top
Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом Сентябрьской ночью из сорского двора исчезла Нива

Политика

ГлавнаяПолитикаСвердловского губернатора обвинили в крупной растрате

Свердловского губернатора обвинили в крупной растрате

26 апреля 2011 г. в 09:40

:

Теги :

Свердловские депутаты обвинили главу области Александра Мишарина в растрате казенных денег. Делом занялась прокуратура.

Скандал разразился в Свердловской области: по мнению местных народных избранников, губернатор затеял грандиозную стройку на болоте, где «тонут» миллиарды бюджетных средств.

Всего за несколько месяцев проект Александра Мишарина выставочный центр «Евразия-ЭКСПО» подорожал почти в три раза, до 10 миллиардов рублей.
О том, что на окраине Екатеринбурга в районе аэропорта Кольцово будут строить огромный выставочный комплекс, стало известно осенью 2010 года.
Тогда глава правительства Свердловской области Анатолий Гредин сообщил, что на первую очередь крупнейшего в восточной части России объекта направят 2 миллиарда рублей.

Озвучили чиновники и общую стоимость проекта - 4,5 миллиарда рублей. Учредителями выступили областное правительство и группа компаний «Синара».

Скандальные подробности мегастройки всплыли совсем недавно: в процессе работы строители столкнулись с серьезными проблемами.

- Это либо афера года губернатора Александра Мишарина, либо его банально кинули, - говорит депутат Свердловской областной Думы Андрей Альшевских. - Стройка ведется на болоте и цена вопроса перешагнула уже 10 миллиардов рублей! Кроме того, за долги этого проекта назначили крайнего - птицефабрику.
Как утверждает депутат, учредитель проекта владелец «Синары» Дмитрий Пумпянский к тому же предоставил под строительство не свое болото. Эту землю он взял в аренду на 49 лет. Из-за плохого грунта сразу же возникли технические сложности.

Чтобы конструкции не рухнули, рабочие вбивают сваи на глубину 8 метров, потом делают заливной фундамент между сваями, который должен выдержать нагрузку 8 тонн на квадратный метр.

После этого сооружение накрывают железным каркасом. Отсюда гигантское удорожание - требуется уже более 10 миллиардов рублей. А таких денег не нашлось.

- Акционеры решили взять кредит 5,3 миллиарда в Сбербанке, - продолжает депутат. - Поручителем министр госимущества области назначил Среднеуральскую птицефабрику. В случае долгов - а при такой стройке они неминуемы - фабрика окажется крайней.

Сейчас делом строительства на болоте занялась областная прокуратура.

- Обращение депутата Андрея Альшевских передано для рассмотрения в соответствующий надзорный орган, - сообщил Life News старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Свердловской области Александр Шульга. - Дальнейшие действия будут зависеть от результатов проверки.

 

Свердловского губернатора обвинили в крупной растрате

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,75 $79,75

    90,50 92,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 18:55

Согласны с Незыгарем, что ожидаемой перезагрузки во взаимоотношениях федерального центра с регионами на недавней встрече...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 18:16

​​Строительная компания в составе бизнес-империи Года Нисанова и Зараха Илиева разобралась с историческим и культурным н...

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 18:08

Унылое голосование https://t.me/block_ru/929

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 18:02

В продолжение темы поднятой Незыгарем относительно уничтожения заповедников, парков и памятников культуры. Все это приво...

Оперштаб Москвы
28 сентября 2020 г. в 17:54

❗️Пользователи электронной медкарты теперь могут просматривать информацию о своих прививках    Теперь москвичи старше 18...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала