top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

Общество

ГлавнаяОбществоНовый отопительный сезон в Хакасии под угрозой срыва

Новый отопительный сезон в Хакасии под угрозой срыва

15 июня 2011 г. в 13:03

:

Теги :

Скопившаяся задолженность предприятий ЖКХ Хакасии перед ОАО «Хакасэнергосбыт» вынудила энергетиков прибегнуть к таким не популярным мерам как полное ограничение подачи электроэнергии. Задолженность ряда предприятий ЖКХ такова, что их технически исправные котельные могут встретить осеннее-зимний период, будучи отключенными от электроснабжения.

Основной нерешенной проблемой энергетиков по прежнему остается рост неплатежей со стороны предприятий сферы ЖКХ. Общая задолженность предприятий муниципального комплекса Хакасии перед ОАО «Хакасэнергосбыт» на сегодня составляет 169 млн рублей, что составляет 57% от общей суммы долга, из которых 99 млн рублей - долг Саяногорских коммунальных организаций.

Гигантские долги коммунальщиков могут повлечь за собой срыв предстоящих очередных расчетов энергетиков с сетевыми организациями и расчетов на оптовом рынке электроэнергии. В отличие от коммунальных предприятий, не выполняющих обязательства по своевременной оплате электрической энергии, ОАО «Хакасэнергосбыт» обязано еженедельно рассчитываться за приобретенную на оптовом рынке электроэнергию.

Текущие обстоятельства вынуждают ОАО «Хакасэнергосбыт» прибегнуть к таким крайне не популярным, но вынужденным мерам, как введение полного ограничения подачи электроэнергии на объекты водоснабжения, канализационные насосные станции и очистные сооружения предприятий должников.
Несмотря на угрозу ограничений социально-значимых объектов, ряд руководителей районов, также как и руководителей предприятий ЖКХ не только не предприняли никаких попыток к разрешению проблемы неплатежей, но и не отреагировали на инициативы энергосбытовой компании урегулировать ситуацию различными способами.

Согласно утвержденному графику отключений, ОАО «Хакасэнергосбыт» полностью обесточит должников с 14 по 27 июня 2011 года.

Как рассказали в пресс-службе ОАО «Хакасэнергосбыт», кампания вынуждена прибегнуть к мерам ограничительного характера, во избежание повторения ситуации с ООО «КХ «Жемчужное»», когда предприятие, прикрываясь высокой социальной значимостью своих объектов, уходит от ответственности по оплате электроэнергии в конце отопительного сезона, накопив серьезные долги, после чего признается банкротом, а местная администрация, не узрев злого, намеренного умысла в деяниях должника, заключает новый договор на оказание коммунальных услуг с этими же лицами.

Новый отопительный сезон в Хакасии под угрозой срыва

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 17:12

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 19 сентября

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 16:07

Незыгарь пишет - возможен переход Лаврова в Совет Федерации, а на его место Сергей Нарышкин. Не невозможно

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 15:36

Информация о возможном переходе главы МИД Сергея Лаврова в СовФед - верная, также как и о предстоящем переходе Марии Зах...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 15:03

❗️В Москве среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 за 2 недели составляет 0,26% В столице подтверждено 825...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 6 065 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 6 065 новых случаев коронавир...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала