top
Голикова: России не следует возвращаться к бюджетной медицине Запасы золотого месторождения Сухой Лог оценили в 40 миллионов унций золота Лукашенко поблагодарил главу СВР Нарышкина за предоставление информации Путин: Россия ответит на размещение ракет США в АТР СМИ: В России создали первые образцы «анти-гиперзвукового» оружия

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия В Хакасии утонули 7 человек, среди них четверо детей – данные МЧС

В Хакасии утонули 7 человек, среди них четверо детей – данные МЧС

6 июля 2009 г. в 12:28

:

Теги :

Звонки о трагических происшествиях на воде на пульт дежурного спасателя в Абакане поступали один за одним. За два прошедших выходных дня утонуло 7 человек, четверо из них – дети, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хакасии.

Несчастные случаи произошли на Калининском карьере, в прудах села Московское (Усть - Абаканский район) и  села Бородино (Боградский район), а также в водоемах  Абакана.

 Утром 4-го июля в УВД Абакана поступило заявление о пропаже детей. Родители сообщили, что еще 3-го числа два мальчика (2000 и 2001 г.р.) ушли на Калининский карьер и не вернулись. В ходе розыскных мероприятий на берегу водоема была обнаружена одежда детей. Водолазы Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России в тот же день подняли тела погибших мальчиков.

4-го июля вечером в с. Московское утонула в пруду семилетняя девочка, которая была оставлена дома со старшим братом без родительского присмотра.

А 5 июля спасатели подняли из воды тело пятнадцатилетней девочки в с. Бородино. Сообщение о трагедии поступило от очевидцев.

5 июля  в один из заливов реки Абакан (г. Абакан) по непонятным причинам съехал автомобиль, в котором в состоянии алкогольного опьянения находилась и погибла 38-летняя женщина. Еще двое молодых мужчин 24-х и 27-ми лет утонули в Абаканской Зоне отдыха, купаясь в неустановленных местах.

Причиной такого количества гибели молодых людей во время купания вполне могла послужить климатическая ситуация. Резкая жара и холодная вода, еще не успевшая прогреться из-за прохладного лета, могли спровоцировать спазмы, судороги и другие сбои в работе организма.

Среди других причин несчастий – безнадзорные дети и купание в необорудованных местах. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС МЧС России) в очередной раз призывают муниципальные власти обеспечить максимальную безопасность на водоемах, а жителям республики рекомендуют быть более бдительными и разумными во время отдыха.

  В Хакасии утонули 7 человек, среди них четверо детей – данные МЧС

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,75 $76,75

    89,75 90,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
23 октября 2020 г. в 18:19

Сибирь. Итоги недели Главная новость недели – положительный коронавирусный статус у губернатора Кемеровской области Сер...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 18:04

ГСУ Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело в отношении Максима Мещерякова, с недавнего времени генера...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 17:39

Губернатор Мурманской области Чибис любит жить красиво. Чибис разрешил использовать вип залы аэропортов за счёт бюджета...

Сибирский говорун
23 октября 2020 г. в 17:36

🗳👤В Хакасии разворачивается поистине Пушкинская драма. Беглый украинский чиновник, схоронившийся в российской республике...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 17:32

⚡️Следствие не будет добиваться ареста экс-замглавы Росгвардии Милейко, сообщил источник.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала