top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии задумались о летней занятости детей

В Хакасии задумались о летней занятости детей

17 июня 2011 г. в 15:45

:

Теги :

Заместитель главы Хакасии Владимир Крафт провёл очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Хакасии. Оно было посвящено вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей в период каникул. Активное участие в работе комиссии приняли представители профильных министерств и администраций городов и районов Хакасии.

В начале заседания состоялся предметный разговор об эффективности работы пришкольных, дворовых спортивных площадок. Как отметил Владимир Крафт, эта форма организации летнего досуга хорошо себя зарекомендовала в республике. В связи с чем, на региональном уровне были даны рекомендации по расширению этой практики в территориях. Во многих населённых пунктах с начала лета организована работа тренеров на спортплощадках по утверждённому расписанию. Впрочем, не обошлось и без критики в адрес некоторых муниципалитетов, где были выявлены недоработки в этом направлении. Для наглядности замечания были подкреплены кадрами фотосъёмки на которых, проверяющие зафиксировали факты ненадлежащего состояния игровых площадок.

Обращаясь к членам комиссии, Владимир Крафт предложил внимательно проанализировать положение дел на таких объектах в каждой территории. Спортивные площадки необходимо привести в порядок, закрепить за каждой из них ответственного педагога, составить оптимальное расписание занятий, на которые могли бы 2-3 раза в неделю приходить все желающие дети и проинформировать об этом родителей и школьников, том числе состоящих на всех видах профилактического учёта.

Особое внимание участники заседания уделили теме безопасности детей на воде и на дороге. Был принят ряд решений по усилению профилактической работы с родителями в каждом населённом пункте. Напомним, главой Хакасии Виктором Зиминым на заседании кабинета министров были даны поручения, о принятии всех необходимых мер, чтобы обезопасить детей во время каникул.

Представители профильных министерств и муниципальных образований доложили об организации летнего отдыха детей в оздоровительных, туристических лагерях, о трудоустройстве подростков в период каникул.

Участники заседания поделились опытом по развитию института наставничества. Эта практика предполагает закрепление взрослого наставника за каждым подростком, состоящим на профилактическом учёте. Такую социальную нагрузку могли бы взять на себя люди, пользующиеся авторитетом в обществе.

Обсуждение получила и инициатива организации специальных Центров в муниципалитетах, которые бы занимались вопросами молодёжной политики. Сейчас это начинание реализуется в Усть-Абакане, Белом Яре. Решается вопрос о создании такого центра в Бейском районе. В дальнейшем этот опыт будет обобщён с целью оценки его эффективности и распространения на другие районы. Кстати, в отдельных сибирских регионах такая практика уже действует.

В завершении заседания Владимир Крафт поблагодарил руководителей республиканских и муниципальных органов власти за проводимую работу и порекомендовал ещё раз критически оценить её, устранить упущения и обеспечить системный контроль за организацией отдыха, оздоровления и занятости детей в течение всего летнего периода, сообщили в пресс-службе правительства РХ.

 

В Хакасии задумались о летней занятости детей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала