top
Минфин предложил сократить Вооруженные силы РФ на 100 тысяч человек Власти Хакасии даже не пытаются сдержать коронавирусный хаос В отношении Ирана перестало действовать оружейное эмбарго Пашинян: Конфликт в Нагорном Карабахе — уже не региональный конфликт Совбез РФ: Пандемия показала угрозу биологических агентов

Спорт

ГлавнаяСпортДесятки хоккеистов из других регионов захотели играть в команде «Саяны-Хакасия»

Десятки хоккеистов из других регионов захотели играть в команде «Саяны-Хакасия»

1 июля 2009 г. в 16:44

:

Теги :

Сегодня состоялось первое собрание хоккеистов «Саяны-Хакасия» и администрации созданного одноименного автономного учреждения.

На собрании присутствовали министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков, директор АУ РХ «Саяны-Хакасия» Андрей Лабун, главный тренер команды Виктор Менжуренко, директор хоккейного клуба «Реформация» Руслан Белосевич, главный тренер ХК «Реформация» Евгений Баженов.

Игрокам новой команды сообщили, что к активным тренировкам они приступят 3 августа. Однако как сказал Андрей Лабун, все помещения клуба с сегодняшнего дня находятся в распоряжении спортсменов. С 10 по 31 августа состоится учебно-тренировочный сбор команды в п. Черемушки. С сентября 2009 года тренировочный процесс игроки клуба продолжат в п. Тесь Красноярского края. Затем команда отправится на первый ледовый сбор в Красноярск, расскказали в пресс-службе Минспорта Хакасии.

15 июля Андрей Лабун выезжает на внеочередную отчетно-выборную конференцию Федерации хоккея с мячом РФ. После его возвращения начнется процедура подписания контрактов с игроками. «Процесс этот непростой, - сказал Андрей Лабун, обращаясь к игрокам. – Но я хочу всех заверить, что эта работа будет выполнена правильно и по-честному».

В настоящий момент десятки игроков из других регионов изъявили желание играть в новой хакасской команде на любых условиях. Но руководство команды намерено формировать состав только из доморощенных игроков.

Виктор Менжуренко, продолжая тему о формировании состава команды, подчеркнул: «Для меня паспорт игрока – это его игра. Никто из нас не снимает задачу попадания в Высшую лигу».

Валерий Денщиков высказался сразу по нескольким проблемам: «Во-первых, есть набор игроков, есть фамилии, но команды пока нет. И, во-вторых – отсутствует материально-техническая база. Однако главная задача все же была выполнена - нам удалось сохранить визитную карточку республики. Второй правильный шаг – налажен контакт с городом, впервые за многие годы администрация  Абакана нам активно помогает, и мы планируем поддерживать эти отношения. Хорошим подспорьем для подготовки главной команды республики станут два стоящихся мини-футбольных поля с искусственным покрытием последнего поколения. И возводятся эти спортивные объекты благодаря финансированию из республиканского и городского бюджетов, а также при помощи Хакасского государственного университета. Кроме того, сотрудничество с этим вузом и республиканским училищем олимпийского резерва поможет решить многие кадровые проблемы».

На совещании было также принято решение о подготовке к празднованию 30-летия хоккейного клуба ¬«Саяны». «Как бы ни складывалась ситуация, 30 лет – это рубеж, это годы славных традиций. Высшее достижение клуба – третье место в чемпионате России. И мы не должны забывать эти яркие события в истории хакасского спорта», - заключил Валерий Денщиков.

Десятки хоккеистов из других регионов захотели играть в команде «Саяны-Хакасия»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.9241 EUR ЦБ: 91.3115

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,30 92,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 09:19

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Главные новости от оппозиции за...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 09:18

Решение о введение локдауна больше не обладает прямопропорциональной зависимостью, как это было во время первой волны. О...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 08:56

Поздравляем коллег канала «Тюменская уМоора» https://t.me/umoora72 с рубежом в 6К подписчиков! Читаем и ценим.

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 08:56

Подводим очередные итоги: 2 с небольшим года с момента создания, 6К подписчиков без помощи ботоводов. Благодарим всех н...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 08:55

"Политика на Алтае" выпуск за 12-18 октября 2020. Главные события прошедшей недели: Коронавирус атакует, власть защищае...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала