top
Синоптики ждут приятных сюрпризов от будущей зимы СП: «Мусорная реформа» в России не удалась Россиянам для нормальной жизни нужна зарплата около 50 тысяч С Плесецка запустили «Союз» с 22 спутниками Эрдоган назвал Нагорный Карабах территорией Азербайджана

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии провел переговоры с РусГидро по снижению энерготарифов

Глава Хакасии провел переговоры с РусГидро по снижению энерготарифов

8 апреля 2011 г. в 11:01

:

Теги :

Глава Хакасии Виктор Зимин, находящийся в командировке в Москве, встретился с председателем правления ОАО "РусГидро" Евгением Додом. На встрече обсуждались вопросы удешевления электрической энергии для Хакасии. "С руководством "РусГидро" понимание мы нашли, теперь нужно облечь его в соответствующие документы. Уверен - результат будет", - сказал Виктор Зимин.

На встрече также присутствовали и.о. первого заместителя главы Хакасии Юрий Лапшин и заместитель председателя правительства РХ Андрей Новоселов.

С началом 2011 года предприниматели, малый и средний бизнес, сельхозпроизводители республики столкнулись с болезненным ростом цены на электроэнергию. Несмотря на то, что стоимость кВт/ч в Хакасии по-прежнему остается одним из самых низких в Сибирском федеральном округе, затраты бизнеса существенно возросли. Ситуация усугубилась еще и тем, что сбытовые и сетевые организации в январе - феврале при выставлении счетов за электроэнергию руководствовались завышенной прогнозной ценой, которую теперь они обязаны пересчитать по факту и вернуть потребителям.

Позиция Виктора Зимина в отношении стоимости электроэнергии в Хакасии однозначна - глава региона намерен добиваться снижения тарифа, чтобы повышение для конечного потребителя оказалось лишь на уровне 15-процентного роста по сравнению с 2010 годом. Переговоры с "РусГидро", крупнейшей генерирующей компанией в России, - один из важных этапов такой работы. Необходимо найти путь, чтобы в сложной схеме путешествия электроэнергии от производителя до потребителя, существующей сегодня в России, защитить интересы Республики Хакасия.

"Чрезмерный рост электроэнергии является серьезным сдерживающим фактором для развития экономики Хакасии, малого и среднего бизнеса, сельхозпроизводителей, - прокомментировал итоги встречи Виктор Зимин. - Мы будем добиваться снижения тарифа в той части, которую регулирует федеральный центр. Это, с одной стороны, генерация, с другой, скажем так, транспортировка и сбыт электроэнергии. С руководством "РусГидро" понимание мы нашли, теперь нужно облечь его в соответствующие документы. Уверен - результат будет".

 

 

 

 

 

Северная часть главного японского острова Хонсю вечером четверга попала под удар нового сильного землетрясения. Мощность колебаний земной поверхности составила 7,4 балла, в стране объявлено об угрозе цунами.

Амплитуда подземных толчков была столь сильной, что в Токио начали шататься небоскребы, передает "Интерфакс". О разрушениях пока не сообщается, но движение скоростных поездов на ряде линий было экстренно остановлено.

Очаг землетрясения находился в Тихом океане у побережья префектуры Мияги. На тихоокеанском побережье объявлено предупреждение об опасности цунами, по прогнозам специалистов высота волны может достичь одного метра, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Большинство атомных электростанций, расположенных в северо-восточной части Японии, после землетрясения продолжили работу в обычном режиме. Однако на АЭС в городе Онагава после подземных толчков было нарушено внешнее электроснабжение. Отключение затронуло два генератора из трех. Вместе с тем Управление по безопасности на ядерных и промышленных объектах Японии объявило, что обстановка с уровнем радиации пока остается стабильной.

Отметим, что с АЭС "Фукусима-1", где в результате землетрясения 11 марта вышла из строя система охлаждения, еще не поступали сведения о новых аварийных ситуациях. Как сообщает РИА Новости, весь персонал станций эвакуирован, пострадавших нет.

Напомним, что в результате мощнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами в марте этого года в Японии оказалась повреждена атомная электростанция. В результате утечки радиации близлежащая местность оказалась заражена опасными изотопами и власти страны провели эвакуацию населения.

Уровень радиации на станции стал снижаться только в последние дни, после того, как компания-оператор станции приступила к закачке азота в поврежденный реактор. По заключению специалистов, эта операция проходит успешно.

Глава Хакасии провел переговоры с РусГидро по снижению энерготарифов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,15 $81,15

    90,35 94,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 13:31

❗️Ещё 1227 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Всего из столичных больниц выписан 247 301 человек, сообщила...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 13:19

Статус Госсовета и практические направления его деятельности стали более понятными после выступления Президента на расши...

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 13:01

❗️Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на 2-недельные каникулы В связи с сезоном простуд и ростом случаев к...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 12:59

В утвержденной Мишустиным Нацпрограмме развития Дальнего Востока одна из главных целей - "повышение ожидаемой продолжите...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 11:33

Ограничительные меры, введенные ранее из-за пандемии коронавируса, продлены в Бурятии до конца октября.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала