top
Оставила у ограды: жительница Хакасии не думала, что лишится имущества Погода в Хакасии 22 сентября: Готовимся к настоящим дождям В Красноярске зимой пройдет Кубок мира по хоккею с мячом От имени ПФР: неизвестные выдумали путевки в санатории, чтобы огорчать хакасских пенсионеров Австрия отказалась принимать мигрантов из лагеря «Мориа»

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин поторопил энергетиков с реконструкцией подстанции в Вершине Теи

Виктор Зимин поторопил энергетиков с реконструкцией подстанции в Вершине Теи

2 марта 2011 г. в 15:21

:

1 марта состоялась рабочая встреча главы Хакасии Виктора Зимина с гендиректором Магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири Самуилом Зильберманом и директором Хакасского предприятия магистральных электрических сетей (ПМЭС) Владимиром Таскиным. На встрече Виктор Зимин попросил бизнесменов сократить сроки реконструкции подстанции в Вершине Теи в связи с произошедшей там в декабре 2010 г. коммунальной аварией.

В ходе встречи Виктор Михайлович высказал энергетикам главное пожелание - перенос запланированного инвестиционной программой ОАО «ФСК ЕЭС» срока реконструкции подстанции «Тея-220 кВ» с 2015 года на 2012. Объясняется подобный сдвиг сроков просто: в связи с недавней аварией в поселке Вершина Теи надежность электроснабжения на этом участке должна быть очень высокой. Кроме того, в этот район планируется крупное вложение инвестиций (около 600 млн рублей) на строительство горнолыжной трассы, гостиницы и развитие прочей инфраструктуры.

Еще одна тема, затронутая в ходе встречи, касалась согласования нахождения в п. Вершина Теи дизельной электростанции высокой мощности (1,1 Мвт) для электроснабжения социально-значимых объектов в случае ЧС в 2011-2012 гг.. Позже в рабочем порядке был обсужден вопрос о приобретении такой электростанции всеми компаниями (ФСК, МРСК, сетевыми компаниями Хакасии) на паритетных началах.

Также Виктор Зимин попросил Самуила Зильбермана своевременно и в полном объеме предоставлять информацию по строительству линии электропередачи «Алюминиевая - Абаканская - Итатская», необходимую для отчетности федеральным структурам. Строительство линии электропередачи 500 кВ «Алюминиевая - Абаканская - Итатская» - крупный инвестиционный проект. Срок окончания работ - 2012 год. Это весьма дорогостоящий объект, он находится на личном контроле у главы Хакасии.

В завершение встречи глава Хакасии внес предложение заключить рамочное соглашение с ОАО «ФСК ЕЭС», поскольку правительство заключает подобные соглашения со всеми крупными компаниями, работающими на территории республики. Со своей стороны, генеральный директор МЭС Сибири пообещал сообщить своему руководству о готовности Хакасии к заключению соглашения, подтверждающего долгосрочное и продуктивное сотрудничество, сообщили в пресс-службе правительства Хакасии.

Справка: На территории Хакасии услугой по передаче электроэнергии до потребителя занимаются порядка 30 компаний. Самая крупная из них - ОАО «ФСК ЕЭС» - представлена Магистральными электрическими сетями (МЭС) Сибири. В Саяногорске находится филиал МЭС Сибири - Хакасское предприятие магистральных электрических сетей. В зону эксплуатационной ответственности Хакасского ПМЭС входят 17 подстанций и 3158 км линий электропередачи напряжением 110-500 кВ, расположенных в Хакасии, Туве и на юге Красноярского края.

 

Виктор Зимин поторопил энергетиков с реконструкцией подстанции в Вершине Теи

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.0381 EUR ЦБ: 90.0063

Курсы валют на сегодня:

  • 76,06 $76,86

    89,20 90,36

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
21 сентября 2020 г. в 23:12

Очень интересный разговор в обновлённой программе "Телегамбит" получился со Светланой Могилиной, председателем комитета...

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 22:59

♟ Дайджест новостей за 21.09 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! России с её нынешним народным х...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:46

Эксперты Института “Центр развития” ВШЭ отмечают, что наблюдаемое ослабление российской валюты пока что имеет скорее пси...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:18

Каким должен быть Сенат? Совет Федерации превратился в собрание региональных элит-пенсионеров, беспокоящихся за свои ка...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:00

Глава Ставрополья Владимиров явно идет на конфликт с Москвой. Он связан с нежеланием Владимирова выполнить поручение...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала