top
Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом Сентябрьской ночью из сорского двора исчезла Нива

Спорт

ГлавнаяСпортХакасские легкоатлеты вернулись с чемпионата и первенства России

Хакасские легкоатлеты вернулись с чемпионата и первенства России

18 марта 2011 г. в 11:35

:

Теги :

В Хакасию вернулись легкоатлеты Михаил Аёшин и Видим Трунов с их тренером-наставником, мастером спорта международного класса Михаилом Хоботовым. Ребята с достоинством защитили честь республики в Краснодаре и стали победителями и призерами чемпионата и первенства России по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что Вадим Трунов стал сильнейшим среди молодежи в беге на 60 м. Пробежав спринтерскую дистанцию за 7.21, легкоатлет из Хакасии выполнил норматив мастера спорта среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Серебряную медаль спринтер из Черногорска завоевал в беге на 200 метров.

Ещё один молодой легкоатлет - Михаил Аёшин стал вице-чемпионом в беге на 400 метров, и немного не хватило опыта, чтобы добраться до «бронзы» на дистанции 60 и 800 метров.

Пресс-центр Минспорттуризма Хакасии встретил Михаила Аёшина и Михаила Хоботова на автовокзале Абакана и расспросил о первых впечатлениях после поездки на чемпионат и первенство России.

- Миша, расскажи о своих достижениях. Ты доволен своими результатами? (Михаилу Аёшину)

- Я считаю, что моя поездка на соревнования сложилась вполне удачно, есть личный успех, ну и, возможно на уровне России. Я немного повысил свой спортивный уровень, в частности не только улучшил скорость, мастерство, но и получил первый взрослый разряд по лёгкой атлетике.

- Насколько эмоционально напряжёнными были соревнования?

- Перед стартами я очень переживал, но вовремя мог настроиться на бег. Про себя говорил: «нужно, во что бы то ни стало, показать хорошее время».

- Много ли было соперников?

- Достаточно, особенно на дистанции 60 метров. Многие спортсмены стараются показать хороший результат именно на коротких дистанциях - 60 и 100 метров, на них затрачивается меньше физических сил. Здесь я показал четвёртый результат.

- Чего не хватило для того, чтобы забрать медаль?

- Честно признаться, не хватило мастерства. Если ты бежишь на короткую дистанцию, нужно «взрываться» сразу на старте, чего я не сделал, пытаясь нагнать соперников на финише. Если бы дистанция была не 60, а, к примеру, 65 метров, я бы стал победителем. В своих дальнейших тренировках я учту свои ошибки.

- Сильно огорчился?

- Да, но это определённый опыт, который поможет в дальнейшем.

- Познакомился ли со своими соперниками в Краснодаре?

- Да, мы очень хорошо пообщались с несколькими спортсменами из Московской области и Татарстана.

Стоит особо отметить, что столь высоких спортивных результатов Михаил добился всего за полгода тренировок.

Успехами своих подопечных доволен и их тренер Михаил Хоботов.

«Все задачи, которые были поставлены перед ребятами, были выполнены на сто процентов. Конечно, есть над чем работать, и хорошо, что есть большой задел на будущее. После того, как мы, так скажем, устраним некоторые недочёты, уровень наших спортсменов повысится в рейтинге всероссийских соревнований», - считает мастер спорта международного класса Михаил Хоботов.

 

Хакасские легкоатлеты вернулись с чемпионата и первенства России

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,75 $79,75

    90,50 92,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 18:55

Согласны с Незыгарем, что ожидаемой перезагрузки во взаимоотношениях федерального центра с регионами на недавней встрече...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 18:16

​​Строительная компания в составе бизнес-империи Года Нисанова и Зараха Илиева разобралась с историческим и культурным н...

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 18:08

Унылое голосование https://t.me/block_ru/929

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 18:02

В продолжение темы поднятой Незыгарем относительно уничтожения заповедников, парков и памятников культуры. Все это приво...

Оперштаб Москвы
28 сентября 2020 г. в 17:54

❗️Пользователи электронной медкарты теперь могут просматривать информацию о своих прививках    Теперь москвичи старше 18...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала