top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

В мире

ГлавнаяВ миреГибель Вечного города напророчили на 11 мая

Гибель Вечного города напророчили на 11 мая

11 мая 2011 г. в 10:00

:

Теги :

Жители Рима ждут катастрофического землетрясения, которое сегодня должно полностью разрушить столицу Италии. Его якобы предсказал знаменитый сейсмолог-самоучка Рафаэль Бенданди, умерший более тридцати лет тому назад.

Как пишет La Repubblica, римляне отпрашиваются с работы и забирают детей из школ. В Facebook даже появились специальные группы, где итальянцы договариваются, как они будут проводить этот день за пределами города. Некоторые предлагают устроить пикники неподалеку, чтобы наблюдать за событием.

Всерьез в землетрясение мало кто верит, но за последние месяцы гибель Вечного города стала излюбленной темой для разговоров. Кто первым запустил слух о грядущей катастрофе, выяснить уже невозможно. Ученые по мере сил пытаются успокоить взбудораженных соотечественников.

"В настоящее время точно предсказать место и время землетрясения не представляется возможным. Ежегодно сейсмографы регистрируют в Италии более 10 тыс. подобных явлений. Не исключено, что и завтра в нашей стране произойдет какой-то небольшой подземный толчок, но это вовсе ничего не значит", - заверил профессор Мауро Дольче из Службы гражданской обороны.
Якобы предсказавший гибель Рима Рафаэль Бенданди широко известен в Италии, хотя научное сообщество официально признало его лжеученым. Он предсказал землетрясение в январе 1924 г. в области Марке, а также землетрясение во Фриули в мае 1976 г., которое унесло около тысячи жизней. Муссолини даже присвоил Бенданди рыцарский титул за его пророчества.

Сейсмологи относятся к предсказаниям Бенданди скептически. Он утверждал, что разработал свою теорию землетрясений, связав их с влиянием планет Солнечной системы. Хотя Бенданди смог угадать ряд сейсмических событий, он никогда не публиковал никаких научных работ.

Несмотря на весь скепсис в отношении пророчеств Бенданди, в Италии действует фонд его имени, который возглавляет физик Паола Лагорио. В специальном заявлении для прессы она заверила, что Бенданди на самом деле не предсказывал никаких землетрясений в Риме и в оставшихся после его смерти бумагах об этом ничего не говорится, сообщает Утро.ru.

Гибель Вечного города напророчили на 11 мая

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 22:22

Команда @black8mirror предоставила Незыгарю отчет о реализации плана достижения наццелей и достижения результатов нац пр...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 22:02

Владимир Путин сделал достаточно грамотный шаг с точки зрения PR - прямо перед выборами в США Россия публично на весь ми...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:52

​Проблема привлечения дееспособных кадров в систему управления, которой уважаемый Незыгарь посвятил почти весь вчерашний...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:22

Команда Развожаева конечно не то, о чем Севастополь мог бы мечтать. Но вариант сносный, особенно если помнить об Овсянн...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:49

Похоже крыша в виде Ксении Собчак не состоялась. Теперь, надо понимать, давление на кановский бизнес усилится и под уд...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала