top
Гороскоп на 28 сентября: Стрельцы стоят на своем, а Рыбы оказываются в нужном месте В Хакасии велосипед украли вместе с замком Булакин в полный рост: скульпторы придумали пять вариантов памятника любимому мэру абаканцев Серия краж раскрыта в Черногорске Покупка меховой парки доставила жительнице Хакасии только огорчение

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийские мужчины не хотят задумываться над подарками к 8 марта

Российские мужчины не хотят задумываться над подарками к 8 марта

4 марта 2011 г. в 13:29

:

Теги :

Каждый пятый мужчина России 8 марта подарит близкой женщине стандартный набор: цветы, конфеты и парфюмерию, а каждый десятый окажется еще менее креативным и подарит деньги, посоветовав купить себе подарок самостоятельно. При этом «женский» праздник в России популярнее и дороже, чем «мужской». Но подарочная «лихорадка» перед 8 марта еще не началась: как правило, все спохватываются в последний день.

По данным ВЦИОМа, лишь для 2% россиян праздник 8 марта ассоциируется с тяжкой повинностью и ненужными тратами. Разочарование и грусть в этот день испытывают лишь 1% опрошенных, зато все они- женщины, которым, видимо, не уделяют в этот день должного внимания, пишет GZT.RU.

Для шестой части граждан 8 марта- не более чем одна из традиций нашей страны. Примерно столько же опрошенных воспринимают этот день всего лишь как очередной выходной. Оба мнения разделяют одинаковое число мужчин и женщин.

Зато для трети россиян этот праздник- день приятных эмоций. Как можно было ожидать, так считают чаще всего женщины, а не мужчины: с данным утверждением согласились 44% женщин и 23% мужчин. Зато четверть представителей сильного пола считают этот праздник поводом сделать приятное женщинам. С цветами и подарками этот день ассоциируется у каждого десятого россиянина.

Треть российских мужчин в выборе подарков близким женщинам к 8 марта полагаются на себя, выяснили во ВЦИОМе. Около 28% из них не стесняются прямо спросить, что женщина хотела бы получить, лишив ее таким образом сюрприза, а 20% идет за советом к друзьям и близким женщины. Каждый пятый предпочитает не мучиться с выбором и подарить стандартный набор: цветы, конфеты и парфюмерию, а каждый десятый при выборе исходит из того, сколько у него в данный момент денег.

Есть у мужчин и другие способы избавить себя от лишнего беспокойства по поводу подарка. «Дарю деньги, пусть сама себе купит, что хочет»,- так отвечают на вопрос о подарках целых 10% опрошенных представителей мужского сообщества. Есть и такие, кто не считает зазорным передарить вещи, которые уже есть в наличии или которые когда-то получили в подарок сами. А 8% мужчин вообще не дарит подарки к 8 марта.

Подарочная «лиходарка» перед 8 марта еще не началась, рассказали GZT.RU представители онлайн-сервиса «Яндекс.Маркет»: как правило, все спохватываются в последний день. Поэтому о том, какие подарки будут пользоваться популярностью в этом году, говорить пока рано.

По мнению партнера Retail Training Group Елены Комковой, ситуация в этом году не будет отличаться от предыдущих лет. Самым ходовым товаром в эти дни оказываются цветы, за ними следуют косметика и парфюмерия, ювелирные украшения, посуда и текстиль. Кроме того, в это время обычно растет спрос на товары, которые в непраздничные дни не пользуются постоянным спросом: к примеру, кулинарные вещи и кожгалантерея.

Эти наблюдения подтверждаются данными опроса, который в феврале провел банк «Хоум Кредит». Самым популярным подарком на 8 марта станет традиционный букет цветов, выяснили исследователи: их подарят 62% опрошенных. На втором месте- косметика и парфюмерия (60%). Одежду, обувь и аксессуары подарит каждый пятый, а продукты, алкоголь и кондитерские изделия- каждый шестой. Ювелирным украшениям отдали предпочтения 13%, игрушкам- 11%, бытовой технике и электронике- 8%.

«Женский» праздник в России популярнее и дороже, чем «мужской»: средняя сумма расходов на подарки к 23 февраля в этом году будет примерно на полторы тысячи рублей меньше, чем к 8 марта, выяснили исследователи.

Цветы к 8 марта традиционно дорожают в два-три раза: это единственная группа товаров, на которые цены растут столь сильно, отмечает партнер Retail Training Group Елена Комкова. В то же время стоимость косметики и парфюмерии к женскому празднику, как правило, не растет, отмечает эксперт: скорее наоборот, сети привлекают к себе скидками, рассчитывая на многократное увеличение объемов продаж.

Перед 8 марта цены на одежду и обувь нижнего и среднего ценового сегментов обычно растут в среднем на 5-7%, а в некоторых успешных одежных сетях на 10-15%, рассказала GZT.RU эксперт Esper Group Дарья Ядерная. Цены на дорогую одежду не меняются- коллекции в бутиках премиум-класса висят с февраля по май, тогда как в нижнем сегменте обновляются каждую неделю, и потому у продавцов есть возможность немного поднять цены к празднику.

Как правило, к весеннему празднику примерно на 3-5% растет спрос на майки, футболки, трикотаж и свитера. Гораздо активнее раскупают к 8 марта аксессуары и бижутерию- их продажи растут на 25%, популярны также в это время кожаные, текстильные аксессуары и платки.

 

 

Российские мужчины не хотят задумываться над подарками к 8 марта

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 03:02

Трампа поддержал генерал Ричард Секорд. Спецоперации во Вьетнаме, тайная война в Лаосе, "Иран-контрас", Друг Гарри Аде...

Оперштаб Москвы
28 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 16 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 00:10

Материал предоставлен командой @black8mirror О тенденциях целевых показателей нацпроектов и целей в сфере образования и...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 00:00

«Цель требует разработки новой системы количественных и качественных показателей» - такая совершенно убийственная  форму...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 23:36

Многие не верят словам из моей колонки для Незыгаря, что «Европа в конфликте с Азербайджаном поддерживает Армению». Что...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала