top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Спорт
29 июня 2012 г. в 16:44

Мировые звёзды выступят на Первомайской площади Абакана. Пригласительные - бесплатно

Симфонический оркестр Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова вновь будет делить сцену со звездами мировой оперной сцены. 8 июля на Первомайской площади в Абакане выступят Дмитрий Хворостовский, Татьяна Павловская, Паата Бурчуладзе. За дирижерским пультом – Константин Орбелян.
Многим памятен концерт под открытым небом, состоявшийся в День республики, 3 июля 2011года. Тогда Хакасия впервые услышала блистательную Татьяну Павловскую и всемирно известного тенора Хосе Каррераса. На Первомайской площади был развернут зрительный зал на 2000 мест. В тот день Хакасии с погодой не повезло: пошел дождь, было холодно, волонтеры поспешно раздавали зрителям дождевики. Однако расставленные на площади стулья не опустели: все были захвачены магией оперы. Пригласительные билеты распределялись только среди жителей Хакасии. Но желающие попасть на концерт звонили из Кемерово, Красноярска, Междуречинска – не самых близких даже по сибирским меркам населенных пунктов: настолько беспрецедентным стало это событие не только для нашей республики, но и для России в целом.

Организация такого концерта – дело, мягко говоря, хлопотное и нелегкое: нужно выдержать сложнейшие технические райдеры по звуку, свету и безопасности. Нужно организовать работающую без запинки схему рассадки и хороший видео-ряд на мониторах. Не говоря уже о том, что приезд звезд такого уровня тоже требует и соответствующего сервиса, и приема. И все же, Хакасия вновь дарит этот праздник своим жителям. Праздник – высокого качества и тонкого вкуса. Ведь, согласитесь, гораздо проще было бы привезти, например, какую-нибудь поп-звезду и продать на нее билеты.

Особая ответственность вновь выпадает Хакасской республиканской филармонии и Симфоническому оркестру под управлением Вячеслава Инкижекова.
Наш оркестр – не раз выступал вместе с прославленными солистами и музыкантами. Все два прошлых сезона Большой зал филармонии то и дело переживал аншлаги: зрители бежали (иначе не скажешь) на концерты «русского Паганини» Максима Федотова, обладательницы Grammy – оперной певицы Екатерины Лехиной, американского дирижера Уинстона Фогеля, виолончелиста-виртуоза Дениса Шаповалова, легендарного джазового пианиста Даниила Крамера. Да и оперная дива Татьяна Павловская выступала с оркестром уже дважды. Этим летом Павловская и оркестр встретятся уже в третий раз. И все же – репетиции идут в очень плотном режиме.

Как рассказал худ. Рук. и дирижер оркестра Вячеслав Инкижеков:
- Мы репетируем очень красивую музыку. В исполнении солистов прозвучат арии из опер «Евгений Онегин», «Князь Игорь», «Адриана Лекуврер», а также романсы и песни русских и советских композиторов. Оркестр сыграет увертюру к опере «Руслан и Людмила», знаменитый вальс А. Хачатуряна из балета «Маскарад». Одним словом, всех, кто окажется на Первомайской площади 8 июля, ожидает необыкновенное действо, которому могут позавидовать лучшие концертные залы мира. Для нас участие в таком проекте – это особый этап в жизни оркестра, конечно, волнение, но и не забываемый опыт. Особенно если учесть, что в этот вечер я передаю оркестр такому легендарному дирижеру как Константин Орбелян. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы быть достойной оправой таким бриллиантам как Дмитрий Хворостовский, Татьяна Павловская и Паата Бурчуладзе.

Напомним, что Праздничный концерт состоится в Абакане, на Первомайской площади, 8 июля, в 21.30. Билеты на него не продаются, ведь иначе – какой же это подарок. Правительство Республики Хакасия распределяет 2000 пригласительных между организациями и ведомствами Хакасии, деятелями культуры и искусства, работниками учреждений здравоохранения, бюджетной сферы и т.д. Организации составляют списки желающих попасть на концерт.

Подать заявку на пригласительный можно и в индивидуальном порядке. Однако, стоит учесть, что прием заявок будет осуществляться ТОЛЬКО В ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ. ТОЛЬКО 2 ИЮЛЯ С 12 ДО 16 ч. По телефонам 357565,357325,357855.
Коллективные заявки можно направить по факсу – 295-108.


Ольга Скобова, пресс-секретарь Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
2 июля 2012 г. в 08:54
Лучше бы день города профинансировали, о котором столько слухов подавляющих надежду не его проведение ходит ...
оп-па
2 июля 2012 г. в 13:13
да не будет дня города, успокойтесь уже. везунчики посидят на стадионе саяны и послушают концерт, потом посмотрят фейерверк. остальные - по телеку потом узнают, как всё классно было. более паскудного дня города ещё не было, в плюс,я уверен, булкин как обычно не разрешит продавать спиртное в этот день. короче, нас нагрели как всегда.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?