top
Гороскоп на 30 сентября: Овны влюбляются, а Близнецы в проблемах Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД

Спорт

ГлавнаяСпортОткрытие футбольного стадиона в Черногорске признано главным событием в спортивной жизни Хакасии

Открытие футбольного стадиона в Черногорске признано главным событием в спортивной жизни Хакасии

30 марта 2011 г. в 15:35

:

Теги :

В начале апреля в Минспорттуризма Хакасии состоится совещание федерации футбола РХ, на котором планируется наметить стратегию на предстоящий футбольный сезон, а также, подвести итоги работы федерации в межсезонье.

Накануне важного для футбольной жизни республики мероприятия, пресс-центр предложил республиканским функционерам и любителям футбола вспомнить главные успехи и неудачи в футбольной жизни Хакасии за минувший год.

Руководитель спорткомитета Усть-Абаканского района Владимир Купин

1. Открытие профессионального поля с искусственным газоном - событие номер один в республике. Не менее важное событие, открытие универсального спортивного зала «Абакан». Благодаря этим двум объектам Хакасия может проводить и уже проводит соревнования межрегионального и российского уровня.

2. Руководители крупных предприятий, за редким исключением, практически не уделяют внимание спорту номер один. Я считаю, что ряд детских команд из Усть-Абаканского, Аскизского районов, а также городов Абакана и Абазы, добившихся за последние два года выдающихся результатов на крупных российских соревнованиях, достойны внимания со стороны бизнеса.

Заместитель председателя федерации футбола РХ (ФФРХ) Алексей Матюшин

1. Открытие первого в республики футбольного стадиона в Черногорске. Это главный успех Минспорттуризма Хакасии, администрации Черногорска и федерации футбола. Сегодня оно загружено под завязку, едва ли не круглый год. Я даже не берусь вообразить как можно «выгнать» футболистов на наши «огороды» в настоящее время, когда они уже опробовали все преимущество современного спортсооружения

2. ФФРХ была подготовлена и утверждена «Концепция развития футбола в Хакасии на 2011-2015 годы», это достаточно объемный труд, в котором предусматривается не только укладка полей с искусственным покрытием, строительство футбольного стадиона. В ней отмечены пути по решению основных проблем развития футбола. Сюда входит создание системы распространения передового опыта учебно-тренировочной работы, подготовки спортивного резерва и распространения эффективных технологий, финансовые вопросы. К сожалению эта работа, пока не нашла должной поддержки в исполнительных органах.

Директор АУ РХ «Саяны-Хакасия» Андрей Лабун

1. Запуск в эксплуатацию полноразмерного футбольного поля в Черногорске.
2. Не реализация в намеченные сроки подобного проекта в г. Абакане

Президент фонда развития мини-футбола в РХ Сергей Куликов

1. Из удач минувших двух лет отмечу несколько: впервые в истории Хакасии было открыто профессиональное поле в Черногорске, постелены газоны для мини-футбола в Абакане и Саяногорске, создана республиканская мини-футбольная лига. Также к положительным моментам стоит отнести участие основной команды Хакасии в первенстве ЛФК и отличное выступление детских и юношеских футбольных команд. В минувшем сезоне мы получили аж 7 призеров зональных и всероссийских турниров.

2. В недавно открытом СК «Абакан» не нашлось место секции по мини-футболу. Это очень огорчает.

Ветеран спорта г. Черногорска Владимир Третьяков

1. Отличное поле в Черногорске. Большого уважения заслуживает эта работа. Я сам в прошлом спортсмен, участник Всесоюзных спартакиад учащихся, выступал за различные спортивные общества. Хожу сюда почти весь год и вижу, что поле то не пустует. Это просто чудо!

2. Отсутствие в Хакасии настоящей футбольной школы, и, как следствие, затягивание с формированием в республике топ-команды. Большой футбол в наши края может прийти только с выполнением этих двух условий.

 

Открытие футбольного стадиона в Черногорске признано главным событием в спортивной жизни Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Васек 31 марта 2011 г. в 11:52

Наверное, в заголовке все-таки стоит написать в "футбольной жизни" Хакасии, уж коль речь идет именно о футбольных делах.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала