top
Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы МАК опубликовал переговоры диспетчеров с пилотами самолета Качиньского Оппозиция в Беларуси готовит документы на Лукашенко для Гаагского трибунала Генсек ООН: COVID-19 выходит из-под контроля

Политика

ГлавнаяПолитикаДорогу из Хакасии до границы с Кузбассом достроят к концу лета

Дорогу из Хакасии до границы с Кузбассом достроят к концу лета

31 мая 2011 г. в 13:09

:

Теги :

В Хакасии строительство республиканского участка автодороги «Беренжак - Усинское месторождение марганцевых руд» близится к финалу. В августе представители генподрядной организации намерены полностью завершить автодорогу вместе с мостами. Работы, на которых задействованы около 300 человек и большое количество строительной техники, ведутся без выходных вахтовым методом. В 2009 году инициативу строительства транспортного коридора в соседнюю область поддержал глава Хакасии Виктор Зимин.

На строящемся объекте на днях побывали представители региональных профильных министерств и районной власти. Они совместно с представителями подрядной организации и компании ЧЕК-СУ, которая является инвестором строительства дороги и проекта по разработке марганцевого месторождения, получившего поддержку главы Хакасии Виктора Зимина, ознакомились с ходом работ и провели своеобразный тест строящейся дороги, проехав по ней до границы с Кемеровской областью.

Строительные работы идут полным ходом. Большую часть 40-километрового маршрута от села Беренжак до границы с Кузбассом уже сейчас можно преодолеть на обычном легковом автомобиле. Остался лишь небольшой горный участок, для проезда через который пока лучше воспользоваться внедорожниками. В августе представители генподрядной организации Механизированной колонны №162 намерены полностью завершить региональную часть автодороги вместе с мостами. Работы, на которых задействованы около 300 человек и большое количество строительной техники, ведутся без выходных вахтовым методом. Налажено взаимодействие с правительством республики.

В 2009 году инициативу строительства транспортного коридора в соседнюю область поддержал глава Хакасии Виктор Зимин. Прокладка дороги является первоначальным этапом в реализации крупного межрегионального проекта по разработке Усинского месторождения марганцевых руд. Оно находится на территории Кузбасса. От границы до месторождения ещё 40 км, из которых 11 км дорожники уже построили, ещё на 27-километровый участок генподрядчики выиграли тендер и сейчас ожидают разрешения на начало работ от администрации соседнего субъекта.

Рядом с месторождением предполагается построить горнообогатительный комбинат. Строящаяся дорога предназначена для транспортировки обогащённой руды через Хакасию в Красноярск, где будет организовано производство по выплавке марганца.

Ожидается, что в результате реализации инвестиционного проекта республика получит порядка 1 500 новых рабочих мест, а также пополнит доходную часть бюджета за счёт налоговых поступлений. Строительство дороги уже позволило увеличить сбор налогов в Ширинском районе и непосредственно в селе Беренжак, рядом с которым проложен маршрут.

Затраты инвесторов на подготовку регионального участка автодороги с учётом строительства мостов составят около 2, 5 млрд рублей. За полтора года (столько времени длится строительство) большая часть средств уже освоена. При проработке проекта были проведены все необходимые согласования, учтены интересы жителей притаёжного посёлка. В частности, дорога построена в обход Беренжака.

Проезжая часть вблизи от населённого пункта будет покрыта чёрным щебнем, чтобы не было пыли. Предусмотрены переходы для скота. По просьбе местных властей, представители мехколонны взяли обязательство по обустройству в селе пожарного водоёма, сообщили в пресс-службе Администрации главы Хакасии.

Дорогу из Хакасии до границы с Кузбассом достроят к концу лета

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 75.1941 EUR ЦБ: 88.6313

Курсы валют на сегодня:

  • 74,34 $75,48

    88,21 89,41

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 16:54

❗️Главврач ГКБ №15 им.Филатова Валерий Вечорко — о вакцинации от гриппа «Я - сторонник вакцинации, и в этом году, как о...

Шойгу Лэнд
18 сентября 2020 г. в 16:48

​Единый день голосования показал нам темную сторону сибирской политики, а точнее персон, которые вновь дают повод предст...

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:41

Кандидатура Буцаева неожиданно вызвала вопросы. https://t.me/rian_ru/54548

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:32

Ротация кадров Наступает время традиционного обновления состава Совета Федерации, и в этом году изменений будет больше,...

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:07

Губернаторопад под вопросом Весной, в разгар пандемии, Система благоразумно отказалась от губернаторопада. В ухудшающи...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала