top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

Политика

ГлавнаяПолитикаРешать судьбу управляющих компаний в Хакасии будет антикризисная комиссия

Решать судьбу управляющих компаний в Хакасии будет антикризисная комиссия

14 апреля 2011 г. в 17:34

:

Теги :

Специальная межведомственная рабочая группа проверила 20 из 45 управляющих компаний Хакасии. Практически везде были найдены нарушения. «Чтобы как-то стимулировать управляющие компании, необходимо вводить систему грантов», - сказал сегодня глава республики Виктор Зимин на совещании по вопросу необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Самым распространенным нарушением УК, как показала проверка, является непредставление сведений жильцам о размере роста жилищных услуг. Кроме того, многие компании не предоставляют в Интернете сведения о своих доходах и расходах по каждому дому. Немало претензий и к качеству предоставляемых услуг.

«Необходимо, чтобы управляющие компании в Хакасии проходили добровольную аккредитацию. Тогда люди будут уверены, что УК отвечает определенным требованиям и сможет предоставлять услуги на должном уровне», - с такой инициативой выступил глава Саяногорска Леонид Быков в четверг на совещании в правительстве по вопросу необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Идею главы Саяногорска поддержал Виктор Зимин, который в свою очередь предложил вызывать недобросовестные компании в правительство на антикризисную комиссию. «Как только в Государственную жилищную инспекцию поступает хоть одна жалоба на управляющую компанию, сразу будем вызывать на антикризисную комиссию. Проводить заседания будем еженедельно», - сказал глава Хакасии.

С инициативой выступил и заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов. Он предложил, чтобы плату за коммунальные услуги граждане платили не управляющей компании, а напрямую ресурсоснабжающим организациям. Таким образом власти хотят решить проблему с долгами управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Этот вопрос в дальнейшем будет прорабатываться.

На совещании присутствовали и представители управляющих компаний, которые в свою защиту приводили примеры несовершенства законодательства, а также неплатежи населения.

«В апреле-мае необходимо урегулировать все спорные вопросы. Возможно, чтобы как-то стимулировать управляющие компании к работе, необходимо вводить систему грантов: тех, кто на рынке работает качественно, надо вознаграждать», - сказал Виктор Зимин.

Специальная комиссия продолжит проверку остальных управляющих компаний Хакасии, по итогам которой в правительстве будут принимать решение об их дальнейшей судьбе. «Антикризисная комиссия будет решать, насколько компания целесообразна на рынке», - пояснил Виктор Зимин.

 

Решать судьбу управляющих компаний в Хакасии будет антикризисная комиссия

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гост 15 апреля 2011 г. в 00:41

только вопрос "Жилищный трест" в Саяногорске - профессионал или профессиональный лакировщик действительности .Добровольную акредитацию точно пройдет, что надо нарисует.Что сам не сможет нарисовать , власти города помогут.

вместо 15 апреля 2011 г. в 06:39

Раз такая мода на гранты - "В апреле-мае необходимо урегулировать все спорные вопросы. Возможно, чтобы как-то стимулировать управляющие компании к работе, необходимо вводить систему грантов: тех, кто на рынке работает качественно, надо вознаграждать" - а давайте введем гранты для чиновников. Вместео зарплаты? И начать надо с Зимина: хорошо поработал - на, тебе, грант. Вместо зарплаты...

дима 15 апреля 2011 г. в 16:34

Какие гранты, к уголовной ответственности нужно привлекать за мошенничество и приписки в актах выполненных работ.

да уж 15 апреля 2011 г. в 18:30

Гранты может и хорошо, а вот чиновники в Саяногорске уже свои дивиденты получили за то, что все разадали Виктору Павловичу.А теперь попробуй забери у него, да и они у него в долгу.

igo 16 апреля 2011 г. в 19:28

Мы говорим власть в городе - подразумеваем Панюшкин, мы говорим Панюшкин - подразумеваем власть в городе. Быков - его марионетка.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 20:48

​​Итоги ЕДГ-2020 в Хакасии: оплеуха красному губернатору Обзор социально-политических событий в Республике Хакасия с 14...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 20:28

Итоги недели 14.09–20.09 Главным итогом прошедшей недели стало закрепление за тремя новыми партийными проектами («Новые...

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 18:42

Канал «Шойгу лэнд» приносит извинения Евгению Минченко за оскорбительные высказывания в его адрес. Больше такое не повт...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 17:15

Видимо, не все работающие в России компании одинаково равны и должны платить экологический сбор и утилизацию отходов сво...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 17:11

Как фармначальники собираются наживаться на препарате от коронавируса "Арепливир" Политолог Глеб Кузнецов интересно...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала