top
В Хакасии велосипед украли вместе с замком Булакин в полный рост: скульпторы придумали пять вариантов памятника любимому мэру абаканцев Серия краж раскрыта в Черногорске Покупка меховой парки доставила жительнице Хакасии только огорчение Уже больше шестисот человек лечатся от COVID-19 в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ ХГУ пройдет конкурс молодых дизайнеров "Студенческая мода - 2011"

В ХГУ пройдет конкурс молодых дизайнеров "Студенческая мода - 2011"

31 мая 2011 г. в 14:13

:

Теги :

3 июня 2011 г. в 17.00 в Хакасском государственном университете им. Н.Ф. Катанова в актовом зале главного корпуса на подиуме в девятый раз состоится конкурсный показ авторских коллекций.

Инициатором и организатором конкурса является институт технологий сервиса и дизайна Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова при активной поддержке официального партнера министерства регионального развития РХ.

Конкурсантами являются студенты высших и средних специальных учебных заведений, а также самостоятельные авторы и выпускники прошлых лет. Подиум конкурса "Студенческая мода" стал удачным стартом для многих его конкурсантов и победителей, которые достойно представляют Хакасию и город Абакан на российских и международных конкурсах молодых дизайнеров одежды. Руководители предприятий, учебных заведений приглашают на работу, прежде всего тех, кто достойно представляет результаты своего творчества, побеждает в конкурсной борьбе.

Конкурс предполагает три тура: эскизный тур, полуфинал и финал. Оценка представленных конкурсных работ проводится по пяти номинациям:
• Прет-а-порте - автором или творческим коллективом представляется коллекция стильной одежды для реальных потребителей.
• Этностиль - автором или творческим коллективом представляется коллекция одежды с использованием национальных традиций в современном костюме.
• Авангард - автором или творческим коллективом представляется коллекция одежды концептуальных направлений с использованием новых инновационных технологий, материалов и конструкций для смелых экспериментаторов.
• Платье года - автором или творческим коллективом представляется одна авторская модель женской, мужской или подростковой одежды. Модель не может входить в состав представляемых в других номинациях коллекций.
• Модный образ - автором или творческим коллективом представляется прическа и макияж как яркая часть и гармоничное дополнение к модели конкурсной коллекции.

В жюри конкурса для оценки конкурсных работ приглашены специалисты, работающие в области конструирования, моделирования и дизайна одежды, соответствующей конкретной номинации, способные оказать содействие в дальнейшем творческом и коммерческом продвижении конкурсантов, в том числе, ведущие преподаватели кафедры технологии швейного производства и методики профессионального обучения института технологий сервиса и дизайна Хакасского госуниверситета. В работе конкурса примет участие общественное жюри, в составе которого работники средств массовой информации, общественных и других организаций и предприятий, учреждающие призы коллекциям авторов, вызвавшим интерес и одобрение, сообщили в пресс-службе ХГУ.

В ХГУ пройдет конкурс молодых дизайнеров "Студенческая мода - 2011"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 03:02

Трампа поддержал генерал Ричард Секорд. Спецоперации во Вьетнаме, тайная война в Лаосе, "Иран-контрас", Друг Гарри Аде...

Оперштаб Москвы
28 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 16 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 00:10

Материал предоставлен командой @black8mirror О тенденциях целевых показателей нацпроектов и целей в сфере образования и...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 00:00

«Цель требует разработки новой системы количественных и качественных показателей» - такая совершенно убийственная  форму...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 23:36

Многие не верят словам из моей колонки для Незыгаря, что «Европа в конфликте с Азербайджаном поддерживает Армению». Что...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала