top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Абакане управляющую компанию наказали на 40 тыс. рублей

В Абакане управляющую компанию наказали на 40 тыс. рублей

20 апреля 2011 г. в 12:38

:

Теги :

Государственная жилищная инспекция Хакасии оштрафовала управляющую компанию ООО «УЖК Дом Сервис» на 40 тыс. рублей за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов. На компанию пожаловались жильцы дома № 43 по улице Совхозная в Абакане, недовольные тем, что УК своевременно не производила откачку замусоренной выгребной ямы.

Как рассказали в пресс-службе ГЖИ, управляющей компанией ООО «УЖК Дом Сервис» своевременно не производилась откачка замусоренной выгребной ямы. Между тем, жители двухэтажного неблагоустроенного дома ежемесячно вносят плату за содержание и текущий ремонт, а также другие услуги.

В отношении ООО «УЖК Дом Сервис» (директор Владимир Кривошеев), был составлен протокол об административном правонарушении. Рассмотрев материалы дела, руководитель Государственной жилищной инспекции Вадим Южаков признал ООО «УЖК Дом Сервис» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.22 Кодекса РФ об Административных правонарушениях - нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) помещений и постановил наложить наказание - штраф в размере 40 тыс. рублей.

Также Государственная жилищная инспекция Хакасии в суде доказала правильность своего решения в отношении ООО «УЖК «Зодчий», на которое инспекцией был наложен административный штраф.

7 декабря 2010 г. специалисты Госжилинспекции провели внеплановую проверку по обращению жильцов многоквартирного дома №3Б, корпус 2 по улице Заводская города Абакан. Собственники жаловались на некачественные жилищные услуги, предоставляемые УЖК «Зодчий». В частности, на затопление подвального помещения, течь в подвале, захламление помещения, отсутствие двери в подвальное помещение, отсутствие теплоизоляции трубопровода отопления в подвальном помещении.

В ходе проверки специалистами ГЖИ РХ факты подтвердились. Рассмотрев все представленные УЖК «Зодчий» документы по обслуживанию и управлению многоквартирным домом, руководитель Государственной жилищной инспекции признал УЖК «Зодчий» виновным в совершении административного правонарушения и назначил управляющей компании штраф в размере 40 тыс. рублей.

«УЖК «Зодчий»» оспорило решение ГЖИ в Арбитражном суде РХ. Однако на решение суда это не повлияло, пояснили в пресс-службе Госжилинспекции.

 

В Абакане управляющую компанию наказали на 40 тыс. рублей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 17 пациентов с коронавирусом Оперативный штаб в очередной раз напоминает: если вы чувствуете любы...

Медиаархангел Хакасии
26 сентября 2020 г. в 02:25

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ: КОНОВАЛОВ ЗАГНАЛ ХАКАСИЮ В НОВЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ДОЛГИ Валентин Коновалов, судя по всему, хочет оставить п...

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 01:30

❗️Московские театры начали штрафовать за маски Роспотребнадзор по итогам проверки соблюдения мер безопасности в столичн...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 01:01

В Северную Осетию приехала комиссия Совета Федерации, чтобы разобраться с историей войны Росалкогольрегулирования с мест...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 00:19

Телеведущая Ксения Собчак и супруга бывшего вице-президента "Роснефти" Игоря Соглаева Елена вышли из крабовой сделки ни...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала