top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

В мире

ГлавнаяВ миреРоссии выдали убийцу 12 жителей Кущевской

России выдали убийцу 12 жителей Кущевской

9 марта 2011 г. в 10:34

:

Теги :

Украина передала российской стороне еще одного соучастника массового убийства в станице Кущевская. Гражданин России Владимир Алексеев является самым жестоким участником банды Сергея Цапка, сообщают Дни.ru.

"Алексеев был этапирован в СИЗО Киева, там его передали представителям российских правоохранительным органов", - цитирует руководителя пресс-службы генпрокуратуры Украины Юрия Бойченко радио "Маяк".

Владимира Алексеева по кличке Беспредел доставили в Россию самолетом. До этого он дважды пытался оспорить решение украинского суда и даже просил политического убежища, уточняет Русская Служба Новостей.

Присутствие Вовы Беспредела необходимо для проведения следственных экспериментов и выявления новых обстоятельств преступления. Также следствие намерено провести очную ставку Алексеева с главарем преступной группы Сергеем Цапком и другими членами банды.

Между тем Генпрокуратура Украины не подтверждает экстрадицию в Россию Алексеева. "Самого факта передачи я подтвердить не могу", - цитирует РИА Новости руководителя пресс-службы Генпрокуратуры Юрия Бойченко.

Он добавил, что необходимые документы для экстрадиции Алексеева были подготовлены еще две недели назад и 5-6 марта обвиняемого должны были доставить в Киев для передачи российской стороне. "Состоялась передача Алексеева или нет, я смогу сообщить только в среду", - отметил руководитель пресс-службы.

Как писали Дни.Ру, 5 ноября 2010 года в доме фермера в кубанской станице Кущевская были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Преступление вызвало большой общественный резонанс. По данному делу российские силовики задержали десять человек, в том числе предполагаемого организатора - бизнесмена и экс-депутата райсобрания Сергея Цапка.

После того как Владимира Алексеева обвинили в том, что именно он участвовал в резне в доме фермера, преступник сбежал на Украину. Однако через некоторое время попался в руки правоохранительных органов. 9 декабря в Следственном Комитете России сообщили, что на Украине задержали двоих подозреваемых по делу об убийстве в Кущевской: Вячеслава Рябцева и Владимира Алексеева. 9 февраля Рябцев был передан российской стороне.

России выдали убийцу 12 жителей Кущевской

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 17:15

Видимо, не все работающие в России компании одинаково равны и должны платить экологический сбор и утилизацию отходов сво...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 17:11

Как фармначальники собираются наживаться на препарате от коронавируса "Арепливир" Политолог Глеб Кузнецов интересно...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 16:48

Воскресный день сделан «инициативой» госмонополии (а кто держатель) на лекарства от ковид. Какие там суммы будут вы пони...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 16:42

«День работников леса — праздник людей, жизнь которых связана с заготовкой и переработкой древесины, охраной и приумноже...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 16:41

Никогда не думал напрямую обратиться к Президенту Путину, но сейчас хочу попробовать. ... Уважаемый Владимир Владимиров...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала