top
Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы МАК опубликовал переговоры диспетчеров с пилотами самолета Качиньского Оппозиция в Беларуси готовит документы на Лукашенко для Гаагского трибунала Генсек ООН: COVID-19 выходит из-под контроля

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане ликвидировали маковый наркопритон

В Абакане ликвидировали маковый наркопритон

17 марта 2011 г. в 12:23

:

Теги :

Семена пищевого мака стали основой для изготовления наркотиков несколькими жителями Абакана. Молодые люди, в возрасте от 22 до 30 лет, регулярно собирались в квартире дома п. МПС, где и получали свою порцию «кайфа». Это первый случай в 2011 году, когда наркотики в притоне изготавливались из растительного сырья. В 2010 году подобных наркоточек не было зафиксировано вовсе.

Тот факт, что компания занималась изготовлением и употреблением наркотиков в течение длительного времени, был доказан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Во время очередной встречи в начале этой недели к наркоманам заглянули оперативные сотрудники Управления службы наркоконтроля по РХ. Были задержаны шесть молодых людей, трое из них родные братья.

В квартире были обнаружены и изъяты предметы и вещества, необходимые для изготовления наркотиков, одноразовые шприцы, а также масленичное вещество темного цвета. Позже в ходе исследования было доказано, что это - экстракт маковой соломы, весом 7.2 гр. (особо крупный размер).

Молодые люди рассказали о том, что мак и другие вещества они приобрели на рынке. Сейчас следствие выясняет происхождение мака, и то, каким образом он попал в столицу Хакасии. Дело в том, что согласно ГОСТу, семена пищевого мака должны быть полностью очищены от алкалоидов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для употребления наркотических средств) и ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Максимальный срок, предусмотренный законодательством за указанные преступления, достигает 10 лет, сообщили в пресс-службе УФСКН по РХ.

 

В Абакане ликвидировали маковый наркопритон

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,75 $75,55

    88,70 89,52

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
18 сентября 2020 г. в 20:32

Осенний губернопопад в Сибири затронет губернатора Красноярского края Александра Усса.

Медиаархангел Хакасии
18 сентября 2020 г. в 19:37

В Красном Абакане открылся новый спортивный зал❗️ Теперь все, кто придерживается здорового образа жизни, получили замеч...

Сибиряк
18 сентября 2020 г. в 18:41

Сибирь. Итоги недели Сегодня в пятницу, 18 сентября, в Иркутской области Игорь Кобзев официально вступил в должность гу...

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 18:15

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 18 сентября

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 16:54

❗️Главврач ГКБ №15 им.Филатова Валерий Вечорко — о вакцинации от гриппа «Я - сторонник вакцинации, и в этом году, как о...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала