top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия получит 70 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Хакасия получит 70 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

2 июня 2011 г. в 15:31

:

Теги :

В 2011 г. из федерального бюджета Хакасия получит 69 млн 930 тыс. рублей на борьбу с лесными пожарами. На эти деньги правительство республики приобретет 27 единиц противопожарной техники, сообщил председатель Госкомлеса РХ Сергей Абрамов.

Глава Хакасии Виктор Зимин и его заместители Юрий Лапшин и Александр Кочетков на недавно прошедшем в правительстве совещании дали хорошую оценку деятельности работников лесного хозяйства в пожароопасный и лесовосстановительный период.

Председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов сообщил, что из федерального бюджета нашему региону выделяется 69 млн 930 тысяч рублей. На эти деньги в нынешнем году будет приобретено 27 единиц противопожарной техники, в том числе 8 пожарных машин, 6 лесопожарных тракторов, 4 бульдозера на базе Т-170, 2 малых лесопатрульных комплекса на базе автомобиля УАЗ, 6 колесных многофункциональных транспортных средств, включающих в себя емкости для воды и мотопомпы для тушения.

Финансовая поддержка из центра - это пункт Соглашения о взаимодействии, которое явилось результатом встречи главы Хакасии Виктора Зимина и руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова. Наша республика одна из первых подписала данный документ и в числе немногих субъектов РФ приняла участие в программе софинансирования.

Напомним, из бюджета республики впервые за долгие годы недавно было предоставлено 25 млн 308 тысяч рублей. Техника, приобретенная на эти деньги, в том числе изготовленные на Абаканском механическом заводе тракторы, уже успешно работает в лесничествах. Это позволило значительно повысить эффективность и оперативность тушения пожаров. Уменьшилась средняя площадь одного пожара. Все очаги удается ликвидировать в течение первых суток.

Глава Хакасии Виктор Зимин распорядился о создании трех пожарно-химических станций современного типа, что также отражено в Соглашении. На этих станциях будет базироваться вся вновь приобретаемая техника. Они будут сформированы в Таштыпском, Усть-Бюрском и Туимском лесничествах. В этом году из республиканского бюджета предоставляются средства на составление проектно-сметной документации, а в следующем - на строительство помещений. По предварительным подсчетам, затраты на каждую станцию составят порядка 8 млн рублей.

Главой Хакасии Виктором Зиминым также дано поручение министру финансов Юрию Лапшину о выделении 600 тысяч рублей из республиканского бюджета на приобретение форменного обмундирования государственным лесным инспекторам республики.

Давно назревший вопрос - создание отдельной собственной Хакасской авиабазы охраны лесов от пожаров - похоже, тронулся с мертвой точки. Виктор Зимин решил профинансировать из бюджета республики весьма дорогостоящую проектно-сметную документацию, без которой этот проект невозможно будет осуществить. Предполагается, что в ближайшем будущем федеральный центр на основе софинансирования выделит недостающую часть средств на строительство и оснащение авиабазы. Сейчас же республика вынуждена арендовать авиацию у соседних регионов. Это очень дорого и неудобно, считают в пресс-службе Госкомлеса РХ.

Хакасия получит 70 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,70 $79,70

    91,15 93,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 20:59

Умер эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах. Это может изменить политику на всем Ближнем востоке. Катар н...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 20:49

Александр Усс кандидат номер один в осенний губернопад. Маслодудов сел. «Россия 24» подробно рассказывает о махинац...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 20:33

Турция повышает ставки. https://t.me/bbbreaking/65255

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 20:30

​​Для военных и политических экспертов стало неожиданностью, что войска Степанакерта и Еревана могут на равных сражаться...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 20:26

Двусмысленный визит Меркель к Навальному вызвал неоднозначную реакцию в Германии. Немецкие СМИ пишут, что действия кан...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала