города Абакана не было изменено с прежнего наименования «Мэр города Абакана».

Суд первой инстанции удовлетворил требования прокуратуры только в части пункта 3.8, касавшегося оплаты труда руководителей территориального общественного самоуправления (старост). Решение суда было исполнено еще в декабре 2010 года, на первой же сессии Абаканского городского Совета депутатов.

Верховный суд РХ при рассмотрении дела в кассационном порядке внес изменения в решение суда, указав на необходимость изменения наименования «Мэр» на «Глава».

Что же касается требований прокуратуры по вопросам оплаты труда, то в этой части доводы прокуратуры были Верховным судом РХ отклонены. Тем самым была подтверждена законность действий органов местного самоуправления города Абакана и отсутствие в Положении об оплате труда «обнаруженных» прокуратурой коррупционных факторов.

Погода в Абакане:0°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,15 $81,15

    90,35 94,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 23 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 02:22

Аналитический центр при Правительстве РФ показывает следующие данные: 47% граждан знают или слышали о нацпроектах. 31...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 01:15

Турция стягивает в поддержку Азербайджана весь ваххабитский пояс. В поддержку Баку выступили Афганистан и Пакистан. Нефо...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:52

Поговаривают, что готовится наезд на дорогую нашу Зарину Догузову из Ростуризма. Немудрено, ведь нацпроект по туризму...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:38

Армия Армении применит ракетные комплексы «Искандер» в боях за Нагорный Карабах, если Турция задействует истребители F-1...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала