top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Спорт

ГлавнаяСпортВ Абакане выступит легендарный биг-бенд Гараняна

В Абакане выступит легендарный биг-бенд Гараняна

17 июня 2011 г. в 09:34

:

Теги :

В дни празднования 20-тилетия Хакасии Абакан посетит легендарный биг-бенд Георгия Гараняна. Имя маэстро, к сожалению, ушедшего из жизни в прошлом году, знаю даже те, кто, казалось бы, далек от мира музыки - Гаранян - это легенда. В Абакан Биг-Бэнд Гараняна привезет красивую программу «Когда ты улыбаешься», в которую вошла любимая музыка всех поколений.

Биг-бенд Гараняна был создан в 2006 году на базе легендарного ансамбля «Мелодия». Гаранян добавил в него пять духовых инструментов, пригласив молодых талантливых солистов. Новый оркестр можно назвать самым молодым биг-бендом России - и по возрасту музыкантов, и по времени существования. Из корифеев в новом коллективе - самый яркий трубач России Саркис Папазян.

Сегодня в оркестре работают талантливые молодые музыканты-лауреаты джазовых конкурсов. Биг-бенд Георгия Гараняна триумфально выступает на международных джазовых фестивалях, регулярно гастролирует по городам России и зарубежья, участвует в концертах, посвященных памяти Владимира Высоцкого, Тихона Хренникова и в самых модных классических фестивалях - "Звезды на Байкале", "Крещендо" (Арт-директор - Денис Мацуев).

Вместе с биг-бендом на абаканскую сцену выйдут солисты Александра Шерлинг (вокал) и Айдар Гайнуллин (баян). Айдар Гайнуллин - баянист с мировым именем, известный вокалист и композитор, академик кинематографических искусств, обладатель Национальной кинематографической премии «Ника» и Национальной премии кинопрессы и кинокритики «Белый слон» за музыку к фильму Ивана Вырыпаева «Эйфория». Обладатель кинопремии на XX Открытом Всероссийском кинофестивале «Кинотавр» (г.Сочи-2009) в номинации «Лучшая музыка к фильму» (за фильм Ивана Вырыпаева «Кислород»). Лауреат 18 международных конкурсов баянистов и аккордеонистов, в том числе «Кубок мира» (Лондон-2001). Музыка в исполнении Айдара Гайнуллина звучит в лучших концертных залах мира: в Большом зале Берлинской филармонии, зале Gaveau (Париж), зале Wigmor (Лондон), Кенеди-центре (Вашингтон). Его имя внесено в «Золотую книгу талантов России».

Александра Шерлинг - молодая джазовая певица. В прошлом году она презентовала публике свой дебютный альбом «Dream», который высоко оценили как слушатели, так и музыканты-профессионалы. Александра - участница международных фестивалей. Ее выступление на крупнейшем джазовом фестивале Java Jazz в Джакарте в 2010м году стало настоящим триумфом. Критики писали о ней как о «волшебном голосе», который невозможно забыть.

Биг-бенд Георгия Гараняна и солисты Александра Шерлинг и Айдар Гайнуллин дадут концерты в Хакасии в рамках программы министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны».

Волшебный голос, неподражаемый баян и легендарный биг-бенд будут звучать в Абакане 3 июля, на сцене драматического театра. Начало концерта - в 18.00, стоимость билетов - 350 - 750 рублей. Справки и заказ билетов по телефонам: (3902) 357565, 357328, 224874.

В Абакане выступит легендарный биг-бенд Гараняна

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала