top
В КПРФ назревает раскол: компартию раздирают внутрипартийные противоречия КНР: Обстановка на мировых фондовых рынках угрожает развитием «пузыря» Шойгу поручил увеличить производство самолетов Ил-76 в Ульяновске Президент Армении повторно отказался увольнять главу генштаба Правительство Хакасии не может найти управу на "Аэросити-2000" или даже не ищет?

Политика

ГлавнаяПолитикаСаммит ЕврАзЭС состоялся в Кремле

Саммит ЕврАзЭС состоялся в Кремле

20 марта 2012 г. в 11:38

:

Теги :

Накануне, в Кремле, страны - члены ЕврАзЭС собрались на очередной саммит, чтобы уточнить будущие форматы евразийской экономической интеграции, сообщает Российская газета.

Главной темой встречи лидеров России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана, входящих в Евразийское экономическое сообщество, стали его перспективы в свете новых тенденций в сотрудничестве. "У нас основной пункт в повестке дня касается выполнения договоренностей заседания межгоссовета ЕврАзЭС от 19 декабря 2011 года о реорганизации ЕврАзЭС", - подчеркнул президент России, открывая вчера встречу глав государств в узком составе.

- Мы обсуждали эту тему, даже прозвучали тогда предложения немедленно ликвидировать ЕврАзЭС, но потом, посовещавшись, решили, что все-таки процесс должен носить цивилизованный характер, - напомнил Дмитрий Медведев. - Он должен проходить в определенных правовых рамках.

Сомнения в перспективах ЕврАзЭС в его нынешнем формате стали появляться вместе с развитием интеграционных процессов внутри сообщества между отдельными государствами. Сначала Россия, Казахстан и Минск запустили на троих Таможенный союз, а с 1 января этого года и Единое экономическое пространство, создав по сути единый рынок со свободным движением товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведением согласованной налоговой, денежно-кредитной, валютно-финансовой, торговой и таможенной политики.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в декабре прямо заявил, что его страна больше не будет финансировать структуры и чиновников ЕврАзЭС, которые фактически уже выполнили все свои задачи. Он же всерьез настаивал на том, что ЕврАзЭС себя исчерпало, а все дальнейшее сотрудничество на пространстве целесообразно проводить в рамках ЕЭП, куда могут присоединиться и Киргизия с Таджикистаном.

Россия и Казахстан тогда с белорусским партнером особо и не спорили, но от скоропалительных решений отказались, договорившись встретиться в марте, чтобы обсудить общие подходы реорганизации структур евразийской экономической интеграции. Дискуссия эта будет продолжена как минимум до следующего заседания Межгоссовета ЕврАзЭС.

- Через некоторое время, после того как наши уполномоченные представители проведут консультации, мы на следующем саммите рассмотрим подходы к тому, каким образом эти институты будут реорганизованы, - заявил Дмитрий Медведев.

Состояться следующая встреча может уже в мае. Времени на организационные вопросы страны ЕврАзЭС оставили себе не так много, а цель поставили значительную - преобразовать Евразийское экономическое сообщество в Евразийский экономический союз. "Исходим из того, что всеобъемлющий договор о новом союзе должен быть разработан и подписан к 1 января 2015 года", - подчеркнул российский лидер, выйдя к прессе с заявлением по итогам работы саммита.

Пока же главы государств поручили правительствам и Евразийской экономической коллегии проработать вопрос о более эффективной работе институтов Евразийского экономического союза, чтобы она проходила на компактной основе, чтобы чиновники разных интеграционных структур работали над решением одних задач сообща, а не параллельно.

Лидирующая тройка евразийской экономической интеграции также сочла нужным объяснить некоторым партнерам, от чего они отказываются, стоя в стороне от происходящих в рамках ЕврАзЭС процессов. В первую очередь этот посыл касался некоторых стран-наблюдателей при сообществе, которыми сегодня являются Армения, Украина и Молдавия.

- Мы говорили о том, что создаем Таможенный союз и о преимуществах, и об определенных сложностях, которые могут возникнуть и уже возникают у государств, которые не являются членами Таможенного союза, - рассказал Медведев. - Если ты участвуешь в каком-либо международном образовании, ты получаешь определенный набор привилегий. Если ты в этом правосубъектном объединении не участвуешь, соответственно, у тебя могут быть сложности. Саммит ЕврАзЭС состоялся в Кремле

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Вандa Петрова 20 марта 2012 г. в 12:40

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, Вы - лучшее, что есть у нас в России, и это по меньшей мере, потому что соединение в одном человеке таких светлых сил и способностей - редкость вообще в мире, о таком Главе государства только мечтают граждане любой страны и вот это делает Вас мишенью для шельмования, зависть нелюдей к тому, что Вы уже сделали для нас и России и что можете сделать, зависть нелюдей стережёт каждый Ваш жест, взгляд, слово и каждое Ваше дело. Отечество тот любит искренне, кто желает и делает полезному для Отечества Человеку ДОБРО, потому что, оградив полезного для Отечества Человека от шельмования, тоже вносит толику своих сил в большие дела полезного для Отечества Человека, разумно поняв - если не может того сделать, так этим помогает в больших глобальных делах во имя Отечества и , дай Бог Всевышний, чтоб вот это: и Вашу уникальность и глобальную полезность от Ваших дел для всей России и для всех нас, понимало как можно больше наших с Вами сограждан, и чтоб рядом с Вами всегда было много-много искренних к Вам, ваших друзей, наш любимый всеми, каждым по своему, но всеми честными гражданами России любимый, наш президент России Дмитрий Анатольевич Медведев.
gazeta-petrovih@mail.ru

Самсон 20 марта 2012 г. в 13:17

Считаю,что бывшим республикам СССР надо держаться вместе, ведь по-любому у нас много общего, в том числе и экономические данные играют роль.

Злюка 20 марта 2012 г. в 14:11

этт чо за панегирики Медведеву? да, он классный чувак, но все равно перебор:)

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.5187 EUR ЦБ: 88.8768

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,10 90,10

  • 73,62 $74,43

    88,73 89,54

  • 72,71 $76,44

    87,33 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 марта 2021 г. в 02:07

https://teletype.in/@oldhellboy/_iHxOiNjH

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 01:39

Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты Завтра, специально для Незыгаря. Лозунг Байдена и Со — «Амери...

Сибирский говорун
4 марта 2021 г. в 01:00

🤦‍♂️🦠💉 Премия «Фейл дня» уходит оперштабу по противодействию коронавирусу Забайкальского края. Губернатор региона Осипов...

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 00:32

Близится к закату Сколковская эпоха. История институтов развития тянется с 90-х, но об их неэффективности заговорили тол...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 23:56

Надана Фридрихсон, журналист @FridrihShow специально для Незыгаря. Президентские выборы в Иране назначены на июнь 2021...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала