top
Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы МАК опубликовал переговоры диспетчеров с пилотами самолета Качиньского Оппозиция в Беларуси готовит документы на Лукашенко для Гаагского трибунала

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЧастный сектор Хакасии переведут на газовое отопление

Частный сектор Хакасии переведут на газовое отопление

24 февраля 2011 г. в 17:05

:

Теги :

Правительство Хакасии намерено постепенно переводить частный сектор республики с печного на газовое отопление. Об этом сообщил глава Хакасии Виктор Зимин в четверг на совещании по вопросам загрязнения атмосферного воздуха в Абакане и Черногорске. По словам главы республики, столь затратная мера необходима для успешного решения проблемы экологии в Хакасии. По данным Управления Роспотребнадзора по Хакасии, уровень загрязнения воздуха в Абакане оценивается как высокий, а в Черногорске - очень высокий.

За последние 5 лет в Абакане и Черногорке уровень содержания бензопирена и формальдегида в воздухе увеличился на 24%. Этот показатель выше среднего значения по России и в СФО. Кроме того, Черногорск отнесен к городам с наибольшей загрязненностью атмосферного воздуха по России.

В  сегодняшнем совещании принимали участие представители Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора, Гидрометеоцентра, Минграда, Госкомпромэкологии РХ. Все они отметили, что главными источниками загрязнения воздуха являются автомобильный транспорт, угольные котельные, в том числе печное отопление частного сектора, а также пожары на угольных предприятиях.

По словам начальника Гидрометеоцентра Хакасии Вагифа Гусейнова, загрязнение воздуха носит сезонный характер. «По данным мониторинга в Черногорске, содержание бензопирена в воздухе в январе 2010 г. составило 16 ПДК», - сказал Вагиф Гусейнов.

Немалую долю загрязнения воздуха приносят частные дома, которые отапливаются углем. По словам первого заместителя главы Абакана Виктора Константинова, из 13 тыс. домов частного сектора Абакана 12 тыс. отапливаются углем, загрязняя воздух в 7 раз больше, чем предприятия централизованного отопления города.

И хотя администрация Абакана считает, что внедрение газового отопления в частный сектор экономически нецелесообразно, Виктор Зимин призвал собравшихся вплотную заняться этим вопросом, пообещав свою помощь в переговорах с федеральным центром на финансирование проекта.

«Мы должны помочь людям проводить газовое отопление. Это касается хотя бы еще строящихся домов», - сказал Виктор Зимин.

Глава Хакасии пояснил, что Хакасии вряд ли стоит рассчитывать на то, что федеральные власти проведут в республику многокилометровый газовый трубопровод, который обеспечит Хакасию газовым отоплением. Он выразил надежду, прежде всего, на собственные ресурсы республики.

«К тому же, мы можем использовать привозной газ», - добавил глава Хакасии.

Проект газификации частного сектора будет находиться на контроле у Госкомитета по промышленности и экологии, который будет вести совместную работу со всеми заинтересованными ведомствами.

В итоге совещания были поставлены основные задачи по улучшению экологической ситуации в Хакасии. Прежде всего, это расширение дорожных сетей для разгрузки транспортных потоков, сокращение числа муниципальных котельных, распространение централизованного отопления, совместная работа с угольными предприятиями, которые должны также заботиться об экологической ситуации региона, разработка проекта газового отопления частных домов, а также проведения комплекса мероприятий по очистке и озеленению улиц.

Частный сектор Хакасии переведут на газовое отопление

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Y. посчитал 25 февраля 2011 г. в 00:47

А не проще ли перевести частный сектолр на электрическое отопление, построив для этой благородной цели небольшую электростанцию, работающую на париродном газе?

Погода в Абакане:15°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 15:36

Информация о возможном переходе главы МИД Сергея Лаврова в СовФед - верная, также как и о предстоящем переходе Марии Зах...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 15:03

❗️В Москве среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 за 2 недели составляет 0,26% В столице подтверждено 825...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 6 065 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 6 065 новых случаев коронавир...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 14:23

Президент планирует провести встречу с членами Совета Федерации в Большом Кремлёвском дворце. Эта новость, которую сооб...

Медиаархангел Хакасии
19 сентября 2020 г. в 14:20

ПРИ КОНОВАЛОВЕ ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ВЫРОСЛИ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 20% В своих предвыборных речах Валент...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала