top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРеспублика без газа - миф ОАО «Хакасгаз»

Республика без газа - миф ОАО «Хакасгаз»

31 марта 2011 г. в 12:10

:

Теги : хакасгаз

Хакасия без газа - это миф, придуманный ОАО «Хакасгаз» в личных целях. Ажиотаж вокруг ареста грузовых машин предприятия создается искусственно, заявили приставы.

Напомним, что 29 марта судебные приставы вывезли с территории ОАО «Хакасгаз» технику, на которую наложен арест в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности с организации-должника свыше 10 миллионов рублей.

Исполнительные производства в отношении должника объединены в сводное, поскольку имеется ряд взыскателей: Управление Пенсионного фонда в Абакане, МИФНС России №1 по Республике Хакасия, Территориальное Управление Федерального агентства по Управлению государственным имуществом в РХ.

Однако основной долг ОАО «Хакасгаз» накопило за неуплату налогов.

Арест на технику наложен по заявлению и.о. директора ОАО «Хакасгаз», которая согласно балансовой отчетности является неликвидной.

Часть техники, необходимая для жизнедеятельности предприятия, арестована с правом пользования и находится у организации-должника.

Следует отметить и то, что большую часть техники, переданной судебными приставами Управления на реализацию в ТУ «Росимущество», приобрели работники должника-организации.

Имущество арестовано в соответствии с требованиями ст. 94 ФЗ 02.10.2007 №229 «Об исполнительном производстве» 1, 2 и 3 очереди, то есть это имущество, «непосредственно не участвующее и не используемое в выполнении работ или оказании услуг».

Таким образом, действия судебных приставов не выходят за рамки закона и не могут явиться причиной прекращения деятельности существующей организации и способствовать обострению ситуации с обеспечением населения газом.

Между тем, будет ли ликвидировано ОАО «Хакасгаз», покажет время, поскольку на сегодняшний день и.о. директором ОАО «Хакасгаз» создано аналогичное дочернее предприятие ООО «Хакасгазсервис» с филиалами на территории республики.

На вновь образованное предприятие уже выведена необходимая часть ликвидной техники ОАО «Хакасгаз», что подтверждено документально.

Исполнительное производство в отношении организации-должника возбуждено в Межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам Управления в августе 2010 года, и с этого момента руководству ОАО «Хакасгаз» была предоставлена реальная возможность сохранения деятельности организации.

Еще до начала наложения ареста на имущество и.о. директору ОАО «Хакасгаз» были разъяснены права по обращению в суд с заявлением о предоставлении отсрочки, рассрочки платежа.

Однако никаких мер и.о. руководителем организации-должника принято не было и, как считают специалисты Управления, намеренно.

Изучив правоустанавливающие документы, заключенные между ОАО «Хакасгаз» и ООО «Хакасгазсервис», они пришли к выводу, что действия организации-должника можно квалифицировать ст. 119 УК РФ - «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации». Соответствующие материалы будут обобщены и направлены в правоохранительные органы.

 

Республика без газа - миф ОАО «Хакасгаз»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:20

Азербайджанские вооруженные силы оказались гораздо ближе к России, чем можно было представить. На прошлой неделе стало и...

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:17

Несмотря на то, что блицкриг в Карабахе не случился, очевидно, что Азербайджан не отступит, даже увязая в затяжной воен...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала