top
COVID-19 в России: Более 8 тысяч случаев в сутки Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом

Спорт

ГлавнаяСпортГоги Когуашвили оценил успехи Валерия Боргоякова (фото)

Гоги Когуашвили оценил успехи Валерия Боргоякова (фото)

14 апреля 2011 г. в 12:45

:

Теги :

Валерий Боргояков и его наставники, среди которых тренер спортсмена Геннадий Султреков, президент федерации спортивной борьбы Хакасии Вадим Топоев и ведущий тренер Хакасии по греко-римской борьбе Геннадий Боргояков встретились с представителями прессы, чтобы поделиться впечатлениями от прошедшего чемпионата Европы и рассказать о своих дальнейших планах.

«В нашей республике борьба является одним из приоритетных видов спорта. Популярной в Хакасии борьба была практически всегда. И только сейчас мы получили весомый результат. Выход нашего борца на мировую арену - это хороший итог, которым мы можем по праву гордиться », - открыл пресс-конференцию президент федерации вольной борьбы Хакасии Вадим Топоев.

Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии, не так давно молодой перспективный борец из нашей республики Валерий Богояков вошёл в основной состав сборной России по греко-римской борьбе. Валерий выступил за Россию в чемпионате Европы в Германии (город Дортмунде), где завоевал 5 место в весовой категории 55 кг. В соревнованиях участвовали представители 33 стран мира.

Несмотря на то, что Валерий Боргояков не поднялся на пьедестал почета, первый опыт участия нашего спортсмена в столь престижных соревнованиях показал перспективность борца из Хакасии на мировой арене.

На кубке мира Валерий Боргояков под руководством главного тренера сборной России Гоги Когуашвили провёл три схватки с сильнейшими соперниками. Спортсмен внёс весомый вклад в копилку побед сборной нашей страны, которая по итогам соревнований завоевала «серебро».

Стоит отметить, что на сегодняшний день греко-римская борьба является Олимпийским видом спорта и попасть в основной состав сборной команды России является очень важным и знаковым событием для любого спортсмена. Это подтверждают и слова наставников Валерия Боргоякова

«Для хакасской школы борьбы включение нашего спортсмена в состав сборной России, несомненно, огромное достижение. Греко-римская борьба является одним из самых популярных видов спорта и развивается практически во всех регионах страны. Конкуренция среди спортсменов в борьбе очень высока. Выиграть даже на чемпионате России для тренера и спортсмена дорогого стоит», - рассказал ведущий тренер Хакасии по греко-римской борьбе Геннадий Боргояков.

Сам Валерий рассказывает, что в Германии ему понравилось, не смотря на то, что так и не успел посмотреть страну, поскольку график соревнований был очень напряжённым. За один день борцу пришлось провести пять схваток.

«Мы даже не сходили там пообедать», - со смехом добавил Валерий.

Оказывается, что спортсмены вовсе не голодают, «в сборной нашей страны ещё с советских времён сложилась хорошая традиция - готовить самим, а не питаться где-то в месте пребывания. Чаще всего ребята готовят себе куриный бульон. Борьба - это вид спорта, где нужно очень чётко и строго следить за своим физическим состоянием и весом».

Тренерский состав Хакасии поделился, что Гоги Когуашвили очень хорошо отзывался о Валерии, отмечая перспективность борца. И удивляясь тому, что спортсмен смог поддержать свою форму, проходя службу в армии (в середине декабря Валерий пришёл из армии, где служил в железнодорожных войсках: прим. авт)

Однако не смотря на лестные отзывы и большие успехи, Валерию Боргоякову приходится много работать, в частности над партером (при борьбе в партере необходимо перевернуть соперника таким образом, чтобы он оказался прижатым лопатками к ковру и удержать его в таком положении несколько секунд. Для этого используются различные накаты, перекаты, откаты, а для перевода соперника из положения «на мосту» в положение «на лопатках» (туше) используется «дожим»: прим. авт).

Стоит отметить, что наши спортсмены шаг за шагом приближаются к олимпиаде в Сочи.

«Для себя я поставил целью выиграть на чемпионате России, который пройдёт в Красноярске. Далее мне нужно попасть на чемпионат мира, который состоится в Турции этой осенью, и наконец, получить право участия в Олимпийских играх», - поделился Валерий Боргояков.

Как отмечает тренер спортсмена Геннадий Султреков, «нам с Валерием предстоит много работы. Он очень способный и его успехи складываются от трудолюбия. Как сказал недавно главный тренер сборной России: «Такие парни нам нужны».

Познакомиться с последними новостями греко-римской борьбы можно на сайте федерации спортивной борьбы Хакасии

 

Гоги Когуашвили оценил успехи Валерия Боргоякова (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Не местный 14 апреля 2011 г. в 13:33

Поправить нужно текст.Вадим Топоев президент федерации спортивной борьбы в РХ, но не как не вольной, и к тому же он классик изначально! ;)

Не местный 14 апреля 2011 г. в 13:41

Оперативно! Респект модератору!

vika 14 апреля 2011 г. в 21:28

"...открыл пресс-конференцию президент федерации вольной борьбы Хакасии Вадим Топоев."
Смешно. А в тексте не исправили.

Погода в Абакане:1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,15 $81,15

    90,35 94,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 23 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 02:22

Аналитический центр при Правительстве РФ показывает следующие данные: 47% граждан знают или слышали о нацпроектах. 31...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 01:15

Турция стягивает в поддержку Азербайджана весь ваххабитский пояс. В поддержку Баку выступили Афганистан и Пакистан. Нефо...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:52

Поговаривают, что готовится наезд на дорогую нашу Зарину Догузову из Ростуризма. Немудрено, ведь нацпроект по туризму...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:38

Армия Армении применит ракетные комплексы «Искандер» в боях за Нагорный Карабах, если Турция задействует истребители F-1...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала