top
Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом Сентябрьской ночью из сорского двора исчезла Нива

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦены на бензин в Хакасии колеблются от 23 до 27 рублей за литр

Цены на бензин в Хакасии колеблются от 23 до 27 рублей за литр

5 мая 2011 г. в 19:17

:

Теги :

В настоящий момент самая низкая розничная цена бензина марки АИ-92 в заправочной сети ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК» составляет 23 рубля 60 коп. На заправках «Сибнефть-Саяны» разбег цены - от 25 до 25, 5 рубля за литр. На автозаправочных станциях, работающих под брендом ХТК (Хакасская топливная компания), стоимость литра данного вида топлива находится в пределах 26 рублей. Самую высокую цену проверяющие зафиксировали на некоторых АЗС «Роснефтепродукт»: до 27 рублей за литр. У других мелких розничных операторов Хакасии стоимость топлива держится также в диапазоне 27 рублей.

Ситуация на местном рынке ГСМ находится под пристальным вниманием рабочей группы, созданной при министерстве регионального развития РХ по поручению главы Хакасии Виктора Зимина. По результатам мониторинга, который проводится два раза в день, за минувшую неделю изменений ценового диапазона на АЗС Хакасии не отмечено, сообщили в пресс-службе правительства Хакасии.

На межведомственном совещании, которое на прошлой неделе провёл Виктор Зимин и в котором приняли участие представители федеральной антимонопольной службы, прокуратуры, министерства экономики, министерства регионального развития РХ, а также руководители крупных компаний, реализующих ГСМ, были поставлены следующие задачи. Во-первых, не допустить резкого и необоснованного роста цен на автомобильное топливо, во-вторых, не допустить дефицита горючего, а также срыва посевной кампании. К этой работе было предложено подключиться представителям ФСБ, МВД и регионального отделения партии «Единая Россия».

Каких-либо опасений по обеспечению топливом сельхозтоваропроизводителей нет. Как заверил генеральный директор ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК» Владимир Фёдоров, все обязательства по обеспечению сельчан горючим для посевной будут выполнены на 100%. Запас топлива на эти цели имеется в полном объёме, и его выдача по назначению уже ведётся.

Что касается запасов топлива для розничной торговли, то в ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК» сеть собственных заправочных станций в настоящий момент обеспечена бензином на 18 дней, дизельным топливом - на месяц. На заправках ХТК топливо есть. Объёмы уточняются. В компании «Сибнефть-Саяны» из-за отсутствия топлива приостановлена работа одной АЗС в Таштыпском районе. Но это не повлияло на обеспечение населения горючим.
Определённые проблемы при закупке топлива для своих АЗС имеются у некоторых мелких операторов, в управлении которых находятся 1 - 2 АЗС.

Причина в том, что крупные местные поставщики ГСМ временно прекратили отпуск топлива мелким оптом на региональном рынке, направив эти объёмы в свою розничную сеть.

Ситуация с мелкими АЗС может выправиться после поступления в регион топлива по майским плановым заявкам. Так, в частности, в ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК» представителям Минрегиона Хакасии подтвердили, что после получения новых объёмов топлива (планируется поступление 70 процентов горючего от заявленного на май объема) часть ГСМ предполагается реализовать мелким оптом для обеспечения потребностей небольших заправочных станций.

Единственным населённым пунктом в республике, в котором автовладельцы столкнулись с перебоями в снабжении топливом, является Сорск. В городе всего две АЗС, которые принадлежат предпринимателям. Сейчас решается вопрос о целенаправленной поставке в город топлива от компании «Хакаснефтепродукт ВНК», которая несколько дней назад уже оказывала помощь сорским владельцам АЗС, обеспечивая их бензином. Запас ГСМ для бесперебойной работы всех служб оказания оперативной и экстренной помощи в Сорске имеется.

Цены на бензин в Хакасии колеблются от 23 до 27 рублей за литр

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Горсть 7 мая 2011 г. в 21:21

Именно на ХТК цена и была 27 рублей, потом опять упала до 25-50, а на Роснефти было 23-60.

Андрей 11 мая 2011 г. в 08:15

Сегодня в Черногорске заправился по 28р......

Вперед смотрящий 11 мая 2011 г. в 19:49

Господи,когда только у нас в Хакасии будет порядок во всем.Ведь страдают от всех этих ситуаций -простые люди.Господа,когда вы будете работать для людей???

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,15 $81,15

    90,35 94,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 23 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 02:22

Аналитический центр при Правительстве РФ показывает следующие данные: 47% граждан знают или слышали о нацпроектах. 31...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 01:15

Турция стягивает в поддержку Азербайджана весь ваххабитский пояс. В поддержку Баку выступили Афганистан и Пакистан. Нефо...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:52

Поговаривают, что готовится наезд на дорогую нашу Зарину Догузову из Ростуризма. Немудрено, ведь нацпроект по туризму...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:38

Армия Армении применит ракетные комплексы «Искандер» в боях за Нагорный Карабах, если Турция задействует истребители F-1...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала