top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии будут доплачивать семьям погибших на службе

В Хакасии будут доплачивать семьям погибших на службе

8 апреля 2011 г. в 12:05

:

Теги :

В четверг, 7 апреля, состоялось очередное заседание депутатской фракции «Единая Россия» в Верховном Совете Хакасии. На ней единороссы озвучили проект нового закона, который они намерены инициировать для обсуждения на ближайшей апрельской сессии Верховного Совета.

Законопроект касается дополнительных мер социальной поддержки членов семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, других государственных органов исполнительной власти, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Как рассказали в пресс-службе ХРО «Единой России», по инициативе партии каждый член семьи погибшего при исполнении служебных обязанностей ежемесячно будет получать по 1500 тысячи рублей, что позволит дополнительно укрепить благосостояние семей, в чей дом однажды пришла большая беда.

По словам первого заместителя председателя Верховного Совета Хакасии, Юрия Шпигальских, люди, которые выезжают в места конфликтов, отправляются выполнять свой долг, должны быть уверены, что республика не просто ждет их возвращения домой, а в случае возникновения сложных, непредвиденных ситуаций, их семьи не останутся без поддержки.

«Федеральный закон предусматривает поддержку семей погибших при исполнении служебных обязанностей, однако и субъекты имеют право на оказание конкретной помощи. Сегодня Хакасия воспользовалась таким правом, депутатская фракция «Единая Россия» выходит с предложением в Верховный Совет Хакасии об оказании дополнительных мер поддержки членов семей погибших при исполнении служебных обязанностей. Думаю, Верховный Совет и правительство поддержат нашу инициативу. На сегодняшний день в Хакасии насчитывается 405 человек, которые имеют право на получение дополнительных мер поддержки, в этот список входят вдовы, дети, а также родители тех, кто погиб, исполняя свой долг», отметил Юрий Шпигальских.

 

В Хакасии будут доплачивать семьям погибших на службе

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 19:04

В Хабаровске все еще продолжаются протесты. Несмотря на снижение количества участников акций, ядро сохраняет высокий у...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:59

⚡️Российская делегация не поедет на Форум регионов России и Беларуси, а будет участвовать дистанционно, сообщает ТАСС со...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:45

На расширенном Госсовете губернаторам поставят задачи и по Белоруссии. https://t.me/russica2/32697

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:38

Перенос Госсовета может быть связан с президентским посещением Минска 29 сентября для участия в форуме регионов России и...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 17:58

Уважаемый НЕЗЫГАРЬ сообщает про «Второй Куштау» в Коми. Но перефразия сказанное когда-то Путиным: у нас куда ни кинь — в...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала