top
Депутат Игорь Пономаренко – о главе Хакасии: «Нет потенциала, нет стержня» Путин: Россиянам надоели ограничительные меры COVID-19 в России: 8,2 тысячи заболевших за сутки Гороскоп на 30 сентября: Овны влюбляются, а Близнецы в проблемах Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно

Политика

ГлавнаяПолитикаИзбранного 13 марта главу Копьевского сельсовета отправят в колонию

Избранного 13 марта главу Копьевского сельсовета отправят в колонию

24 марта 2011 г. в 16:57

:

Теги :

По итогам выборов 13 марта главой Копьевского сельсовета Орджоникидзевского района был вновь избран Сергей Синяков. В январе этого года он был осужден на 1 год 10 месяцев за совершение ДТП, в котором погиб его коллега - глава Красноиюсского сельсовета. Синяков имел право участвовать в выборах, т.к. обжаловал приговор. Но сегодня Верховный Суд Хакасии оставил его без изменения. Сергею Синякову придется отбывать наказание в колонии, а жителям Копьева - выбирать нового главу сельсовета.

21 января 2011 года приговором Орджоникидзевского районного суда С.И. Синяков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренным ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком на один год десять месяцев с лишением права управлять транспортным средством на один год.

Приговор был обжалован вдовой погибшего в аварии пассажира и адвокатом осуждённого. Потерпевшая считала приговор чрезмерно суровым и просила суд применить условную меру наказания. Синяков уже возместил ей моральный и материальный вред и оказывает помощь по хозяйству.

По мнению адвоката, суд назначил несправедливое наказание при наличии смягчающих обстоятельств, не выполнил требование закона о защите прав потерпевшей, которая просила не лишать свободы Синякова.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Хакасия, проверив материалы дела и изучив перечисленные доводы, оставила приговор без изменений, а кассационные жалобы - без удовлетворения.

Судом первой инстанции были учтены характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, его состояние здоровья, условия жизни его семьи, а также смягчающие обстоятельства - признание Синяковым своей вины, раскаяние, явка с повинной, способствование раскрытию преступления.

Учитывая все обстоятельства дела, смягчающие обстоятельства, а также то, что на момент кассационного рассмотрения дела осужденный был избран главой Копьевского сельсовета, судебная коллегия не усмотрела оснований для снижения наказания или применения условной меры наказания. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Верховного Суда Хакасии.

Ситуацию о том, почему осужденный Сергей Синяков был допущен к выборам, прокомментировал председатель Избиркома Хакасии Александр Чуманин в ходе пресс-конференции по итогам единого дня голосования. «Судом вынесен ему приговор, но он не вступил в законную силу. Он им обжалован. Поэтому законных оснований отказать этому человеку нет. Но если посмотреть по доверию избирателей, результаты более 60%».

Но Верховный Суд Хакасии оставил приговор в силе. Значит, в Копьево вновь придется проводить выборы главы сельсовета.

 

Избранного 13 марта главу Копьевского сельсовета отправят в колонию

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Василий 25 марта 2011 г. в 07:58

и здесь позиция даже не ЕДИННОЙ РОССИИ . а присосавшихся к ней Главы районаТайченачева его заместителя Вагнер. Один, как видно из комментариев в интернете (Тайченачев) не боясь и не стесняясь ни кого в школе пригрозил если не Синяков, то школа будет не 11- леткой, а 9- леткой.Другой (Вагнер) действовал через потерпевшую сторону в Июсе. А избирательная комиссия (Хмелева)действовала так как ей укажут вышеперечисленные лица.За чей счет будут проводиться вновь ВЫБОРЫ.

www.yfnfif 29 марта 2011 г. в 00:18

Да каких пор будет у нас в Копьево бардак.Перед выборами они все хорошие.А как только занимают место им да простого народа наплевать.Начиная с Тайченачева.Это МАФИЯ которую надо истреблять...

))) 29 марта 2011 г. в 21:02

да что вы тут пишите? 60% это вам о чём-то говорит?, и дтп это не убийство, просто кому-то надо галочки в работе , а кому-то за это страдать, а доверие людей этот случай не повлиял - и это правильно,,,а "доброжилателей " много)))я желаю С.С.И надо это пережить - народ с ним.

Дима 31 марта 2011 г. в 14:47

У меня просто нет слов,я в шоке над последним комментарием.По его вине погиб человек,это он в пьяном виде сел за руль и это преступление,а следовательно убийство!!!Народ не с ним,народ против него,а с ним алкоголики которых он подкупал и это всем известно,а нормальных объективных людей за него НЕТ,а вы наверное Синяку родственник.

www.fktyrf 2 апреля 2011 г. в 23:30

Да что же вы такое пишите то .Почему же вы защищаете этого убийцу.От него пострадал уже не один человек.Он практически за рулем пьяный был постоянно.Он сбил в деревни девочку которая ехала на велосипеди...От него пострадал Гарик .Это дела было замято потому что в милиции работает его родственник Байдашев.У нас никогда не будет порядка если у власти будут такие чиновники...которые живут для себя и своих родных...

www.fktyrf 2 апреля 2011 г. в 23:37

Синяков должен ответить за всё что он сделал ...А посадить его нужно ...

))) 6 апреля 2011 г. в 23:47

нет я просто адекватный человек не относящийся ни к судимому ни к копьёву, просто надо быть человеком и пропускать ситуации через себя прежде чем коментировать, поссажир тоже не ребёнок и знал к кому садился-дтп - это несчастный случай,тем более я читал что он помогал семье погибшего, а если бы он пользовался своими связами как вы пишите - то он бы вышел оправдавым - так что ,что-то у вас не сходится,а в ваших коментариях я вижу только эмоции,,,всем приятного дня - досвидания.

************ 7 апреля 2011 г. в 11:00

Тогда тем более если вы не знаете ситуацию,тогда не комментируйте её!!!

))) 7 апреля 2011 г. в 22:13

я коментирую только ситуацию - т.к читал всё, а вы только выражаете личную неприязнь)))хотя как говарится от тюрмы не кто не застрахован... если это бы было с вами коментарии были бы совсем другие)))посмотрите в интернете подобные случаи и что людям было за это -,при примерении сторон?) тут конечно роль играет ещё и политика,,, да бог с вами , я больше не хочю с вами дискутировать,,,

александр шрейдер 8 апреля 2011 г. в 05:53

если есть такая мозможность я за сергея отрубил этот срок.этот срок.да виноват что пьян а если был бы трезв и заснул тогда что.недоброжилателей везде хвотает.да я ему родсвенник и горжусь тем.87 году влиятельный кладовщик на москвиче 412 заехал под т-40.и развернули в милицыи так что я виновен выпевший лешение прав и от1до3. если я не востановлю машину правда про здоровье его не говорилось.осуждать и судить не берусь огленитесь на зад и посмотрите на свои поступки.есть рус. пословица чужую беду руками разведу а своей ладу дать не могу.а родственникам погибшего человека прошу прощения что так получилось простите пожалуйста.

Доброжилатель 16 апреля 2011 г. в 15:50

на коментарий www.fktyrf по поводу всех аварий Синяко проходил в обоих случаях экспертизу и был трезвым. В первой аварии был виноват как раз Гарик он не уступил дорогу. С девочкой тоже он не виновен был, т.к. она выехала из За угра а он здавал задним ходом. Так что если собираете сплетни как бабки на базаре и не не знаете точных фактов то не пишите. Почему по последней аварии (со смертельным исходом) никото не пишет про большой камнень на обочине,сталкновении с которым и привело к опрокидыванию автомобиля. Небыло бы его просто бы уехали в поле и все бы были живы.И никакой Байдашев во всех трех случаях Синякова ни крышивал. Да и вобще Мне как жителю с. Копьево обидно почему вы считаете что голосовали за Сергея Ильича только алкоголики. Я вот человек практически не пьющий, но голосовал за, и все потому что он из всех кандидатов был самый достойный. А вобще читая отрицательные отзывы я понимаю что это люди которые робильсь в деревни и всю жизнь там прожили. Отсюда и вывод, что ваше развитие на уровне 9 классов. Прежде чем кого-то оскарблять и обвинять вы бы почитали законы о выборах(в частности кому подчиняется Хмелева и кто может на нее влиять. В частности Тайченачев точто нет). И если не секрет как Мечинская могла влиять на ход изберательной компании, если проживает в Июсе и там свои выборы. Вобще у меня складывается такое впечатление, что отрицательные отзывы пишут либо бывшие кандитаты на пост главы МО Копьевский сельсовет, либо их родственники, которые из-за своей злобы как маленькие сабаченки из-за своего бесилия пытаются укусить по больнее.А по поводу Садить или не садить введите в поисковике статью и почитайте как происходили другие случаи, где 2-3 человека погибли, а виновного оправдывали.И таких случаев много.Синяков С.И. 3 срока был на посту главы и много сделал для нас жителей и это я думаю не только мое мнение. И вобще мне кажется, быть какого не может чтобы у нас 63% были алкоголиками как в пословице по себе людей не судят(это в ваш адрес www.fktyrf) да бог вам судья. А родственикам я желаю всего хорошего и благополучно пережить этот период.

111 19 апреля 2011 г. в 12:55

А у меня есть точная информация,что во всех случаях он был пьян.Бог судья вам, доброжелатель, и вашему Синякову...

,,,,,,,,,,,, 20 апреля 2011 г. в 04:32

ой я не могу - деревня маленькая и этим всё сказано - как в любой деревни- всё с информации начинаеться - только источники как правило "бабки с лавочки", а вас злит , -что информация не верна и вы это знаете,,, люди не живите завестью не зная как этому человеку приходилось, не завидуйте - а работайте сами)))есть факты и всё , а чего-то доказывать людям которые полны завестью и злом это безсмысленно.

!!! 22 апреля 2011 г. в 01:55

Да уж...девочка из-за угла,камень на дороге,бедный несчастный Сергей Ильич,да просто пить за рулём нельзя,он виновен и должен за это ответить!Зато он теперь знаменитый и его по телевизору покажут,смотрите субботний выпуск вести дежурная часть.

000 23 апреля 2011 г. в 15:56

ну какие же вы всё таки, даже не знаю как сказать-таких слов не подберёшь!!! конечно эфир - спосибо людям - которые хотели выйти на выборах в главы да - люди не все дураки помнят как эти люди уже были у власти!!!-вот они и решили от безисходности ещё разок зацепить,,,но у них это не получилось все близкие и помнящие добро люди всегда будут рядом, а все остальные ещё нераз потом когда остынут от завести своей - будут вспоминать добрым словом С.С.И. Кстати сейчас кого поставили у власти на время - то что его откапывали не раз от пьяни это ничего?А что произашло с С.С.И -это может произойти с каждым,,,

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала