top
Уже больше шестисот человек лечатся от COVID-19 в Хакасии Спасти не удалось: жительница Хакасии помогла мошенникам лишить ее денег Погода в Хакасии 28 сентября: Начинаются холода Проект моста на Сахалин поступил на госэкспертизу Госдума РФ: Российские школы могут вернуть на «удаленку»

В мире

ГлавнаяВ миреХосни Мубарак впал в кому - СМИ

Хосни Мубарак впал в кому - СМИ

14 февраля 2011 г. в 09:03

:

Теги :

Последние события в Египте серьезно подорвали здоровье бывшего президента АРЕ Хосни Мубарака, он находится в очень тяжелом состоянии. Информация об этом появилась в воскресенье сразу в нескольких египетских и арабских СМИ, пишет в понеденик газета ВЗГЛЯД.

Так, по данным газеты «Аль-Масри аль-Яум», Мубарак впал в кому. Издание ссылается на хорошо информированные источники в окружении экс-президента, которые сообщили, что ему на дому оказывается медицинская помощь, и до сих пор не принято решение о его госпитализации.

Кроме того, стали всплывать некоторые подробности подготовки последнего обращения главы государства к нации, в котором, как ожидали все, включая армию, он объявит об отставке. Однако вместо этого Мубарак предпринял последнюю отчаянную попытку удержать власть, пусть и чисто символически, передав все полномочия своему новому заметителю Омару Сулейману и оставаясь номинальной фигурой вплоть до новых выборов. Из близкого окружения в газеты просочилась информация о том, что призванная стать важнейшей речь многократно переписывалась его сыном Гамалем, а во время записи Мубарак несколько раз терял сознание.

Государственное телевидение заявило о предстоящем обращении еще за 4 часа до того, как оно было, наконец, запущено в эфир. Видно, что уставший, осунувшийся Мубарак очень нервничает, его речь выглядит оборванной, сверстанной «буквально на коленях».

Никаких официальных подтверждений относительно состояния здоровья Мубарака в Каире пока нет. Активно обсуждаются в Египте сведения о том, что Германия готова принять на лечение экс-президента, которому год назад там уже сделали операцию по удалению желчного пузыря. Появившиеся слухи об отъезде семьи в ОАЭ были опровергнуты в Абу-Даби.

Накануне на пресс-конференции в Каире и.о. премьер-министра Ахмед Шафик заверил журналистов в том, что ушедший в отставку президент по-прежнему находится в своей резиденции в Шарм-эш-Шейхе, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее высший военный совет Египта отменил действие положений конституции, распустил парламент и временно взял на себя управление страной на период шесть месяцев или до выборов.

В воскресенье состоялось первое после отставки Мубарака заседание правительства Египта под председательством и.о. премьера Ахмеда Шафика. «Мы должны сделать все возможное, чтобы восстановить нормальный ритм жизни во всем, начиная от утренней чашки чая и заканчивая медицинскими услугами», - сказал он.

В субботу высший совет вооруженных сил Египта поручил правительству и всем министерствам продолжать работать.

Высший совет ВС сократил на четыре часа срок действия комендантского часа и выступил с заявлением «номер четыре». В документе говорится, что правительство, назначенное Мубараком, будет исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового кабинета министров. Кроме того, в нем выражена приверженность выполнению всех подписанных ранее международных и региональных договоров и соглашений

Напомним, вечером в пятницу вице-президент Египта Омар Сулейман сообщил об отставке Хосни Мубарака, поручив Высшему совету вооруженных сил управлять страной. Этот совет возглавил министр обороны Египта Хусейн Тантауи.

Ранее в Ростуризме заявили, что все российские туристы, которые находились на курортах Египта, вернулись в Россию.

Тем временем в воскресенье, несмотря на отставку Хосни Мубарака, в столице Египта продолжились манифестации, на улицы Каира вышли рабочие, служащие банков, журналисты и полицейские.

Хосни Мубарак впал в кому - СМИ

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

А 14 февраля 2011 г. в 10:36

Чтобы не впадать в кому, надо прислушиваться к своему народу и вовремя сдавать посты. Но обычно, уткнувшееся в корыто рыло ничего вокруг не заамечает и только злобно похрюкивает :"Отойдите! Это всё моё!" Вот и дохрюкался. Но тем не менее желаю ему выздоровления и долгих счастливых лет. Хотя бы за то, что не стал доводить дело до полнейшей кровопролитнеёшеё катастрофы.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 15:03

Господи, храни Армению и дай ей опереться на настоящих друзей. А не плевать в спину тем, кто и сейчас стоит на границе п...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 14:55

Азербайджан начал наступление в Карабахе, чтобы формально не попасть под действие договора ОДКБ. «Баку очень хорошо по...

Оперштаб Москвы
27 сентября 2020 г. в 14:50

❗️Оперштаб: новые случаи коронавируса в Москве В столице подтверждено 2016 новых случаев коронавируса. Число госпитализ...

Оперштаб Москвы
27 сентября 2020 г. в 14:40

⚡️В России выявлено 7 867 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 7 867 новых случаев коронавир...

Сибиряк
27 сентября 2020 г. в 14:31

Пока во всем мире – вторая коронавирусная Волна, в Закавказье разгорается вторая коронавирусная Война, которая , судя п...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала