top
Прокуратура намерена ликвидировать «Церковь последнего завета» В Приморье грузовик наехал на группу детей: погиб один ребенок На Камчатке свои посты покинули ряд чиновников Япония намерена построить завод на Луне к 2035 году Андрей Левченко задержан в Иркутске, у него дома произведён обыск

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРУСАЛ объявляет итоги первого квартала 2011 года

РУСАЛ объявляет итоги первого квартала 2011 года

12 мая 2011 г. в 14:28

:

Теги :

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, объявляет итоги первого квартала 2011 года. Компания демонстрирует рост производства, себестоимости и прибыли. У РУСАЛа значительно выросла себестоимость (на 28%) из-за растущих тарифов на электроэнергию. Тем не менее компания показывает хорошие результаты благодаря высоким ценам на алюминий на Лондонской бирже металлов и непрекращающейся работе заводов по повышению эффективности производства.

Основные результаты:

• Выручка увеличилась на 28,4% - до 2 993 млн долларов США благодаря росту цен на алюминий и глинозем, расширению ассортимента продукции и росту премий к цене на алюминий на LME.
• Скорректированная EBITDA выросла на 40,6% - до 682 млн долларов США в результате роста средневзвешенной цены реализации продукции и увеличения объема продаж.
• Чистая прибыль по итогам первого квартала 2011 года составила 746 млн долларов США по сравнению с чистой прибылью 247 млн долларов США в первом квартале 2010 года.
• Себестоимость продаж выросла на 28%, в первую очередь, из-за опережающего роста цен на электроэнергию.
• Объем производства алюминия в первом квартале 2011 года вырос до 1 014 тыс. тонн, что на 4,2% выше показателя первого квартала 2010 года.
• Объем производства глинозема в первом квартале 2011 года составил 1 996 тыс. тонн, что на 9,5% выше показателя первого квартала 2010 года.
• Объем добычи бокситов в первом квартале 2011 года составил 3 139 тыс. тонн, что на 20,1% выше показателя первого квартала 2010 года.
• В первом квартале 2011 года компания сократила свои обязательства по соглашению о реструктуризации на 860 млн долларов США, включая выплату 530 млн долларов США, полученных в результате размещения облигационного займа в марте 2011 года.
• Сокращение общего чистого долга привело к снижению коэффициента задолженности ниже 4:1, в результате чего снижается маржа по кредитам.

Комментируя итоги первого квартала, генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска сказал: «Первый квартал 2011 года был непростым для производителей алюминия, и финансовые результаты деятельности РУСАЛа наглядно отражают ситуацию, сложившуюся в мировой алюминиевой промышленности и российской экономике. С одной стороны, высокая инфляция оказала негативное влияние на всех производителей алюминия, при этом РУСАЛ особенно остро ощутил рост энерготарифов в России в первом квартале 2011 года. Компания намерена сконцентрировать свои усилия на исправлении данной ситуации, обеспечив снижение давления растущих тарифов на себестоимость продукции как за счет заключения новых договоров, обеспечивающих долгосрочную поставку электроэнергии на наши предприятия, так и за счет развития собственной энергетической базы».

Себестоимость продаж алюминия выросла на 28% по сравнению с первым кварталом 2010 в связи с возросшими затратами компании на электроэнергию. С января 2011 года в Российской Федерации вступили в действия Правила оптового рынка электрической энергии и мощности, а сам рынок энергомощности претерпел существенные изменения:

• Регуляторы обязали энергогенерирующие компании поставлять электроэнергию для населения на основе субсидирования (по регулируемому тарифу).
• Было введено правило гарантированной поставки для генерирующих компаний, которые не проходят конкурентного отбора мощности, что привело к росту стоимости поставки мощности на предприятия РУСАЛа.
• Все участники оптового рынка отныне обязаны участвовать в гарантированных поставках мощности на основе договоров предоставления мощности (ДПМ), что привело к тому, что компания была вынуждена частично изменить процедуру покупки мощности.
• В связи с либерализацией рынка выросли стоимость покупки электроэнергии, а также тарифы на передачу электроэнергии в части оплаты потерь.

РУСАЛ продолжает наблюдать за изменениями в энергетике и активно участвует в переговорах по возможным изменениям в текущее законодательство. Менеджмент компании полагает, что ожидаемое в мае 2011 года снижение тарифов на передачу электроэнергии, а также возможные корректировки в положении о ДПМ окажут положительное влияние на деятельность РУСАЛа.

В то же время рост цен на алюминий на LME и программы компании по повышению эффективности производства позволяют РУСАЛу демонстрировать хорошие финансовые показатели, сообщили в пресс-службе компании.

РУСАЛ объявляет итоги первого квартала 2011 года

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,10 $79,10

    89,85 91,85

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 12:33

У экс- губернатора Иркутской области Левченко проводится обыск.

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 11:25

Мы полностью согласны с Незагырем. Семью Левченко погубило их политическое безрассудство, нежелание маневрировать дог...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 11:02

«Если Левченко вообще попадет в Думу». Незыгарь неоднократно обращал внимание, что Левченко начал играть в кулуарную иг...

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 10:54

Губернатор Забайкалья Губернатор Забайкалья Александр Осипов недавно отметил год своего избрания. Сегодня Осипов отмеч...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 10:49

Задержан сын экс-губернатора Левченко. https://t.me/Irkpolicy/7843

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала