top
В Хакасии велосипед украли вместе с замком Булакин в полный рост: скульпторы придумали пять вариантов памятника любимому мэру абаканцев Серия краж раскрыта в Черногорске Покупка меховой парки доставила жительнице Хакасии только огорчение Уже больше шестисот человек лечатся от COVID-19 в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреВ России введены уровни террористической угрозы

В России введены уровни террористической угрозы

4 мая 2011 г. в 09:50

:

Теги :

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии терроризму", сообщила пресс-служба Кремля. Предлагается сделать повышенный ("синий"), высокий ("желтый") и критический ("красный") уровни террористической опасности.

Закон, принятый Госдумой 22 апреля 2011 г. и одобренный Советом Федерации 27 апреля, предусматривает возможность установления в России уровней террористической опасности, предполагающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства от террористических угроз, говорится в справке к закону.

Порядок установления уровней террористической опасности и содержание таких дополнительных мер будут определяться президентом России.
"Необходимость введения в стране уровней террористической опасности обусловлена необходимостью комплексного подхода к разрабатываемым на случай террористической угрозы профилактическим мерам. Это позволит субъектам противодействия терроризму своевременно реагировать на угрозы совершения террористических актов", - говорится в документе.

При этом отмечается, что установление мер, ограничивающих права и свободы граждан при объявлении уровней террористической опасности в условиях угрозы совершения терактов, не предусматривается.

Кроме того, согласно закону, руководство контртеррористической операцией (КТО) предлагается возложить на должностное лицо, принявшее решение о ее проведении, и установить, что в период проведения операции ее руководство может быть возложено на иное должностное лицо только руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности (ФСБ).

Запрещается вмешательство любого другого лица, независимо от занимаемой им должности, в управление подразделениями, входящими в состав группировки сил и средств, с момента, когда КТО отдано боевое распоряжение о ее проведении, передает РИА Новости.

Как ранее сообщил советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский, "синий" (повышенный) уровень вводится в случае поступления оперативной информации о готовящемся теракте, а силы и средства приводятся в состояние повышенной готовности.

"Желтый" (высокий) уровень вводится, если подтвердилась информация о готовящемся теракте, но место и время неизвестно. Критический ("красный") уровень террористической опасности вводится, если стали известны место и время теракта или он уже произошел.

В России введены уровни террористической угрозы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 18:06

Невнятно проведенный электоральный цикл в Челябинской области актуализировал вопрос о качестве работы внутриполитическог...

Сибиряк
27 сентября 2020 г. в 17:25

Азербайджан заявляет о взятии стратегических высот в Карабахе. Армения утверждает, что насиупление противника удается ус...

Медиаархангел Хакасии
27 сентября 2020 г. в 17:20

Валентин Олегович, не прокатит у вас такая схема. Нам тут царёк в лице вас тем более не нужен: https://t.me/benderfromsi...

Сибиряк
27 сентября 2020 г. в 17:16

Валентин Коновалов хочет разделить должности главы Хакасии и председателя правительства. Сейчас это совмещенные должно...

Сибиряк
27 сентября 2020 г. в 16:47

⬆️ Поморский транзит - последствия⬆️ ⏩Кроме того, требуется дальнейшее решение застарелой проблемы региона - неэффективн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала