top
Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы МАК опубликовал переговоры диспетчеров с пилотами самолета Качиньского Оппозиция в Беларуси готовит документы на Лукашенко для Гаагского трибунала Генсек ООН: COVID-19 выходит из-под контроля

Общество

ГлавнаяОбществоСобственнику бывшего к/т "Россия" предложат туда переселиться

Собственнику бывшего к/т "Россия" предложат туда переселиться

21 апреля 2011 г. в 13:00

:

Теги :

Эпопея с развалинами «России» длится уже более десятка лет, выросло поколение, которое и не помнит, что некогда кинотеатр был визитной карточкой Черногорска - монументальное здание, обрамленное колоннадой. В советские времена там постоянно показывали кинофильмы и мультики для ребятни, работало кафе. Сменившийся политический строй в стране смел и кинотеатр. Впрочем, не он был первым, не он последним, но повезло ему меньше всех. Если другие бывшие учреждения культуры превращали в рынки и магазины, то «Россию» просто закрыли.

Через несколько лет здание пришло в полную негодность, собственник даже и не пытался привести его в порядок. В довершение ко всему пришел в полный упадок городской парк, и район стал откровенно криминальным.

В конечном итоге полубесхозным строением заинтересовались власти, прокуратура искала владельца, милиция взывала к городской администрации решить вопрос с опасным зданием, власти Черногорска подавали в суд на собственника.

В 2008 году произошел несчастный случай, ребенок залез на крышу здания (дверные проемы были совершенно доступны) и упал оттуда, в итоге получил серьезные травмы.
Долгие годы длились судебные тяжбы, однако развалины продолжали стоять в центре города.

Но в прошлом году наконец-то вступило в силу решение суда, по которому собственник был обязан привести здание бывшего кинотеатра в состояние, не представляющее опасности для граждан. То есть хотя бы укрепить своды арки, крышу, ведь пока никто не даст гарантии, что ветер не скинет кому-нибудь на голову кирпич с ветхого строения. Сроки исполнения - 1 мая 2011 года.

Любому понятно, что за оставшиеся дни владелец «России» Виктор Семенов даже если и захочет, все равно не успеет выполнить предписанное. А многолетняя практика показывает, что вряд ли и захочет. Да, в таком случае его ждут штрафные санкции за неисполнение решения суда, но назвать их внушительными не получается при всем желании. По закону он всего-то заплатит от трех до пяти тысяч рублей и может гулять дальше со спокойной совестью, развалюха же по-прежнему будет устрашать центр города.

Сложно в Черногорске найти человека, который бы не возмущался этим безобразием. Стоит только сказать: «Кинотеатр «Россия», как в ответ летят негодующие возгласы.
- Очень неприятно, что в центре города стоит такая развалина, - говорит руководитель черногорского штаба общественной организации «Молодая гвардия» Тамара Дзержко.
- Нам, собственно, без разницы, кому будет принадлежать здание, главное, чтоб оно было приведено в порядок. Поэтому наши активисты начали сбор подписей, чтобы привлечь внимание владельца к этой проблеме. 13 апреля собрали более 130 подписей, и это только начало. В ближайшее время планируем провести подобные акции. Ведь мы живем в нашем городе, видим, как в последние годы он хорошеет, молодежь понимает, что администрация много для нее делает, а тут такая развалюха. Надеемся, что собственник все же займется своими обязанностями по содержанию здания.

Пока активисты «Молодой гвардии» собирают подписи в центре города, но, как говорят ребята, есть идея провести пикет у дома Семенова, в котором он живет, и предложить ему переселиться в «Россию».
Быть может тогда он, наконец-то, наведет порядок в своей собственности, а мы будем избавлены от неприятного зрелища.

Валентина
СОСНОВСКАЯ,
"Черногорский рабочий"

Собственнику бывшего к/т "Россия" предложат туда переселиться

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,84 $75,93

    88,71 89,86

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
18 сентября 2020 г. в 20:32

Осенний губернопопад в Сибири затронет губернатора Красноярского края Александра Усса.

Медиаархангел Хакасии
18 сентября 2020 г. в 19:37

В Красном Абакане открылся новый спортивный зал❗️ Теперь все, кто придерживается здорового образа жизни, получили замеч...

Сибиряк
18 сентября 2020 г. в 18:41

Сибирь. Итоги недели Сегодня в пятницу, 18 сентября, в Иркутской области Игорь Кобзев официально вступил в должность гу...

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 18:15

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 18 сентября

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 16:54

❗️Главврач ГКБ №15 им.Филатова Валерий Вечорко — о вакцинации от гриппа «Я - сторонник вакцинации, и в этом году, как о...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала