top
Гороскоп на 26 сентября: Овны отдыхают, а Раки журят себя В Москве работников могут вернуть на «удаленку» Путин: Ситуация вокруг COVID-19 может ухудшиться ЕС возмущен ответными санкциями России Китай признал Лукашенко президентом Беларуси

Политика

ГлавнаяПолитикаОбщероссийский народный фронт вызвал ажиотаж

Общероссийский народный фронт вызвал ажиотаж

11 мая 2011 г. в 10:09

:

Теги :

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков сегодня сообщил, что идея Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта (ОНФ) вызывает большой интерес. Он рассказал, что в пресс-службу и в "Единую Россию" поступает огромный поток факсов и обращений от организаций, желающих участвовать в премьерской инициативе.

"В целом работа по формированию фронта продолжается, продолжается она активно и на ежедневной основе", - констатировал Песков. Он также добавил, что "идея о фронте, сама инициатива, актуальна и имеет хорошее будущее. И сейчас главное - не сбавлять темпы, собственно говоря, никто это не собирается делать". Однако, от политических партий предложений присоединиться к фронту пока не поступало, отметил пресс-секретарь премьера.

Ранее, 5 мая глава кабинета министров Владимир Путин прилетел в Волгоград, где проходила традиционная межрегиональная конференция "Единой России", напоминает Утро.ru.

И хотя главной темой мероприятия было заявлено развитие российского юга, на выступление премьер-министра свой отпечаток наложило приближение парламентских выборов. Глава кабмина сообщил, что к внутрипартийному конкурсу за места в предвыборном списке кандидатов "Единой России" нужно допустить и беспартийных. Кандидатами могут стать и участники профсоюзных, женских, молодежных организаций, общественных объединений. "Инициативные, неравнодушные граждане, - все, кто через возможности "Единой России" в Государственной думе хотел бы напрямую влиять на формирование политики нашего государства", - заявил Владимир Путин.

"По сути, предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом", - сказал Путин, и его слова поглотили овации вскочивших с мест участников конференции. Когда аплодисменты утихли, премьер-министр растолковал, что имеет в виду. Общероссийский народный фронт должен стать инструментом объединения близких по духу политических сил. По замыслу Путина, все люди, кто объединен "единым стремлением укреплять нашу страну", могли бы не только формулировать свои предложения по эффективным путям ее развития, но и предлагать своих кандидатов в парламент.

Идея Путина тут же нашла поддержку в зале. С места вскочил председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, заявив, что это предложение привлечет на сторону партии миллионы. Лидер российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич пообещал, что "фронт" поддержат афганцы, вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова выразила одобрение от "всех женщин России", председатель Ассоциации крестьянских хозяйств Владимир Плотников - от крестьян, а неизвестная представительница Молодой гвардии - высказалась за всю молодежь.

За кулисами пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков пояснял журналистам: народный фронт будет "надпартийным", не на базе "Единой России", а "скорее" вокруг самого Путина. Причем предложение премьер-министра следует, по словам Пескова, "трактовать, как желание консолидировать большую часть общества вокруг идеи поступательного развития страны, как минимум, до выборов в Государственную думу". Сегодня Песков уточнил, что Фронт должен стать "незабюрократизированной и не отягощённой сложными названиями" структурой, которая не будет иметь ничего общего с партийной иерархией.

Сам Путин уже провел встречи с металлургами, педагогами и другими будущими участниками Фронта. Также он заявил, что возглавит координационный совет ОНФ, который будет заседать ежемесячно, а в регионах появятся региональные отделения. Очередные встречи премьера с единомышленниками запланирована на 11 и 12 мая. В первый день, по словам Пескова, пройдет неформальное общение, а на следующий общение продолжится с "определенной повесткой дня". А именно - будет подготовлен основной документ о целях Фронта и обсуждены вопросы тарифов и детских садов. Также ожидается, что будет создана и структура нового объединения.

После последних пересудов о разногласиях в тандеме, когда Медведев намекнул на свои амбиции относительно второго срока, а Путин парировал, что рано об этом говорить, страсти относительно кандидата от тандема вроде бы поутихли.

Теперь же объявленая мобилизация в народный фронт Путина подливает новую порцию масла в огонь. Как считают некоторые эксперты, заявление о создании Фронта - резкий рывок, который задан избирательной кампании в Госдуму. И пока остается открытым вопрос, призовет ли в ответ на баррикады своих сторонников Дмитрий Медведев.

Общероссийский народный фронт вызвал ажиотаж

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 17 пациентов с коронавирусом Оперативный штаб в очередной раз напоминает: если вы чувствуете любы...

Медиаархангел Хакасии
26 сентября 2020 г. в 02:25

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ: КОНОВАЛОВ ЗАГНАЛ ХАКАСИЮ В НОВЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ДОЛГИ Валентин Коновалов, судя по всему, хочет оставить п...

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 01:30

❗️Московские театры начали штрафовать за маски Роспотребнадзор по итогам проверки соблюдения мер безопасности в столичн...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 01:01

В Северную Осетию приехала комиссия Совета Федерации, чтобы разобраться с историей войны Росалкогольрегулирования с мест...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 00:19

Телеведущая Ксения Собчак и супруга бывшего вице-президента "Роснефти" Игоря Соглаева Елена вышли из крабовой сделки ни...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала